Со времен повести "Детство" в 6 классе Горький для меня был скучным и совсем не цепляющим писателем. Но на спектакль "На дне" я шел с любопытством. Уже знал, что режиссер Ю. Грымов умеет ставить классику так, что скучное становится интересным, философское - доступным, а затянутое - динамичным. Ожидания оправдались на все 100! Современные обитатели Рублёвки изъясняются языком Горького, а никогда не подумаешь, что пьеса написана в 1902г. Несмотря на брендовые вещи и богатый антураж, проблемы у людей мало изменились. Кто-то ищет любви, кто правды, кого-то уже мертвой хваткой держит"дно". Актеры играют отлично! Каждый создал уникальный образ. Особенно яркими мне показались Василиса, Васька Пепел, Актер. Читал отзывы - многие считают Луку в спектакле отрицательным героем. А мне он показался симпатичным. В сложной ситуации он всегда рядом, находит обнадеживающие слова, призывает к человеку относиться по-человечески. Это же важно! Музыка прекрасно дополняет происходящее на сцене. Спектакль понравился и будет понятен старшеклассникам при изучении произведения. Театр "Модерн", на мой взгляд, делает очень важное дело - раскрывает мир классической литературы для молодёжи, и это очень ценно. И да...я пьесу не читал, но теперь, наверное, прочитаю...
Моя новая любовь театр "Модернъ"! Я в восторге!Понравилось просто ВСЁ !!! Сам театр очень красивый-кожаные диванчики,много разных необычных светильников, сияющая звезда на лестнице и плюшевые медведи, для социальной дистанции на свободных местах, в зрительном зале. Спектакль мне очень понравился! В нем сохранен язык и стиль классиков, а современные детали, узнаваемая музыка делают сюжет с женитьбой актуальным и понятным! Молодёжи такое интересно и доступно! Костюмы необычные,актеры играли круто особенно Лолита Милявская. В финале она меня прям растрогала: так и осталась одна. Много было женихов, но так ничего и не вышло. Все хотели жениться на Агафье Тихоновне. Кого мать заставляла, кого товарищ привел, один всё дом и флигель оценивал. Понятно, доступно, современно! Спасибо режиссеру Юрию Грымову, что так доступно знакомит нас с классикой! Очень яркая, умная, с чувством юмора постановка! За приглашение благодарю театр "Модернъ". Вы лучшие!
Поздравляю с удачной премьерой организаторов, актеров, музыкантов!) И опять задели за живое) Неожиданно посвятили вечер моему любимому городу и я поняла, как по нему соскучилась... Спасибо вам за эмоции. И отдельно
Купил билеты на свой страх и риск, ибо Платонова с его советскими утопиями и удручающим миром было трудно читать для меня всегда. Супруга отнеслась к моему поступку настороженно, но пошли. И ни разу не пожалели! Каждое действие, а оно длится два часа, проходили динамично, эмоционально и с хорошим юмором. Спасибо большое всем участникам спектакля!
Ярко, музыкально, динамично. Без слов со сцены. И вот тут интересно получается. Как думаете смотрят дети спектакль без слов? Их так и тянет поговорить и хоть что-то озвучить😅. Буквально каждая новая сцена сопровождается гулом на разные голоса вроде: «Мама! Это же Дровосек!» Интересный такой эффект, любопытный. И совсем не напрягающий. Наоборот — приятно наблюдать неподдельное вовлечение, особенно когда оно с уважением по отношению к артистам и зрителям, шёпотом. Сказка смотрится на одном дыхании и оставляет ощущение праздника. Спектакль рекомендован от шести лет. И хотя , конечно, всё индивидуально — плюс/минус, хотелось бы, чтобы родители рекомендацию учитывали и совсем малышей не брали. Сейчас спектакли театра проходят в КЗ «Измайлово» с просторным и удобным залом. У нас были идеальные места по центру седьмого ряда (лучший обзор и цена приятнее шестого ряда). Очень советую брать именно такие😉.
Ну очень странная парочка.
Чего люди ждут всю неделю? Конечно же ее! Незабываемую, неповторимую, каждый раз несомненно уникальную пятницу!
Веселая компания приятелей собралась, чтобы скоротать вечерок за покером. Но партия все никак не начнется, ведь последний игрок опаздывает! Шутки, смех, предположения…
Впрочем, причина опоздания куда печальнее, чем они могли предположить.
Решив, что новая неделя – начало новой жизни, жена захотела избавиться от ненужного хлама. То есть от него.
Но ведь у него есть друзья!
Вот, например один, от него жена ушла сама, прихватив с собой детей, совершает роковую ошибку – предлагает переехать к нему в квартиру.
Совместимые в карточной игре, они оказались совершенно несовместимыми соседями.
Мачо и трогательный романтик, отрывающийся на свободе кутила и переживающий депрессию после развода меланхолик.
Он не будет бросаться, как друг во все тяжкие, чтобы забыть вероломную супругу. Для него вообще развод – отличный повод для самоубийства.
Но насладиться всеми прелестями холостяцкой жизни им не дадут две молодые соседки, проникшие в их квартиру через балкон.
