Это действительно, мюзикл для всей семьи. Начинается спектакль необычно, с кастинга актеров на главные роли, и мы уже представляем, как сейчас преобразится актер в своего героя. Для меня идеально подобрана была для своей роли Миледи - Олеся Левина. Дерзкая, гордая, расчетливая, с копной роскошных белых волос, она полностью передала и внутренний, и внешний образ героини. Она была одинаково неотразима и в обтягивающих брюках и кожанах сапогах, и в белом саване при казне. Очень интересно сыграла свою роль королевы Александра Головина. Утонченная, нежная, особенно хороша она была в сцене испанского танца. Из мужских ролей хотелось бы выделить кардинала Ришелье в исполнении Олега Лицкевича. 100% попадание в образ. Все мушкетеры с прекрасными голосами и именно музыкальная часть спектакля тут самая сильная. Декорации особо не меняются, их роль играет свет, он создает нужные акценты и переносит внимание зрителей на того или иного героя. Очень запоминающе придумана и показана сцена казни Миледи. Много эффектных батальных сцен. Актеры использовали множество приемов фехтования с различными пируэтами и неожиданными выпадами. Спектакль получился ярким, лёгким, зрелищным.👏👏👏
Арт-платформа идеально подходит для спектакля «Милаха». Камерность этой площадки позволяет зрителям ощутить себя частью происходящего на сцене, почувствовать каждую эмоцию и каждое слово актеров. Режиссер Дмитрий Бикбаев создал невероятно интимную и душевную атмосферу, в которой раскрываются самые сокровенные чувства героев. «Милаха» – это спектакль, который нужно смотреть сердцем, забыв обо всем на свете.
Большого очарование спектакль. Даже с грустным финалом ощущение осталось светлое Все же у них была любовь. А много у кого и вовсе нет. Очень хороший, легкий, качественный, молодой спектакль. "Молодой" это не потому, что играет молодёжь, а по настроению. Ощущала себя тётушкой на молодёжной свадьбе. Не знаю как объяснить. Свежее, лёгкое, шутки, кокетство. Хороший спектакль, сходите!
Торопитесь любить! Ведь никто не знает у кого и когда будет последний рейс в нашем жизненном путешествии. Торопитесь любить! Говорить приятные слова, дарить цветы, верить, чувствовать и понимать. «104 страницы про любовь» - искренняя и трогательная музыкальная мелодрама. Разве может любовь быть без музыки? Тем более если режиссёр - Георгий Долмазян - музыкальный режиссер и композитор. Там, где есть его имя, вы точно найдёте много чудесной музыки. Ещё очень хочется отметить художественное решение этого спектакля. Вся сцена от потолка до пола заполнена золотыми и серебряными нитями дождя в несколько рядов. И дело даже не в красоте. Хотя в свете разноцветных театральных прожекторов это правда смотрится совершенно волшебно и чарующе, что иногда сомневаешься реальность это или иллюзия. Но главное - это по-настоящему творческий акт, концептуальное решение, КАК можно передать любовь. И придумали. Совершенно новое. Такое простое, и точное. И это гениально, как квадрат Малевича. Согласитесь, любовь и новогодний дождик метафорически очень похожи! Они про сияние, блеск, красоту и ощущение праздника. Они озаряют, украшают нашу жизнь, создают ощущение сказки! При этом и любовь и дождик - нежные, воздушные, и хрупкие, требуют к себе бережного отношения. Одно неловкое движение и всё может оборваться. И в дождике и в любви так легко запутаться. И то, и другое – своего рода иллюзия. А как точно и эффектно с помощью этого дождика переданы чувства героя в момент потрясения- гул в голове, настоящая буря, когда весь твой мир, все стены и опоры рушатся. В роли Электрона Евдокимова - заслуженный артист России - Александр Лырчиков. Георгий Долмазян признаётся, что очень долго искал актёра на эту роль по словам автора постановки, играть такого, казалось бы, обычного человека, да ещё и почти нашего современника, сложнее, чем Гамлета. После спектакля слышала хвалебные речи о его Электроне, он определённо попал в образ! А его любовь – Наташу - «лучшую девушку СССР»- играет Наталья Дедейко. Как по мне, то тоже очень непростая роль – вроде бы обычная девушка, жаждущая любви, тепла, но очевидно, что с очень нелёгким багажом прошлого, побитая жизнью. «И всегда ты смеешься. А я знаю, отчего ты всегда смеешься. Все знают. (Торжествующе.) Потому что, если ты перестанешь смеяться… ты задумаешься над своей жизнью! И тогда ты умрешь!» Получился очень достойный, теплый и лиричный спектакль!
