Ярко, музыкально, динамично. Без слов со сцены. И вот тут интересно получается. Как думаете смотрят дети спектакль без слов? Их так и тянет поговорить и хоть что-то озвучить😅. Буквально каждая новая сцена сопровождается гулом на разные голоса вроде: «Мама! Это же Дровосек!» Интересный такой эффект, любопытный. И совсем не напрягающий. Наоборот — приятно наблюдать неподдельное вовлечение, особенно когда оно с уважением по отношению к артистам и зрителям, шёпотом. Сказка смотрится на одном дыхании и оставляет ощущение праздника. Спектакль рекомендован от шести лет. И хотя , конечно, всё индивидуально — плюс/минус, хотелось бы, чтобы родители рекомендацию учитывали и совсем малышей не брали. Сейчас спектакли театра проходят в КЗ «Измайлово» с просторным и удобным залом. У нас были идеальные места по центру седьмого ряда (лучший обзор и цена приятнее шестого ряда). Очень советую брать именно такие😉.
Прошло уже почти два года с тех пор как мы с подругой ходили на спектакль "Все пути ведут на Север" от театра "Балет Москва" на сцене театра Станиславского. А тут оказалось, что современным танцем могут насладиться не только взрослые, ведь специально для детей у Балета Москвы есть целых два представления: "Дюймовочка" 0+ и новый спектакль "Волшебник страны Оз" 6+. Во время карантина Январский Блондинчик увлёкся компьютерными играми, поэтому для него пойти на балет, где каждое действие напоминает выполнение миссии в игре, а декорации и костюмы действующих лиц пиксельным квадратом постоянно отсылает к Майнкрафту, и заставляет вспомнить про эндерменов (черных мобов) и криперов (зелёных мобов-камикадзе). Возможно, совсем малышам может быть немного страшно, ведь в спектакле много сражений, миссий, препятствий, но детки постарше оценят динамичность. Главная мысль о том, что в единстве и братстве наше сила, по-моему считывается очень быстро, ведь только вместе герои классического произведения Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» и книги Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города" могут справиться со всем и дойти до Босса, в данном случае Волшебника, дарующего Награды. Всё как в Игре, всё как в Жизни. Нам очень понравилась и хореография (особенно удался Тотошка - Андрей Тихонов), костюмы: какая же роскошная грива у Льва (Азамата Ишкина), почему-то я приняла его сначала за Огонь. Самая завораживающая сцена с Маками, под музыку Мурата Кабардокова погружают зрителей в гипнотическое состояние восторга. По времени балет занимает 1 час 15 минут с антрактом, для малышей, которых было очень много в зале, это может быть слишком долго, но первое действие они вполне смогут высидеть. Перед КЗ Измайлово обширная парковка, и метро с остановками наземного транспорта буквально в 10 минутах детским шагом. В раздевалке можно оставить сменку, для этого даже не нужно обращаться к сотрудниками, показывают полку, где мамы оставляют пакеты. Перед спектаклем малышам есть, где побегать в фойе, украшенном нарядными огоньками. Есть небольшой буфет, принимающий карточки, но он один, и очереди не избежать.
Мне спектакль не понравился. Я считаю, что театр, вообще искусство, должно поднимать зрителя до своего уровня, а не опускаться на потребу толпы и для её пустого развлечения. Гоголевская "Шинель" - это пронзительнейшая вещь, трагедия маленького человека, из этого сделали веселый мюзикл с танцами и песнями, а когда из очередной шинели выскочил голый волосатый актер, побежал на второй этаж и, повернувшись, стал играть на саксофоне, которым прикрывал причинные места... Ну нельзя из всего делать фарс, нужно, чтобы зритель, особенно молодой, переживал, испытывал некие чувства, а не смотрел пренебрежительно на сцену и ухмылялся, ну-ну, давайте, веселите меня.
