Был на концерте этого талантливого молодого исполнителя 7 июня. Потрясающе!
Очень душевно, где-то весело, местами громко, иногда трепетно и близко к светлым слезам. Очень талантливо поставленная и чудесно сыгранная история сегодня прошла перед нами. Моё сердце принадлежит Нэн - собаке-няньке, которая приветствует нас до представления и даёт первые 2 звонка перед спектаклем. Такая это роль восхитительная… Дети балдели! Питер Пэн, Венди, Динь-Динь… Милые, хорошенькие, такие по-детски ранимые, наивные, обидчивые, что каждого хотелось обнять. А пират Капитан Крюк и Крокодил заслуживают отдельного внимания. Они вносили в эту бочку мёда настоящий деготь, яркий, контрастный, живой. Носились по сцене, вперемешку с индейцами, создавая головокружительный темп!
Спектакль «Ложь на длинных ногах», показанный 18 апреля в Театр на Малой Ордынке, для меня стал ярким примером удачного сочетания комедии и трагикомедии, раскрывающей вечные человеческие темы — ложь, лицемерие и стремление к материальному благополучию. Дело разворачивается в послевоенном Неаполе. Спасибо режиссеру Наталья Людскова, которая создала постановку, насыщенную острым юмором, эмоциональным накалом актеров и иронией, при этом сохранив сюжетную линию оригинальной пьесы Эдуардо Де Филиппо. Особое внимание уделено трагикомичности персонажей: они одновременно вызывают улыбку и сочувствие, что создает ощущение некой философской глубины. Это заставляет задуматься о ценностях искренности и насколько быстро можно погрязнуть в лабиринтах обмана. Актерский состав, включая Виктор Логинов THE BEST(Официальная группа) и ๑۩Актриса Елена Захарова۩๑, великолепно воплотил своих героев — брат и сестра, живущие честной, но бедной жизнью, чья гармония разрушается из-за лжи и интриг соседей и родственников. Констанция (сестра) сама пошла на сделку со своей совестью, согласившись выйти замуж за очень скупого, но зажиточного сеньора Роберто Перрети, которого очень комично отыграл Михаил Полосухин. Данный Господин пригласил свою невесту на свидание на кладбище, дабы познакомить с родственниками, а далее накормил пирожками в кладбищенском кафе. Их игра была органичной, передавая и комические, и грустные моменты с одинаковой убедительностью. Музыкальное оформление спектакля, за которое также отвечала Наталья Людскова, заслуживает отдельной похвалы!!! — яркая и зажигательная музыка погружает зрителя в атмосферу «жаркой» и эмоционально раскаленной итальянской жизни и усиливает восприятие происходящего на сцене. Финал спектакля, несмотря на разрешение сложившихся хитросплетений, оставляет пространство для размышлений о том, насколько долго продлится семейное счастье, построенное на лжи и как обман влияет на жизнь каждого из нас. В целом, «Ложь на длинных ногах» — это живое, динамичное и глубокое театральное произведение, которое умело балансирует между смехом и грустью, заставляя зрителя не только наслаждаться игрой актеров, но и задуматься о природе человеческих отношений и сущности ПРАВДЫ в нашем мире! Рекомендую посмотреть, посмеяться и поразмышлять…
Вместе – веселее! И дождя бояться веселее, и эхо вызывать, и язык тайный выдумывать…
А уж в салки играть и сосиску делить поодиночке точно не получится, здесь непременно товарищ нужен!
В общем, без друга никуда. Поэтому и подружились котенок Гав и щенок. Теперь в гости друг другу ходят и гуляют вместе.
Куда как интереснее стало жить! Надо, допустим, щенку котлету нужно припрятать. Тут-то ему котенок и поможет: спрячет ее в живот, и дело с концом. Никто не найдет котлету больше, никто не отнимет!
Злой колдун невзлюбил нежную, прекрасную фею и заколдовал ее! Отныне фея — маленькая беззащитная девочка. Она живет в лесу... Кто поможет ей вернуть прежний облик?