«Милаха» — это современный спектакль, который затрагивает актуальные темы. Поэзия Глеба Бочкова добавляет глубину и эмоциональность постановке. Режиссер сумел передать пульс современности, что делает спектакль особенно привлекательным для молодежи. Сценография и музыка идеально дополняют сюжет.
В Москве есть места, которые можно назвать «булгаковскими»: здесь писатель жил и работал, там с ним приключались забавные истории. Но особенно интересы те локации, куда поместил автор героев романа «Мастер и Маргарита».
По местам, сыгравшим важную роль в жизни Михаила Булгакова, и по тем местам, что отмечены в романе, гостей экскурсии повезет ретро-трамвай «302 –БИС». Если нырять в прошлое, если и окунаться с головой в мир булгаковского романа, то только на таком трамвае — стильном, красивом. Такой трамвай — как отголосок ушедших времен, пропустивший несколько десятилетий, которые прошли незаметно.
Но Москва, несомненно, изменилась. Какой видели ее современники Булгакова и сам автор «Мастера и Маргариты»?..
«А сама-то величава, выступает, будто пава; сладку речь-то говорит, будто реченька журчит».
Такие они, русские красавицы, артистки ансамбля «Березка»!
Визитной карточкой этого прославленного ансамбля стал танец на музыку русской народной хороводной песни «Во поле берёзонька стояла…».
Как хороши танцевальные движения, когда они водят старинные хороводы, знаменита уникальная «плывущая походка» артисток.
Они чудо как хороши. Только смотреть на них и радоваться!
«Цветет красавица, миру на диво, румяна, стройна, высока, во всякой одежде красива, ко всякой работе ловка».
Один танцевальный номер лучше другого. Зажигательную «Калинку-малинку» сменяют лирические танцы «Лебедушка», «Цепочка» или «Сударушка».
Праздничные плясовые чередуются с яркими фольклорными номерами, такими как «Петрушка» или «Московский двор».
Бурные аплодисменты вызывает «Большой казачий пляс».
Оказывается, что некоторые народные танцы напоминают забытые нами игры с выбором партнеров. Танцоры радуют зрителей искрометными импровизациями.
«Такого сердечного смеха, и песни, и пляски такой за деньги не купишь. «Утеха!» Твердят мужики меж собой».
Ну, кто не помнит со школьной скамьи этого «оцените поступок Раскольникова», «имел ли он право или же нет», «к чему приводят подобные мысли»… Ну и так далее.
А ведь правда, к чему?
Кого-то они заставляют задуматься над проблемами бытия, а кого-то сподвигают написать удивительное либретто для самой настоящей рок-оперы.
Потом находятся те, кто создает музыкальный шедевр, те, кто воплощает на сцене вовсе не такие уж и простые образы, обнажая новые грани характеров. И вот – шедевр готов.
Но что такое шедевр без декораций и уникальных технологий? В наш век, когда искусство и технологичность переплетаются вместе, создавая еще более достоверный мир – удивить казалось бы невозможно, но некоторые все же рискуют попробовать.
Итак, наши герои: музыка - Эдуарда Артемьева, либретто, идея и постановка - Андрей Кончаловский, художник-постановщик - Мэтт Диили (Великобритания), художник по костюмам - Тамара Эшба.