отличный спектакль. современная постановка. очень красивые декорации. великолепная игра актеров. советую
Я давно не держу за весельчаков ни Бомарше, ни Гольдони, ни Лопе де Вега, ни Мольера. Все постановки, виденные в разных театрах за последние четыре года, с тех пор как возросла моя зрительская театральная активность, а были там: и Тартюфы театра Пушкина и театра на Малой Бронной, и Школа Жён у Фоменок и в студии Табакова, и Мнимый больной, Валенсианская вдова, Новая квартира - в Вахтангова, и Карнавальная шутка по Трактирщице в любимом мной Юго-Западе, - так вот, нигде мне "комедии" не казались смешными. Списывала на разность восприятия юмора нас современных, с той публикой, для которой писали знаменитые комедиографы.Но сегодня я смеялась. Смеялась, сползая с кресла в зале, на Мольере... А подарил мне эту радость Театр «Сатирикон» имени Аркадия РайкинаКонстантин Райкин поставил со своей труппой "Плутни Скапена". Герои, те самые, что у Мольера. И действие не расходится с сюжетом, но столько запихнули забавных пантомим, такой колорит и говор придали героям, что любо-дорого смотреть.Товарищ-товарищ, болять мои раны, болять мои раны глубоке. Что это? - спросите вы. Это основная тема Скапена. Не в ладах он был когда-то с законом, так что тюремный фольклор - это его.А украденная и воспитанная цыганами дочь Арганта открывает двери на сцену цыганским мотивам.Вся эта смесь старофранцузской мелодрамы, криминальной хроники, рэпа и табора - создаёт гремучий запал. И он тлеет и тлеет до финального взрыва. Я бы только его чуть укоротила в том месте, где Скапен решает надавать тумаков Жеронту. Вернее не решает, а воплощает свое намерение в действие (сцена показалась несколько затянутой, утомительно так долго хохотать).Итог - один из тех спектаклей, на которые хочется подпрыгивая тащить друзей за рукав. Огромное спасибо театру за яркую постановку. И конечно записываю Сатирикон себе в очередные хотелки. С их репертуаром совершенно не знакома, есть простор для расширения кругозора.
Королева захотела подснежники увидать: интересно ей было, как эти цветы выглядят. На то она и королева, чтобы быть уверенной в том, что кто-нибудь да сумеет раздобыть корзину подснежников даже посреди зимы, если пообещать взамен хорошее вознаграждение.
А мачеха сильно хотела разбогатеть, жадная была женщина. И сварливая, и безжалостная: отправила нелюбимую падчерицу в лес зимой за подснежниками. Пусть, мол, поищет цветочки, а не найдет, так нечего и возвращаться!
Одна только падчерица, милая девушка, ничего себе не хотела заполучить, поневоле в лес отправилась. Поэтому ей и удалось подснежники собрать, братья-месяцы ей в этом помогли. Тем, кто бескорыстен, всегда удача улыбается!
«Слушайте, дети: жила-была кошка на свете, заморская, ангорская» и, как и положено заморским кошкам, была она гламурна и любила похваляться своей утонченностью: приглашала в гости соседей: козла с козой, петуха с курицей, свинью, хвасталась, что петь умеет, что дом красиво обставила.
Только племянников своих, котят малолетних, не приглашала и чаем не поила: не любила попрошаек, которые по городу шатаются, еду клянчат.
Так и стоял дом кошкин, пока не сгорел. А как сгорел, так вдруг и оказалось, что идти кошке некуда! Только к племянникам, у которых дом – одно название: крыши нет, полы мыши проели…
В Москве есть места, которые можно назвать «булгаковскими»: здесь писатель жил и работал, там с ним приключались забавные истории. Но особенно интересы те локации, куда поместил автор героев романа «Мастер и Маргарита».
По местам, сыгравшим важную роль в жизни Михаила Булгакова, и по тем местам, что отмечены в романе, гостей экскурсии повезет ретро-трамвай «302 –БИС». Если нырять в прошлое, если и окунаться с головой в мир булгаковского романа, то только на таком трамвае — стильном, красивом. Такой трамвай — как отголосок ушедших времен, пропустивший несколько десятилетий, которые прошли незаметно.
