Спектакль «Скапен» в театре МОСТ - это что-то фееричное! Я давно столько не смеялась!🤣 Как авторы спектакля (режиссер Евгений Славутин) в комедию Ж. Б. Мольера ненавязчиво, тонко, органично добавили современные диалоги! Вспомнили Достоевского: «Он не тварь дрожащая». Есть реплики, построенные на игре слов: «Ненаказанное дитя - сущее наказание для родителей, которых они вовремя не наказали». Грамматический ликбез по паронимам тоже будет: услышим, что правильно говорить «надели». Не буду спойлерить все шуточки. 🎭Актер Роман Зуев был задействован во всех спектаклях, которые я смотрела; этом спектакле полностью раскрыл свой комедийный талант - какой же он легкий, пластичный, «очаровательный». Отцов семейств исполнили Анатолий Сафронихин (Аргант) и Александр Сизов (Жеронт). Актеры - великолепные импровизаторы. Видно было, что некоторые шутки зависят от аудитории, и возникало ощущение, что сцены создаются в моменте. Иван Орехов, блестяще сыгравший Бродского в спектакле на сцене ЦДЛ, создал образ влюбленного Леандра. Конечно же, в этой комедии актер абсолютно другой (ему подвластны любые роли). Женские роли исполнили Эмма Норвич (Гиацинта), Евгения Явтушенко (Зербинетта) - получились убедительные диаметрально противоположные типажи. В спектакле задействован весь зал - именно к зрителям обращаются герои с просьбой собрать нужную сумму в качестве выкупа. Зрители включаются в игру и отдают купюры/монеты/телефоны, браслеты/перстни. 🎹🎶Интересный музыкальный ряд - в первом действии звучит музыка из балета «Лебединое озеро». Зажигательные танцы под неаполитанскую музыку. Запоминающийся вечер в театре МОСТ гарантирован.
Был на концерте этого талантливого молодого исполнителя 7 июня. Потрясающе!
Спектакль «Ложь на длинных ногах», показанный 18 апреля в Театр на Малой Ордынке, для меня стал ярким примером удачного сочетания комедии и трагикомедии, раскрывающей вечные человеческие темы — ложь, лицемерие и стремление к материальному благополучию. Дело разворачивается в послевоенном Неаполе. Спасибо режиссеру Наталья Людскова, которая создала постановку, насыщенную острым юмором, эмоциональным накалом актеров и иронией, при этом сохранив сюжетную линию оригинальной пьесы Эдуардо Де Филиппо. Особое внимание уделено трагикомичности персонажей: они одновременно вызывают улыбку и сочувствие, что создает ощущение некой философской глубины. Это заставляет задуматься о ценностях искренности и насколько быстро можно погрязнуть в лабиринтах обмана. Актерский состав, включая Виктор Логинов THE BEST(Официальная группа) и ๑۩Актриса Елена Захарова۩๑, великолепно воплотил своих героев — брат и сестра, живущие честной, но бедной жизнью, чья гармония разрушается из-за лжи и интриг соседей и родственников. Констанция (сестра) сама пошла на сделку со своей совестью, согласившись выйти замуж за очень скупого, но зажиточного сеньора Роберто Перрети, которого очень комично отыграл Михаил Полосухин. Данный Господин пригласил свою невесту на свидание на кладбище, дабы познакомить с родственниками, а далее накормил пирожками в кладбищенском кафе. Их игра была органичной, передавая и комические, и грустные моменты с одинаковой убедительностью. Музыкальное оформление спектакля, за которое также отвечала Наталья Людскова, заслуживает отдельной похвалы!!! — яркая и зажигательная музыка погружает зрителя в атмосферу «жаркой» и эмоционально раскаленной итальянской жизни и усиливает восприятие происходящего на сцене. Финал спектакля, несмотря на разрешение сложившихся хитросплетений, оставляет пространство для размышлений о том, насколько долго продлится семейное счастье, построенное на лжи и как обман влияет на жизнь каждого из нас. В целом, «Ложь на длинных ногах» — это живое, динамичное и глубокое театральное произведение, которое умело балансирует между смехом и грустью, заставляя зрителя не только наслаждаться игрой актеров, но и задуматься о природе человеческих отношений и сущности ПРАВДЫ в нашем мире! Рекомендую посмотреть, посмеяться и поразмышлять…
В Москве есть места, которые можно назвать «булгаковскими»: здесь писатель жил и работал, там с ним приключались забавные истории. Но особенно интересы те локации, куда поместил автор героев романа «Мастер и Маргарита».