Встреча с жеманными сестричками, наконец, помогает двум незадачливым соседям понять, за что же бросили их жены. Что в них солнце мая, в них любви расцвет!
Без женщин жить нельзя на свете, нет!
«Только Бог слушает нас. Мы-то знаем, что последний акт играется для него».
Двум молодым служанкам ненавистна кухня, где они вынуждены проводить свое время.
Они придумали каждый день играть в игру, которая для них стала ритуалом. Одна из них изображает свою богатую госпожу, а другая – ее служанку. Возможно, что из них бы получились неплохие актрисы.
Им нравится, что можно переодеваться в роскошные платья и меховые манто мадам, украшать себя ее драгоценностями, пробовать говорить так же томно, как светская дама.
Они ненавидят свою изящную и изысканную госпожу, понимая, что им никогда не стать такой же очаровательной и благородной дамой.
Служанки жаждут мести. Они пишут и отправляют в полицию анонимные письма, обвиняя ее любовника в воровстве.
Любовника выпустят из тюрьмы за неимением улик. Госпожа в отчаянии. Она не может понять, кто ее так ненавидит и стремится испортить ей жизнь.
Служанки планируют и репетируют убийство мадам. Но смогут ли они осуществить задуманное?
Все роли в этом изысканном театральном действе играют мужчины.
Опасно перепутать мечту с реальной жизнью.
Вместе – веселее! И дождя бояться веселее, и эхо вызывать, и язык тайный выдумывать…
А уж в салки играть и сосиску делить поодиночке точно не получится, здесь непременно товарищ нужен!
В общем, без друга никуда. Поэтому и подружились котенок Гав и щенок. Теперь в гости друг другу ходят и гуляют вместе.
Куда как интереснее стало жить! Надо, допустим, щенку котлету нужно припрятать. Тут-то ему котенок и поможет: спрячет ее в живот, и дело с концом. Никто не найдет котлету больше, никто не отнимет!
Жених рассказывал невесте про «высокое блаженство жить своим трудом». Но согласится ли она жить в бедности, когда станет его женой?
Молодой чиновник взял в жены бесприданницу, девушку скромную и искреннюю. Он ее предупреждал, что стремится жить честно, взятки брать не намерен, подличать не обучен.
Но сестра его супруги кичится своим богатством. Да и мать молодой женщины советует ей побольше требовать у мужа. Не будет же она ходить в прошлогодних платьях?
Вот и приходится чиновнику идти к влиятельному родственнику и просить для себя местечко, где можно будет получать «нетрудовые доходы». Иначе покоя в своей семье ему не видать.
Трудно ему придется в мире наживы и корысти.
«Что за слово взятка? Сами же его выдумали, чтоб обижать хороших людей. Не взятки, а благодарность!»
Он случайно напоролся на мой нож… напоролся на него десять раз.
Женщина-убийца – звучит страшно.
Шесть миловидных молодых женщин отбывают наказание в американской тюрьме. Все они убили своих мужей.
У каждой из них – своя история преступления. Но они похожи тем, что каждая из преступниц себя оправдывает.
Разве она могла поступить иначе? Они же были в отчаянии!
О своей горькой участи они рассказывают начальнице тюрьмы.
Одна, семнадцатилетняя малышка, жила мечтой стать балериной. А муж был категорически против.
Как пережить такую обиду? Ей ничего не оставалось, как его задушить.
Вторая устала от бесконечных измен темпераментного мужа. Она не для того выходила замуж, чтобы жить в гареме!
Некоторые мужчины не переносят мышьяк.
Другая устала от равнодушия мужа…
Теперь они носят серые тюремные робы с номерами на груди. У них есть время подумать о том, что они совершили.
Замечательный мюзикл с танцами и песнями.
От любви должны появляться дети, а не покойники.
Как же трудно расстаться со своим прошлым... А тут рушится все. Надо срочно продать родной дом и сад. Как это пережить?
Помещица Раневская совершила много ошибок. Мало занималась детьми, наделала долгов, большую часть жизни провела за рубежом, куда дочь отправляла ей доходы от имения. Она красива, ранима, но сильна духом.
Ее цветущий вишневый сад – это память о ее детских годах, об отчем доме, о первой любви, о семейном счастье, о маленьком сыне, утонувшем в реке рядом с имением.
Все члены ее семьи говорят о необходимости продажи вишневого сада, кроме Раневской. Аристократка просто роняет фразу: «Дачники – это так пошло».
Казалось бы, речь идет о продажи недвижимости. Нужен серьезный подход. А Раневская воспринимает цветущий сад как часть своей жизни. Рыночный подход ей глубоко чужд.
Но бездействие пагубно – сад переходит к другому владельцу. Красоту продают... Бросают всеми забытого несчастного старика.
Раневская слышит звук топора – рубят деревья, чтобы построить новые дома и брать деньги с дачников.
Потеря вишневого сада – как потеря Родины или души.
С чего начинается спектакль?
Театр начинается с вешалки, а спектакль? Со слова? С написанной кем-то пьесы? А может, с импровизации?
