Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Калининград
Королев
Котельники
Красноармейск
Красногорск
Мытищи
Пушкино
Серпухов
Химки
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Вишневый сад

Вишневый сад12+

Купили ранее: 13
от 300 руб 
Адрес проведения:
127254, Москва, Руставели ул., 19
Продолжительность:
01 ч 10 мин
закрыть

Фото

лица

Сюжет

Главную роль помещицы Любови Раневской исполнит актриса театра Светлана Андрейчук, её дочерей сыграют молодые актрисы театра Анастасия Серикова и Диана Кузнецова. Роль купца Ермолая Лопахина, выкупившего имение с вишнёвым садом, исполнит артист Леонид Веремьянин, Фирса сыграет Вячеслав Туник. Также в спектакле принимают участие артисты Алексей Иванюк, Анастасия Извекова, Юлия Ковалевская, Данила Дзыгар, Михаил Чкадуа, Сергей Ульяненков а также студенты 4-го курса РАТИ (ГИТИС) и студийцы театра.

Последняя пьеса А.П. Чехова, написанная в 1904 году и сразу же поставленная в МХАТе К. Станиславским, до сих пор остается современной и привлекательной. Чехов называл свои пьесы "комедиями", потому что в них, как и в жизни, трагическое и комическое неразделимо.

Сюжет "Вишнёвого сада" известен всем, кто учился школе, - продажа за долги имения помещицы Раневской, конец старого уклада жизни. Имение покупает управляющий Ермолай Лопахин, вырубает сад и собирается продавать землю под дачные участки. Раневская уезжает в Париж.

Гибнущий сад и несостоявшаяся любовь – две сквозные темы спектакля, придающие ему грустно-поэтическую ноту. Но в картине и много смешного – Епиходов-"22 несчастья", Шарлотта с ее фокусами, - комичны не только отдельные персонажи, но и их отношения, непонимание друг друга и реплики вразнобой.

«Вишневый сад» в Московском молодежном театре выглядит особенным. Эту постановку не назовешь эпохальной. Но в ней есть какое-то скрытое обаяние, какой-то нерв и чувствуется неизжитая потребность в действии, движимом скрытыми внутренними токами, в размытом сюжете и сосредоточенности на душевных страданиях героев.

Характеры прописаны не столь рельефно и детально, в них есть та же размытость, что и во всем сюжете. Постановщик Вячеслав Спесивцев больше увлекается внутренними связями пьесы, его интересуют тонкие вещи. Звук лопнувшей струны, который вдруг неожиданно резко прерывает спокойное течение действия и словно переводит героев в иное измерение – не быта, но бытия, не конкретного житейского сюжета, но самой истории.

Постановщика не интересует историческая подоплека сюжета, равно как и его соответствие социальным мотивам сегодняшнего дня. Он не делит персонажей пьесы на старых хозяев и новых, на прошлых и будущих. Больше интересуется общим движением бытия, которое откладывает свой отпечаток на всех без исключения судьбах, предопределяя победы одних и поражения других. Но для Московского молодежного театра этот спектакль, несомненно, событие.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Купить Список 25 октября пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 29 ноября пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Вишневый сад», также интересовались