Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Калининград
Королев
Котельники
Красноармейск
Красногорск
Мытищи
Пушкино
Серпухов
Химки
Чебоксары
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Чужая Жена и Муж Под Кроватью

Чужая Жена и Муж Под Кроватью12+

Купили ранее: 14
Адрес проведения:
Москва, Арбат ул., 26
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

по рассказу Ф. М. Достоевского "Чужая жена и муж под кроватью"

Молодые - молодым!
Премьера спектакля на сцене Первой Студии Вахтанговского театра - 28 января 2017 года.
В спектакле принимают участие выпускники Театрального института имени Бориса Щукина, художественный руководитель курса Александр Коручеков.

Режиссер Екатерина Зонненштраль о спектакле:
"Рассказ «Чужая жена и муж под кроватью» - раннее произведение Достоевского.  Он составлен автором из двух отдельных рассказов «Чужая жена» и «Ревнивый муж». В каком-то смысле, этот текст - ирония автора над популярными в то время легкомысленными водевилями. Диалоги легки, почти анекдотичны. Однако сама тема рассказа - ревность и страсть, доведенная до сумасшествия - была для Достоевского очень серьезной, больной. Мысли о ней не покидали его на протяжении всей жизни. Это связано, в том числе и с отношениями в семье родителей: отец Достоевского мучил ревностью свою жену (мать Федора Михайловича), от чего она страдала, ведь любила его по-настоящему преданно. Позже, в расцвете своего творчества, уже зрелый Достоевский вернется к этой теме в рассказе «Вечный муж». Но здесь он напишет уже не легкий водевиль, а практически трагедию в самых реалистичных выражениях.
Нам было интересно поработать с текстом «молодого» Достоевского. Здесь его язык еще не совершенен с точки зрения мастерства, но свеж и откровенен в своей наивности. Мы попытались разобраться в нем с помощью языка театра. Эксперимент чист и проводится прямо на ваших глазах. Никаких декораций. Только сцена, пять актеров, зритель и … игра. Игра, которая в процессе спектакля становится откровением".
Читать полностью

Рецензия

Ох уж эти хорошенькие жены – самого спокойного мужа в бешенство вгонят! Как только стал благодетельный супруг свою молодую кокетливую жену подозревать в измене, начал всюду за ней следовать.

И вот однажды совершенно случайно удалось мужу перехватить любовную записку, в которой назначалось свидание… Как же так? Неужели его жена будет с другим? 

И вот супруг мчится на место встречи… А там совсем другая женщина – чужая жена – его встречает! Пришлось незадачливому супругу в чужой спальне под кровать лезть. Впросак попал ревнивец! Хотел других проучить, а теперь над ним смеются. «Ревность – страсть непростительная, мало того: даже – несчастие!»

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 09 октября ср 19:30

Билеты на другие даты

Купить Список 30 октября ср 19:30
Купить Список 05 ноября вт 19:30
Купить Список 13 ноября ср 19:30
Купить Список 23 ноября сб 19:30

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Чужая Жена и Муж Под Кроватью», также интересовались