Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Истра
Королев
Котельники
Краснодар
Новосибирск
Пушкино
Серпухов
Химки
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Веселого Рождества, Мама!

Веселого Рождества, Мама!12+

Купили ранее: 245
Адрес проведения:
Москва, Земляной Вал ул., 76/21
Продолжительность:
02 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

Спектакль «Веселого Рождества, мама!» - необычный спектакль. Он специально создан для актеров старшего поколения нашего театра.  Имена многих из них входят в актерскую сокровищницу обеих Таганок. Среди них засл. арт. России Михаил Лебедев, засл. арт. России Лидия Савченко, засл. арт. России Татьяна Ивановна Жукова-Киртбая, Алла Богина, Елена Габец, Елена Корнилова, Татьяна Лукьянова, Виктория Радунская. Хотя бы уже по этой причине – его стоит посмотреть. Вместе с мастерами играют и молодые артисты.

Все три пьесы объединены временем и местом действия: события разворачиваются в домах для одиноких стариков в Италии, Германии и России накануне Рождества. А Рождество – это не просто праздник, это день, в который может случиться то, чего не может быть! И даже, казалось бы, уже сложившаяся судьба может перемениться за какие-то мгновения. И не случайно жанр спектакля определен создателями как «смех сквозь слёзы»: зрителю предстоит и смеяться до слёз, и плакать с улыбкой на лице о том, что касается каждого. Отношения поколений, детей и родителей - пронзительные трогательные истории, в которых можно узнать себя, как с радостью, так и с грустью. В спектакле будут звучать живая музыкальные инструменты – аккордеон, гитара, балалайка; актерам предстоит и петь, и танцевать. Премьера состоится в день рождения театра «Содружество актеров Таганки» - 22 апреля.

Драматургическая основа: пьесы «Тихая ночь» Гарольда Мюллера, «Железный класс» Альдо Николаи, «Четыре женщины Ивана» («Выходили бабки замуж») Флорида Булякова. Пьеса Флорида Булякова ставится в Москве впервые.

Режиссер – Наталья Старкова; художник – Елена Качелаева; танец, пластика – Ольга Каплунова.

В спектакле заняты: засл. арт. России М. Басов, засл. арт. России Т. Жукова-Киртбая, засл. арт. России М. Лебедев, засл. арт. России Д. Перов, засл. арт. России Л. Савченко, Д. Белоцерковский, А. Богина, О. Битюцкая, Е. Габец, А. Емцов, С. Кабешев, И. Клабукова, Е. Корнилова, Т. Лукьянова, Д. Михайличенко, Е. Осокин, В. Радунская, Н. Рябков, Е. Яковлев.

Читать полностью

Рецензия

Дома престарелых существуют во всем мире. Старушка-немка, пожилые мужчины-итальянцы, русские бабушки – все они могут попасть туда, где заботятся об одиноких стариках.

Здесь можно мечтать о том, что родные заберут однажды домой, хотя бы на праздники. Или предаваться воспоминаниям: сколько в молодости было совершено подвигов, сколько лихих дел! Кто-то из дам продолжает кокетничать, несмотря на преклонный возраст. А кто-то из бабушек даже дальше пошел в своих мечтах: захотели старушки замуж выйти!

Три пьесы – о стариках, о бодрой старости, о том, как важно не унывать даже на склоне лет, ведь жизнь бесценна и бесконечно интересна. И хороша!

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 14 декабря сб 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 26 марта чт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Веселого Рождества, Мама!», также интересовались