Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Дубна
Истра
Калининград
Королев
Котельники
Красноармейск
Красногорск
Мытищи
Химки
Чебоксары
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Спектакль «Черный монах»

Спектакль «Черный монах»16+

Купили ранее: 2
от 700 руб 
Адрес проведения:
Москва, Ленинский пр-кт., 105
Продолжительность:
01 ч 30 мин
закрыть

Фото

Сюжет

Мелиховский театр «Чеховская студия»
В основе этой постановки по самому загадочному произведению Чехова – текст писателя. Непростой, психологически напряжённый, он настраивает зрителей на сокровенный разговор о смысле подлинных жизненных ориентиров и о фальшивых идеалах, которые делают человека жестоким.
Режиссёр Рустем Фесак вместе с актерами мелиховского театра размышляет прежде всего о поиске веры и одновременно – о безверии, способном разрушить человека изнутри и привести в никуда, в абсолютную пустоту.
«Черный монах» считается одним из самых сложных произведений Чехова. В нём множество вопросов без ответов и неудобных тем, затрагивающих глубоко личное в каждом. Тем не менее режиссёру удалось сделать спектакль для широкой публики, грамотно расставив акценты и развернув перед зрителем объёмную человеческую трагедию, которой невозможно не сопереживать.
Проходят века, а суть основополагающих истин остается неизменной. Творчество без понимания сути, во имя чего оно существует, может нести в себе не созидательную, а разрушительную силу, а нежелание искать в себе внутренний свет способно свести человека с ума. Здесь в Мелихове, где жил, работал, творил великий писатель и доктор, препарирующий своим литературным скальпелем человеческие нравы, все эти темы звучат особенно остро.
«Мы стараемся прочитать чеховскую повесть, осмыслить ее и поговорить с людьми на темы, вечно остающиеся в тени наших будней. Поговорить чеховским языком», - объясняет режиссер. «Черный монах» будет интересен тем, кто не разучился этот язык слышать. Тем, кто не потерял способность верить, любить и думать…

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 06 октября вс 18:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Спектакль «Черный монах»», также интересовались