Но Москва, несомненно, изменилась. Какой видели ее современники Булгакова и сам автор «Мастера и Маргариты»?..
Маленьким зрителям непременно понравится интерактивное представление!
Неужели съели-таки Колобка? Нет, пока только похитили! И зрители могут его спасти, если захотят и отвяжутся, на то ведь оно и интерактивное представление, чтобы дети могли на ход событий повлиять!..
Но это — в конце. А начинается все с того, что Колобку очень захотелось погулять-покататься. Выкатился он на улицу, и кого только круглый не встретил на своем пути, пока катился! Оказывается, все его съесть хотят. Вот какой он, сдобный и румяный, каждому зверю вкусным кажется!
Но Колобок себе на уме, катился, катился дальше, пока не повстречался с Лисой...
Волк в овечьей шкуре.
Мы все не те, за кого себя выдаем. Кто-то хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле. А кто-то примеряет маску из корыстных интересов.
Этот молодой человек очень страдал от своей бедности. Ну очень страдал. Какая жизнь, когда все мысли заняты только тем, как бы выжить? Пришлось выкручиваться. Примерив на себя монашескую рясу, отправился искать лучшей доли.
Ну и что, что ложь. Каждый врет. Литература – ложь. Реклама – ложь. Наша банковская система – ложь. Вся наша жизнь – один сплошной сгусток лжи.
Этот надуватель действовал с большим размахом. Втерся в доверие к хозяину дома, почти женился на молодой дочери, любострастно осматривал жену. Не трудно обмануть человека, если он сам того хочет.
Но алчность фраера сгубила. Оказавшаяся в его руках кругленькая сумма денег вывела его на чистую воду. Не всякая ложь во спасение.
Что бьет сильнее? Ложь или правда? Нет никакой разницы, когда твои руки скованы наручниками.
Быть добрым с людьми – настоящая магия.
Ситцевые платья в горошек, туристские гитары, Гагарин и Эдита Пьеха. Человек дарит самое дорогое, что есть в сердце. Только никому это не нужно. Веселые и полные надежд шестидесятые.
Магия – дело добровольное. Верить или нет, каждый выбирает сам. Но как только перестаешь верить в волшебство, начинаешь верить в правительство и бизнес. Но есть один выход – искать чудо в обыденных вещах. Но что, если все растерял? Развеял по ветру? Наладить отношение с собственной дочерью – фокус. Найти личное счастье – вообще шаманство. Но если ты немного застенчивый, иногда запальчивый, но, в общем, хороший человек, все получается.
Он не от мира сего. Слишком добр и любит людей. Скучный и занудный лирик. Как такому выжить в реальном мире? Как найти свое место в жизни, если ты фокусник? Причем не самый лучший. Далеко не Копперфильд. Тем более не Гудини. Да что там, даже не Амаяк Акопян. Твой главный трюк – подружиться со студентами. Смертельный номер – пойти на свидание. Он хотел, чтобы кролики появлялись из шляп. Чтобы охапка воздушных шаров поднимала в воздух. А обернулось все грустью и разбитым сердцем.
Счастливые советские дети, обратите внимание на поводок.
Опера Джузеппе Верди приглашает нас перенестись в далекую Италию XVI века.
Риголетто — придворный шут. Он привык насмехаться надо всем, и даже осмелился высмеять графа, когда тот проклял герцога за поруганную честь графской дочери. Герцог и правда привык к разврату. Он соблазняет одну женщину за другой.
Но есть одна девушка, которая дорога самому Риголетто — его дочь. Он стережет ее, как зеницу ока, наивно полагая, что взоры сладострастного герцога никогда не падут на дочь шута. Как же ошибался Риголетто! Джильда, драгоценная дочь, похищена и доставлена во дворец герцога. Что остается делать разгневанному отцу? Смеялся над отцовской болью, высмеивал честь чужих дочерей, а теперь и сам попался на своей отцовской любви Риголетто!
«Делить со всяким можно смех». Классика – то, что все знают, но никто не читает.