Впрочем, конечно же, это не все, кто трудился над созданием этого удивительного произведения, и тем интереснее прийти и увидеть, что же получилось у них в итоге!
Если женщина идет, наклонив голову налево – у нее есть любовник... И вообще, если у дамы есть голова на плечах, значит, у нее есть любовник!
Знойная женщина, страстная итальянка, много лет терпела измены вконец обнаглевшего мужа. Даже взрослый сын удивляется ее ангельскому терпению.
Все ей хотелось сохранить семью... Думала, что он одумается. Но этот старый ловелас в сторону жены даже не глядит. И в постели она его совершенно не интересует.
Сколько же у них было оглушительных скандалов!
Она и повеситься пыталась, и застрелиться. Даже в окно хотела выпрыгнуть, но только ногу сломала, потому что муж ее пытался спасти.
С прошлым покончено!
Осатаневшая супруга снимет отдельную квартиру и устроится на новую работу. Купит себе феерические наряды. И любовник у нее обязательно появится!
Причем не какой-нибудь неудачник, а такой, что все подруги позавидуют.
Забавная итальянская комедия с чудесными актерами.
Хочешь быть счастливой – будь ей!
«Мужчина побывавший под каблуком, в состоянии вынести любые шпильки».
Даже такую новость, что у его жены есть второй муж.
Она работает проводницей поезда дальнего следования. И долгие годы курсирует из одного города в другой. Расписание не меняется. В одном из них у нее заботливый муж и дочка. В другом – еще один супруг.
Мужчины набрались смелости и решили встретиться друг с другом. Сколько это еще будет продолжаться? Она должна остаться с кем-то одним!
Но они такие разные… Один – умопомрачительно элегантен, готовит ей вкусные кушанья. Другой – настоящий мужик, который не терпит слез, рыданий и вздохов. Только бы дело не дошло до драки!
Они ей все припомнят! Интригантка узнает, что они о ней думают. Как можно было их так унизить? Столько лет так хитрить и обманывать!
Но умная и мудрая женщина их помирит. Ей поможет удивительное чувство юмора.
Искрометная комедия с веселыми шутками и розыгрышами.
Сила женщины в ее слабости.
«Благословляю вас в дорогу. Вослед врагам всегда найдутся и друзья. Деритесь там, где это можно, слава богу. И уж конечно там деритесь, где нельзя».
Как же здорово увидеть на сцене героев любимой с детства книги о верных друзьях! Еще лучше, если они поют такие озорные и мелодичные песни, что хочется им подпевать.
Герои великого романа Дюма становятся нам еще ближе. Обаятельные, смелые, любимцы прекрасных дам... Все без ума от мушкетеров. Один за всех и все за одного!
«Дуэлянты, забияки, вы клинки скрестили вновь! Вы деретесь ради драки, ради смеха льете кровь».
И враги у них достойные, под стать бравым воякам. Они плетут коварные интриги, чтобы составить заговор против королевы Франции.
«Шпионы там, шпионы здесь. Без них не встать, без них не сесть».
Чудесную песню поют гвардейцы кардинала!
«Его высокопреосвященство, нам обещал на небе райское блаженство. Покуда жизнью живем земной, пусть похлопочет... он за нас пред сатаной».
Наконец, самая любимая.
«Поpа, пора порадуемся на своем веку. Красавице и кубку, счастливому клинку. Пока, пока, покачивая перьями на шляпах, судьбе не раз шепнем - мерси боку».
«Снился мне сад в подвенечном уборе, в этом саду мы с тобою вдвоём. Звёзды на небе, звёзды на море, звёзды и в сердце моём».
Они мирно поют романсы, но тень грядущей революции уже упала на такой уютный дом. Собираются тучи. Гроза не за горами.
Гости беседуют на летней веранде. Собрались все свои, семья фабриканта, их друзья и знакомые. Глава семейства скоро намерен отвезти больную жену в Ялту к Чехову, надеясь, что бывший врач вылечит его супругу от чахотки.
Они ждут знаменитую певицу, которая обещала спеть для них русские романсы. И сами они любят петь, задушевно, пленительно.