По местам, сыгравшим важную роль в жизни Михаила Булгакова, и по тем местам, что отмечены в романе, гостей экскурсии повезет ретро-трамвай «302 –БИС». Если нырять в прошлое, если и окунаться с головой в мир булгаковского романа, то только на таком трамвае — стильном, красивом. Такой трамвай — как отголосок ушедших времен, пропустивший несколько десятилетий, которые прошли незаметно.
Но Москва, несомненно, изменилась. Какой видели ее современники Булгакова и сам автор «Мастера и Маргариты»?..
Вихрь воспоминаний с размышлениями о порядочности, традициях и чести.
Ресторан – мир, полный соблазнов, на какой бы стороне мира ты не находился. Если ты веселишься в зале - тебя соблазняет роскошь, праздность, ощущение возвышенности над миром вообще, а уж наличие услужливых официантов и вовсе добавляет призрачного самомнения.
А что же оборотная сторона этого роскошного мира? Кто они, эти маленькие «суетливые» люди? Что становится соблазном для них? Может быть, оброненные кем-то «пятьсот» рублей?
Да и чем они живут, неприметные, услужливые официанты? Вон, видите, один, у него такое выразительное лица и глаза, что думает он?
Может быть, все его воспоминания начнут проступать за его спиной, словно «фон», складываясь в живые картины. Ведь главный тут – он.
Он и его жизнь на фоне «смутного» революционного времени, когда любой устой жизни рушится под напором сил, которым не каждый может сопротивляться.
Сын уходит в «революционеры», дочь сбегает из дома и ребенка приживает, все катится куда-то вниз и как остановить все это - непонятно. А тут еще и постоянное «принеси – подай».
И как тут сохранить свое внутреннее достоинство и не потерять веру в жизнь?
Жениться не трудно, трудно быть женатым.
Но некоторым сложно даже сделать и этот первый шаг. Попрощаться с холостой жизнью – как попрощаться с самим собой.
Как уютно в своей скорлупке. Так и прожил бы всю жизнь, лежа на диване, никого не трогая.
Но неугомонный друг недавно женился и решил теперь, что все вокруг должны быть женатыми. Даже невесту нашел. По всем анкетным данным – полное совпадение. Купеческая дочь, то, что надо.
Но мало того, что ради невесты нужно встать с насиженного места, так и пройти целый кастинг в борьбе за сердце девушки.
А она совсем не торопится выбирать. Из шести претендентов не нашлось ни одного идеального. Вот если бы нос одного, волосы другого, деньги третьего. Экзекутор, офицер, моряк, советник…
Но за всех сразу замуж не выйти. Придется сделать мучительный выбор.
Он, как и она, живут в мире грез и фантазий. Но грезы – не худшее, что есть в этом мире. От комедии до трагедии нужно сделать один только шаг.
Что-то изменить, на что-то решиться. Сразу!
И финал останется открытым. Как останется открытым окно, в которое выпрыгнул жених накануне свадьбы.
Мораль: читайте мелкий шрифт в договоре. Тяжело, зато надежней.
«Тот у кого, есть душа, не похож на остальных».
Молодой француз в панике. Все его друзья и соседи готовы превратиться в носорогов!
Поразительно, что они даже не задумываются о том, откуда эти огромные и толстокожие животные неожиданно появились в их небольшом провинциальном городке.
Люди продолжают ходить на службу и за покупками, обсуждать новости в кафе, влюбляться и жениться. Только время от времени у одного из них на лбу вырастает рог и он присоединяется к стаду животных.