Все что-то помнят о комедии «Горе от ума» из школьной программы. А она актуальна, как никогда! Каждое слово бьет не в бровь, а в глаз.
«Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?»
Этот спектакль похож на черно-белый комикс в трехмерном варианте. Молодой дворянин едет в Москву, потом танцует на балу, там встречает свою любимую женщину.
Бушуют страсти! Молодой человек где-то долго пропадал, девица без него скучала, да и нашла себе другого. На нем свет клином не сошелся!
Он всех своих знакомых и родственников упрекает в глупости, ханжестве и других пороках. А они его объявляют сумасшедшим. Неужели он надеялся на другое отношение?
Веселые куплеты, песни, дуэты и танцы – это настоящий мюзикл, веселый и дерзкий.
Кажется, что Грибоедов написал свою бессмертную комедию в наши дни.
«Дома новы, но предрассудки стары. Порадуйтесь, не истребят ни годы их, ни моды, ни пожары».
«…А я со своей в контрах. Она там, а я тут. Она туда, а я сюда. Пускай помарафонит».
Мужик он был справный и основательный , в леспромхозе его ценили. Вот и выделили путевку на юг, надо труженику хоть иногда здоровье поправить.
Жена его с тремя детьми дома остались. Хозяйство деревенское большое, да еще и голубей мужа надо кормить.
А муж такое учудил! Познакомился на море под жарким солнцем с городской дамочкой, заманила она его в свои сети. Ладно бы еще молодая была. А эта шалава его просто заболтала, вот он голову и потерял.
Домой не вернулся. Стал жить у полюбовницы. Только скучал очень без детей и голубей.
Как-то пришлось двум его женщинам встретиться. Шум, гам, крики, слезы!
Вернется ли загулявший супруг к своей верной жене и затаившим на него обиду детям?
Трогательная комедия о нежных чувствах.
«Да какая судьба? По пьянке закрутилось и не выберешься».
Набоков – не только гениальный писатель, но и непревзойденный читатель. Он как никто другой умел вчитываться в романы Толстого, всматриваться в его персонажей. Видел ли Набоков то же, что и мы?
Черточка за черточкой, грань за гранью разбирает автор двадцатого века многогранный и филигранный роман века девятнадцатого.
Здесь две любовные истории, главная из которых – роман Анны и Вронского. Да, ее, Анны Карениной. Она – своеобразный идеал женщины, натура тонко чувствующая и страстная.
Как объясняет сюжетные ходы, неожиданные повороты событий и жизненных коллизий, приведших к трагическому финалу, Набоков? Согласны ли вы с ним?
Не театральный шарж, а весьма себе остросоциальное высказывание на тему…
Да и тема-то, ух, как интересна!
Может ли любовь спасти от безумства, порожденного ее отсутствием и вещизмом?
Но под силу ли это четырем замечательным старушкам, способным на любое «безумство»? Впрочем, этих очаровательных дам вовсе не смущает тот факт, что все вокруг считают их сумасшедшими.
Нет, вовсе нет! Пользуясь своим «состоянием», они, и глазом не моргнув, обведут вокруг пальца дельцов, которым просто необходимо нажиться хоть на чем-то.
А тут речь о добычи нефти, да не где-нибудь, а под Парижем!
И совершенно не важно этим обезумевшим от запаха денег людям, что подобное может нанести вред и окружающему миру, и обитателям тех мест, где собираются вести добычу?
Ну, и что делать с такими? Конечно же, наказывать, как расшалившихся маленьких детей, и перевоспитывать, дарить им любовь, которая способна излечить их недуг.
Но получится ли их вылечить или все же старушки живут в своем собственном мире прекрасных иллюзий?
Купил билеты на свой страх и риск, ибо Платонова с его советскими утопиями и удручающим миром было трудно читать для меня всегда. Супруга отнеслась к моему поступку настороженно, но пошли. И ни разу не пожалели! Каждое действие, а оно длится два часа, проходили динамично, эмоционально и с хорошим юмором. Спасибо большое всем участникам спектакля!