Почти двадцать романсов! От самых известных до редко исполняемых, на стихи Лермонтова, Пушкина, Тютчева и неизвестных авторов.
Некоторые из них, например, «Черная шаль», будут не спеты, а разыграны как озорное театральное действо.
Гости собрались на дачной веранде в день смерти Чехова. Совсем скоро – первая русская революция.
Но еще есть время спеть пленительный романс о первых свиданиях.
«Листьев ли шепот иль ветра порывы чуткой душою я жадно ловлю. Взоры глубоки, уста молчаливы: милый, о милый, люблю».
Кто обозвал его козлом? Вот если бы бабником, а лучше – гулякой, повесой или шалуном.
Просто он любит женщин, поэтому и бегает за каждой юбкой.
А глупышки, как бабочки летят на его зов. Сами бросаются ему на шею, забывают про женихов и мужей.
Ради случайной интрижки готов на все. Он циничен, язвителен и безрассуден. Для него ввязаться в драку – плевое дело.
Прежняя подружка надоела ему нравоучениями. Она их наслушалась в монастыре. Но ему они не нужны. Он уже ищет свою новую жертву. А покинутая им девушка горько плачет.
Его приглашают на крестьянскую свадьбу. Кого он уведет с собою в этот раз?
Неужели он способен обмануть поверившего ему жениха и соблазнить юную невесту?
Верный слуга предупредил его, что именно здесь он когда-то убил командора. Но Дону Жуану сам черт не страшен.
Ему наплевать на совесть и честь. Превыше всего – его минутные прихоти.
Но он уверен, что и все остальные – такие же как он, только это скрывают.
«Мы все рабы, коли на то пошло, рабы страстей, капризов, наслажденья.
Со временем душевное тепло и доброта в нас гибнут, к сожаленью».
Хотите заглянуть внутрь старинной музыкальной шкатулки?
В этой чудесной фантазии по вокальным произведениям Шумана и Шуберта слова и музыка равнозначны.
Четыре певицы в светлых одеждах вдохновенно поют по-немецки под чарующие звуки гитары, флейты и фортепиано.
Сильные голоса девушек хочется сравнить с великолепными музыкальными инструментами.
Каждая из изящных исполнительниц создает свой уникальный образ для привычных нам печальных или совсем необычных веселых романсов.
По неуловимым движениям ее рук или глаз становится понятно то, о чем она так проникновенно поет.
Вокальное исполнение каждой арии выше всяких похвал.
Это та классическая музыка, которую хочется слушать снова и снова.
Еще одна талантливая режиссерская работа Ивана Поповски.
«Я простираю грезы под ноги тебе, ступай по ним легко, мои ты топчешь грезы».
«Ночь пройдет, настанет утро ясное. Верю, счастье нас с тобой ждет. Ночь пройдет, пройдет пора ненастная. Солнце взойдет. Солнце взойдет!»
Как мы любим задушевные песни из знакомого с детства мультика в исполнении прекрасных актеров!
Но увидеть героев любимой сказки на сцене еще интереснее. Взрослые вспомнят себя маленькими, а дети будут, открыв рот, следить за веселыми приключениями забавных героев.
Кто же больше всего понравится вашему ребенку?
Как обаятелен гламурный король, отец чудесной девушки!
А милая принцесса так страдает в роскошных залах дворца.
«Что же это такое, что случилось со мной? В королевских покоях потеряла покой».
Неугомонный сыщик-иностранец вне конкуренции.
«Я - Гениальный Сыщик! Мне помощь не нужна! Hайду я даже прыщик на теле у слона!»
Атаманша разбойников станцует зажигательный танец и споет.
«Говорят, мы бяки-буки, как выносит нас земля. Дайте, что ли, карты в руки погадать на короля».
И весь зал будет бодро и радостно подпевать молодым актерам.
«Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету. Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги».
Был на концерте этого талантливого молодого исполнителя 7 июня. Потрясающе!