Только тот, кто храбр сердцем и способен вершить добрые дела бескорыстно, в силах избавить фею от заклятия. Да вот только не каждый пройдет такую проверку, ведь тех, кто помогает другим безвозмездно и от чистого сердца, не так-то много на этом свете. А все, кто проявил малодушие, оказываются в заточении у колдуна...
Сумеет ли дровосек Горан пройти через нелегкие испытания и помочь фее?
Луиса, юная невеста, весьма хороша собой, но не за красоту выбрал ее жених: он женится на деньгах, и главное для него — приданое, которое пообещал отец невесты. А Луиса влюблена в другого... Как быть?
На помощь придет находчивая дуэнья, воспитательница девушки. Она поменяется с воспитанницей нарядами и выдаст себя за Луису. Тут-то коммерсант и сядет в лужу: женится на дуэнье вместо Луисы... И превратится дуэнья из простой воспитательницы в богатую замужнюю даму. И сама Луиса по любви замуж выйдет за дона Антоньо! Да и родители в итоге с таким поворотом дел смирятся, ведь для них важнее всего, чтобы дочь счастлива была, а деньги — дело наживное!
Стать отцом легко. Быть отцом трудно.
Простят ли непутевого родителя взрослые дети? Он же их не видел пятнадцать лет!
Папа ушел из семьи, когда дети были маленькими. Мальчик остался за старшего – мама пила.
Жили брат с сестрой трудно. Главное – выжили. Теперь они взрослые.
У брата небольшой бизнес. Семьи нет.
Сестра замужем, но на грани развода. Поэтому дружит с бутылкой. В мире телевидения мужа сохранить сложно.
Весть о том, что отец хотел бы с ними встретиться, была для них полной неожиданностью.
Они ему покажут, что у них все хорошо!
Брат договорился со случайной женщиной. Он ее представит отцу как свою супругу. Но кто мог предположить, что она во все сунет свой нос?
Отец к ним приехал с новой женой. Найдет ли он общий язык со своими детьми?
Ему надо торопиться – ему предстоит операция.
Лирическая комедия о том, как трудно детям и родителям понять друг друга.
У родителей, которым повезло с детьми, обычно дети, которым повезло с родителями.
Любовь многоликая…
Наушники, свесившиеся из воротника. Светящийся экран открытого ноутбука. Книга, прочитанная наполовину. Здесь все, каждая мелочь живет и дышит. Слова песни говорят о последней встрече. Недописанный текст сообщения намекает на встречу будущую. Выбранный рассказ заставляет окунуться в переживания прошлого. И все говорит об одном – о любви.
Сколько бывает разновидностей любви? Вот произносишь слово любовь, и перед тобой возникает какой-то конкретный образ. Любовь к своей второй половинке, любовь к детям, любовь к родителям. Любовь к Родине и своему городу. Или не к своему. Но все равно любовь. Любовь страстная, любовь нежная, любовь опасная, запретная и даже смертельная. У любви тысяча лиц. Любовей столько, сколько людей на земле.
И это тема, о которой говорит и думает каждый человек. Каждый из почти семи миллиардов людей на Земле.
Вереница идущих друг за другом историй дает полную перспективу любви. В ее нетронутом, самом чистом виде. Как оно и есть в жизни. Смешное идет следом за грустным, а романтика сразу за цинизмом.
Вроде бы и делают одно и тоже…а на самом деле? Например, поход в магазин. Она с восхищением примеряет платье. Только для него. Уж очень хочет ему понравиться. А он идет в магазин за револьвером. Уж очень хочет убить ее любовника.
Иногда мы болеем друг другом. Лекарств нет. И будем температурить всю жизнь. Пока не умрем.
Рукописи не горят. Так сказал Воланд о книге Мастера,которого любила Маргарита.
Она была женой другого. Но полюбила Мастера с первого взгляда. И стала его музой. Прибегала к нему домой, читала главы из его книги о Понтии Пилате. Была ему опорой во всем. Очень переживала, когда он исчез.