Почему эти обыватели не хотят рассуждать, не пробуют протестовать? Разве можно слепо подчиняться чему-то, что совершенно абсурдно?
Единственная надежда простого парня – его любимая девушка. Он совсем не герой, но уверен, что она вместе с ним будет отстаивать свое право быть человеком. Неужели он ошибается?
Как опасно и непредсказуемо массовое безумие!
«По глазам всегда видно, есть ли у человека деньги или нет».
У Зои на денежки особый нюх. На все цену знает и в обиду себя не даст.
Мечтала много заработать, а потом уехать в Париж. Она видела этот город только во сне.
А в советской Москве тридцатых годов дамам живется не сладко. Красивых нарядов днем с огнем не достать – можно только сшить.
Вот и задумала Зоя в своей уютной квартирке открыть швейную мастерскую по пошиву модных платьев и рабочей одежды для пролетариата.
Но это – для отвода глаз. Большие деньги ей принесет дом свиданий. И помощники ее один лучше другого – обаятельный мошенник и бывший любовник.
С ними она организует развеселые вечеринки.
Доносчики всегда есть. Сообщили, кому следует, что Зоя – «социально опасный тип». Забот полон рот.
Но беда не приходит одна. У нее в квартире убит коммерческий директор!
Теперь ей не избежать ареста. Плакала ее квартира!
Все тайное однажды станет явным!
Паолино и Каролина давно уже полюбили друг друга, и даже успели тайно повенчаться! А теперь вдруг граф с предложением руки объявился, хочет на Каролине жениться!
Что делать Паолино и Каролине? Рассказать обо всем ее отцу? Бежать? Они уже начинают готовиться к побегу, но на шум сбегается весь дом...
А почему бы и не попросить прощения и благословения у отца? Любящим сердцам нечего таиться! Тем более что и граф без невесты не останется: он может жениться на сестре Каролины, Лизетте, за которой весомое приданое, между прочим, дают!
«Пусть личность не больше, чем глаз муравья, — но личность есть личность! Так думаю я!»
Слон Хортон – образец честности и порядочности, у кого-кого, а у него поучиться не зазорно! Не важно, какое существо – большое, маленькое или совсем крохотное, слон Хортон ко всем относится с величайшим уважением. Это – личность, пусть даже и малюсенькая. Не даст он истребить город, даже если этот город величиной всего с пушинку!
А уж если довелось слону яйцо высиживать, он не бросит птенца ни за что на свете. И холод, и голод ему не страшны, ведь главное – не дать яйцу замерзнуть, оттуда скоро целая личность вылупится! Так и получилось, что из яйца вышла слоноптица – ведь слон его высиживал! Что ни говори, а это было достойным воздаянием за его труды – слон Хортон счастлив был, когда слоноптенца увидал!
У хорошего учителя слово не расходится с делом.
Какие хорошие ребята! Старшеклассники в теплый весенний вечер пришли домой к учительнице литературы. Принесли ей букет цветов.
Совсем недавно они написали выпускное сочинение. Не за горами поступление в институт. Но у этих трех парней и одной девушки с грамотностью плохо.
Вот они и решили хитрость выманить у учительницы ключ от школьного сейфа, где хранятся их работы. Вынут сочинения, исправят ошибки и положат обратно.
Только одного они не учли или, по серости и скудоумию, не могли даже предположить. Порядочные люди не совершают подлых поступков.
До утра они будут не только уговаривать и шантажировать, но и запугивать одинокую женщину.
Трогающий душу спектакль о человеческом достоинстве и силе духа.
Почему есть такие ученики, которые разучились уважать своих учителей?
Йо-хо-хо и бутылка рома.
Романтические приключения пиратов всегда притягивают к себе самых авантюрных личностей.
Отправиться в опасное путешествие, повстречать призраков, узнать настоящих героев. Своими глазами увидеть каково это на самом деле – плыть на корабле в поисках сокровищ. Столкнуться с неразрешимыми задачами и с помощью друзей решить их.