Вот он, зал – в нем все как всегда и, в тоже время, совсем иначе. Он похож на небольшой уютный ресторан. Что может быть лучше, чем, неторопливо потягивая из чашки только что сваренный и пряно пахнущий кофе, наблюдать за жизнью вокруг? Ничего.
И вот взгляд выхватывает соседние столики, за каждым из которых разворачивается своя история взаимоотношений. Каждый раз - совершенно уникальная, ведь слова рождаются прямо тут, на месте.
Трое друзей ищут по карманам деньги, ужин вышел слишком уж дорогим! Неловкая ситуация, но выходить-то из нее как-то нужно!
А вот первое знакомство «девушки» и мамы. Молодой человек явно нервничает, ведь пойди разберись, кто старше, мама или его «подруга».
Рядом с ними знаменитый актер одиноко ждет своих друзей на юбилей. Придут ли они?
У каждой из этих историй - неожиданный и интересный, яркий и запоминающийся финал .
«Один человек поверил в Бога. Тут же достал у приятеля пистолет Макарова и застрелился».
Многие люди хотели бы придти к Богу, но у них это не получается. А другие, казалось бы, искренне веруют, только поступки совершают совсем не христианские.
Актеры читают отрывки из книги, посвященной жизни тех, кто считает себя верующими.
Среди них есть разные батюшки, которые иногда бывают и пьяницами, и клептоманами. Даже неверующими!
А рядом с ними жили добрые и скромные труженики, которых после их смерти стали почитать как святых.
Забавны истории о монахе, который играет в детские машинки или сидит под столом ради потехи.
Но есть и такие священнослужители, которые запретили верующей девушке-массажистке помогать больным детям.
Такие разные люди и судьбы! Но хороших, искренне верующих – больше, чем заблуждающихся.
Не стоит село без подвижника.
«В доме никого нет, но все места заняты!»
Служанка Анна в панике. Она обещала уехать к родственникам, но осталась в доме своих господ. Деньги на дорогу пожалела.
Муж должен был уехать в командировку, но вернулся в дом с любовницей. Только этой толстой коровы здесь не хватало! Такой респектабельный господин.
И жена та еще штучка! Мало того, что своими истериками достала мужа, так еще и притащилась домой с молодым любовником. А ведь обещала навестить родителей!
Что же теперь Анне с ними со всеми делать? И это ее они называют бестолочью! На себя бы посмотрели… Само все не утрясется.
Им же нельзя встречаться! Требуется стратегия генерала и тактика маршала, чтобы эти две пары голубков невзначай не натолкнулись друг на друга.
Уморительно смешная комедия положений всемирно известного Марка Камолетти.
«Бывает, что служанки из слуг перекочёвывают в дамки».
Рассказ Эльзы «Помню, как молилась, тяжко скорбя душой» передает хрупкую, чистую натуру мечтательной, восторженной героини. ариозо Эльзы «О ветер легкокрылый» согрето радостной надеждой, трепетным ожиданием счастья. Последующий диалог подчеркивает несходство героинь: обращение Ортруды к языческим богам имеет страстный, патетический характер, речь Эльзы пронизана сердечностью и душевной теплотой. Развернутая ансамблевая сцена спора Ортруды и Эльзы у собора — злобные наветы Ортруды и горячая, взволнованная речь Эльзы — впечатляет динамичными сменами настроений. Большое нарастание приводит к мощному квинтету с хором. В третьем акте две картины. Первая целиком посвящена психологической драме Эльзы и Лоэнгрина. В центре ее любовный дуэт. Во второй большое место занимают массовые сцены. Блестящий оркестровый антракт вводит в оживленную обстановку свадебного пира с воинственными кликами, звоном оружия и простодушными напевами. Ликованием полон свадебный хор «Радостный день». Диалог Лоэнгрина и Эльзы «Чудным огнем пылает сердце нежно» принадлежит к числу лучших эпизодов оперы; широкие гибкие лирические мелодии с поразительной глубиной передают смену чувств — от упоения счастьем к столкновению и катастрофе. Артисты Новой оперы блестяще исполнили свои партии. Лоэнгрин и Эльза Михаил Губский и Ольга ТЕРЕНТЬЕВА, Тельрамунд и Ортруда Анджей Белецкий и Анастасия Бибичева, король Алексей Антонов. А Бибичева изумительно исполнила злодейку. Сколько змеиного яда было в голосе. Мощное меццо ее поражало, видно было что эта женщина не отступится от своего. Огромным контрастом явилась Эльза в исполнении Ольги Терентьевой. Сначала она пела чистым невинным голосом, я даже решил что певица имеет лёгкое лирическое сопрано, но в конце оперы голос зазвучал очень сильно, певица накрывала вагнеровский оркестр. Михаил Губский очень редкий драматический тенор, роскошный голос товар как известно штучный. Бархатный бас Алексея Антонова ласкал слух. Под стать жене был Анджей Белецкий в роли Тельрамунда, очень профессионально исполнил партию. В оркестре были огрехи, киксовал духовой состав. Хотелось бы чтобы этого не было. Ну а постановке я писать не буду, не будем о грустном...