Ей даже пришлось быть хозяйкой бала у Сатаны ради ее встречи с любимым.
Только потом Воланд сказал ей, что мастер не заслужил счастья, а заслужил покой.
А Воланд со своей свитой натворил в Москве Бог, лучше – черт, знает что. Жил в нехорошей квартире на Садовой улице.
Предсказал, что Берлиозу отрежет голову девушка-комсомолка. А потом тот попал под трамвай.
Воланд отправил директора варьете в Крым. Наказал жулика-управдома.
Провел сеанс черной магии без ее разоблачения. Да так, что полуголые барышни вынуждены были прятаться от прохожих. Сказал о том, что москвичей испортил квартирный вопрос.
Действие спектакля происходит в московском метро. Недостроенная станция подземки превращается то в квартиру на Патриарших прудах, то в палату в больнице.
«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!» Так говорил Мастер о своей любви. Лучше не скажешь.
В Москве есть места, которые можно назвать «булгаковскими»: здесь писатель жил и работал, там с ним приключались забавные истории. Но особенно интересы те локации, куда поместил автор героев романа «Мастер и Маргарита».
По местам, сыгравшим важную роль в жизни Михаила Булгакова, и по тем местам, что отмечены в романе, гостей экскурсии повезет ретро-трамвай «302 –БИС». Если нырять в прошлое, если и окунаться с головой в мир булгаковского романа, то только на таком трамвае — стильном, красивом. Такой трамвай — как отголосок ушедших времен, пропустивший несколько десятилетий, которые прошли незаметно.
Но Москва, несомненно, изменилась. Какой видели ее современники Булгакова и сам автор «Мастера и Маргариты»?..
Вихрь воспоминаний с размышлениями о порядочности, традициях и чести.
Ресторан – мир, полный соблазнов, на какой бы стороне мира ты не находился. Если ты веселишься в зале - тебя соблазняет роскошь, праздность, ощущение возвышенности над миром вообще, а уж наличие услужливых официантов и вовсе добавляет призрачного самомнения.
А что же оборотная сторона этого роскошного мира? Кто они, эти маленькие «суетливые» люди? Что становится соблазном для них? Может быть, оброненные кем-то «пятьсот» рублей?
Да и чем они живут, неприметные, услужливые официанты? Вон, видите, один, у него такое выразительное лица и глаза, что думает он?
Может быть, все его воспоминания начнут проступать за его спиной, словно «фон», складываясь в живые картины. Ведь главный тут – он.
Он и его жизнь на фоне «смутного» революционного времени, когда любой устой жизни рушится под напором сил, которым не каждый может сопротивляться.
Сын уходит в «революционеры», дочь сбегает из дома и ребенка приживает, все катится куда-то вниз и как остановить все это - непонятно. А тут еще и постоянное «принеси – подай».
И как тут сохранить свое внутреннее достоинство и не потерять веру в жизнь?
Жениться не трудно, трудно быть женатым.
Но некоторым сложно даже сделать и этот первый шаг. Попрощаться с холостой жизнью – как попрощаться с самим собой.
Как уютно в своей скорлупке. Так и прожил бы всю жизнь, лежа на диване, никого не трогая.
Но неугомонный друг недавно женился и решил теперь, что все вокруг должны быть женатыми. Даже невесту нашел. По всем анкетным данным – полное совпадение. Купеческая дочь, то, что надо.
Но мало того, что ради невесты нужно встать с насиженного места, так и пройти целый кастинг в борьбе за сердце девушки.
А она совсем не торопится выбирать. Из шести претендентов не нашлось ни одного идеального. Вот если бы нос одного, волосы другого, деньги третьего. Экзекутор, офицер, моряк, советник…
Но за всех сразу замуж не выйти. Придется сделать мучительный выбор.
Он, как и она, живут в мире грез и фантазий. Но грезы – не худшее, что есть в этом мире. От комедии до трагедии нужно сделать один только шаг.