И понять в конце пути что-то очень важное…
Отважные, смелые и жаждущие приключений сердца приглашаются на спектакль "Пират и призраки".
Повстречайте здесь настоящих героев, страшных призраков и хитрых пиратов. Целый вихрь красок, фантазии и музыки унесет Вас далеко от города… В самую настоящую сказку.
Только тайну сокровищ, чур, никому!
«Все дело в том, что женщина хочет жить своей жизнью, а мужчина — своей. И каждый старается свести другого с правильного пути».
Можно ли научить простую цветочницу говорить по-английски как герцогиня?
Профессор фонетики обещал своему другу, что он это сделает и забрал замарашку в свой лондонский особняк.
Если б он только знал, что ему предстоит с ней пережить!
Капризы, претензии и попреки – это еще полдела. Общение с ее наглым папашей-мусорщиком любого сведет с ума!
Но девушка оказалась не только симпатичной и обаятельной, но еще и старательной ученицей.
Она очень мило поет и хорошо танцует. Красотка понравилась даже матери профессора.
Разве может аристократ полюбить простолюдинку? Но он уже так привык к ней…
И ей непросто ему поверить. Доверчивую девушку любой может обмануть.
«А вы встречали мужчин, которые были бы порядочны в отношениях с женщинами?»
Чем знаменит Мойдодыр?
Тем, что всех грязнуль, нерях и лентяев насильно помоет! Щетки и мочалки себе на помощь призовет – и давай тереть грязный нос и бока!
Так что лучше Мойдодыра уважать, с чистотой не воевать и мыться добровольно! Тем более что вода в ванной теплая и ласковая, а пена мыльная – душистая и нежная, да и чистым быть куда приятней, чем немытым ходить.
Неопрятных детишек ведь ни одежда, ни одеяло с подушками не любят. А ну как возьмут и убегут однажды на край света от нерях? Горевать тогда грязнули станут. Нет, лучше с детства полюбить чистоту!
«104 страницы про любовь» театр МОСТ Это было нежно и трогательно. Это было чувственно и тонко. Это было просто и по- доброму. Такой набор эмоций переполнял меня после просмотра этого спектакля в театре МОСТ. Говоря о своей пьесе, ее автор Эдвард Радзинский, вспоминал: «Я писал пьесу о любви. О том, как люди попадают в любовь, как под поезд. Потому что любовь — это бремя, такое счастливое... и такое несчастное... И это всегда обязательное пробуждение высокого, и если этого нет — это не любовь». Актерам театра МОСТ удалось в полной мере передать замысел автора, и погрузить зрителей во всепоглощающую любовь в преддверии катастрофы. В спектакле практически нет декораций, и все, что мы видим – развешенный по сцене новогодний дождик, который благодаря удивительной подсветке и узнаваемым звуковым эффектам перемещает нас то на борт самолета, то в парк, то в квартиру героев, то в НИИ, и этих декораций достаточно, так как все внимание не им, все внимание чувствам, эмоциям, словам. Удивительно передана атмосфера 60-х годов, мы слышим музыку и песни, видим костюмы и безошибочно понимаем, в каком времени мы находимся, и погружаемся в проблемы, которыми люди жили тогда. Впечатлившись увиденным, я решила понять, почему про любовь 104 страницы (нигде в спектакле мы не слышем цифр или даже упоминаний о рукописи или письмах). Выяснила, что в основе пьесы реальная история любви стюардессы, спасавшей жизнь пассажиров и погибшей во время возгорания самолета ТУ 104, и физика испытателя. Поставленная на сцене театра история - это одна из самых пронзительных историй любви, что мне приходилось видеть, и чтобы сыграть такую любовь нужен высший пилотаж. Вы спросите, получилось ли? Посмотрите последнее видео, зал аплодировал стоя. Вы спросите, понравилось ли? Ответ очевиден, меня задело и тронуло. Но испытать эти чувства необходимо лично, увидев прекрасный спектакль на сцене театра.