Что-то изменить, на что-то решиться. Сразу!
И финал останется открытым. Как останется открытым окно, в которое выпрыгнул жених накануне свадьбы.
Мораль: читайте мелкий шрифт в договоре. Тяжело, зато надежней.
«Тот у кого, есть душа, не похож на остальных».
Молодой француз в панике. Все его друзья и соседи готовы превратиться в носорогов!
Поразительно, что они даже не задумываются о том, откуда эти огромные и толстокожие животные неожиданно появились в их небольшом провинциальном городке.
Люди продолжают ходить на службу и за покупками, обсуждать новости в кафе, влюбляться и жениться. Только время от времени у одного из них на лбу вырастает рог и он присоединяется к стаду животных.
Почему эти обыватели не хотят рассуждать, не пробуют протестовать? Разве можно слепо подчиняться чему-то, что совершенно абсурдно?
Единственная надежда простого парня – его любимая девушка. Он совсем не герой, но уверен, что она вместе с ним будет отстаивать свое право быть человеком. Неужели он ошибается?
Как опасно и непредсказуемо массовое безумие!
«По глазам всегда видно, есть ли у человека деньги или нет».
У Зои на денежки особый нюх. На все цену знает и в обиду себя не даст.
Мечтала много заработать, а потом уехать в Париж. Она видела этот город только во сне.
А в советской Москве тридцатых годов дамам живется не сладко. Красивых нарядов днем с огнем не достать – можно только сшить.
Вот и задумала Зоя в своей уютной квартирке открыть швейную мастерскую по пошиву модных платьев и рабочей одежды для пролетариата.
Но это – для отвода глаз. Большие деньги ей принесет дом свиданий. И помощники ее один лучше другого – обаятельный мошенник и бывший любовник.
С ними она организует развеселые вечеринки.
Доносчики всегда есть. Сообщили, кому следует, что Зоя – «социально опасный тип». Забот полон рот.
Но беда не приходит одна. У нее в квартире убит коммерческий директор!
Теперь ей не избежать ареста. Плакала ее квартира!
Спектакль «Скапен» в театре МОСТ - это что-то фееричное! Я давно столько не смеялась!🤣 Как авторы спектакля (режиссер Евгений Славутин) в комедию Ж. Б. Мольера ненавязчиво, тонко, органично добавили современные диалоги! Вспомнили Достоевского: «Он не тварь дрожащая». Есть реплики, построенные на игре слов: «Ненаказанное дитя - сущее наказание для родителей, которых они вовремя не наказали». Грамматический ликбез по паронимам тоже будет: услышим, что правильно говорить «надели». Не буду спойлерить все шуточки. 🎭Актер Роман Зуев был задействован во всех спектаклях, которые я смотрела; этом спектакле полностью раскрыл свой комедийный талант - какой же он легкий, пластичный, «очаровательный». Отцов семейств исполнили Анатолий Сафронихин (Аргант) и Александр Сизов (Жеронт). Актеры - великолепные импровизаторы. Видно было, что некоторые шутки зависят от аудитории, и возникало ощущение, что сцены создаются в моменте. Иван Орехов, блестяще сыгравший Бродского в спектакле на сцене ЦДЛ, создал образ влюбленного Леандра. Конечно же, в этой комедии актер абсолютно другой (ему подвластны любые роли). Женские роли исполнили Эмма Норвич (Гиацинта), Евгения Явтушенко (Зербинетта) - получились убедительные диаметрально противоположные типажи. В спектакле задействован весь зал - именно к зрителям обращаются герои с просьбой собрать нужную сумму в качестве выкупа. Зрители включаются в игру и отдают купюры/монеты/телефоны, браслеты/перстни. 🎹🎶Интересный музыкальный ряд - в первом действии звучит музыка из балета «Лебединое озеро». Зажигательные танцы под неаполитанскую музыку. Запоминающийся вечер в театре МОСТ гарантирован.