Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Котельники
Мытищи
Пушкино
Серпухов
Химки
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Людмила был(а) 09 октября на Минос. Эрос

Второй акт ("Эрос") - просто великолепно! Потрясающая хореография! Шикарное исполнение! Получила незабываемое удовольствие, спасибо!

Александр был(а) 05 июля на Минос. Эрос

Прекрасное и захватывающее представление.Постановка завораживает и смотрится на одном дыхании.

Анастасия был(а) 10 апреля на Минос. Эрос

Пока что самая лучшая постановка Балета Москва из тех, что видели. Большое спасибо всем актёрам. Отдельные овации Константину Матулевскому.

Минос. Эрос

Минос. Эрос12+

Купили ранее: 330
Адрес проведения:
115280, Москва, Восточная ул., 4 корп.1
Продолжительность:
01 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

ХВЕЧЕР СОВРЕМЕННОЙ ГОЛЛАНДСКОЙ ХОРЕОГРАФИИ

Нидерланды – мировой центр не только современного танца, но и современного балета. Театр «Балет Москва» внимательно следит за тенденциями и приглашает к сотрудничеству самых ярких голландских хореографов.

«Минос» и «Эрос Redux» – два одноактных балета в постановке представителей новой голландской хореографии Аннабелль Лопез Очоа и Хуанхо Аркеса. Они сформировались как профессиональные танцовщики и хореографы именно в Нидерландах, и это хорошо видно в их творческом методе. Молодые, прогрессивные, неординарные, они четко понимают, каким танец может и должен быть в нашем быстро меняющемся мире. Хуанхо Аркес и Аннабелль Лопез Очоа – классики завтрашнего дня. Они стремительно взлетели на танцевальный олимп, и сегодня их работы можно увидеть не только на сцене ведущих мировых танцевальных компаний, но теперь и в исполнении артистов театра «Балет Москва».

МИНОС
Минос – древнегреческий царь Крита, Сын Зевса и Европы.

Во время чумы афиняне обратились за советом к оракулу, который сказал им, что эпидемия прекратится только в том случае, если они будут каждый год посылать на Крит на съедение Минотавру, живущему в лабиринте, семь юношей и семь девушек. Минотавр в древнегреческой мифологии чудовище с телом человека и головой быка.

На съедение быку девушек и юношей из Афин увозил траурный корабль с черными парусами. Однажды греческий герой Тесей, сын Эгея, спросил у отца об этом корабле и, узнав страшную причину черных парусов, вознамерился убить Минотавра, упросив отца отпустить его вместо одного из юношей, предназначенного для скормления. На Крите, перед тем как попасть на обед к Минотавру, Тесей очаровал дочь Миноса Ариадну. Влюбившаяся девушка перед входом в лабиринт дала Тесею клубок ниток, которые он разматывал, когда продвигался все глубже и глубже в лабиринт. В страшном бою герой победил чудовище, вернулся по нити Ариадны к выходу и вывел оттуда всех обреченных. Ни коварство царя Миноса, ни могущество богов не могли помешать спасительной нити влюбленных.

Балет «Минос» – спектакль-акварель по мотивам этого мифа.
Читать полностью

Рецензия

Рассказать древние легенды – движениями, пластикой, балетными композициями…  

        

Вот танцует Эрос, бог любви. Его дело – неустанно мирить сердца, возбуждать влечение к единению, соединять разобщенные когда-то половинки. «Найти свою половинку», – до сих пор одна из важнейший целей жизней, одно из первичных желаний человека.

А вот Тесей побеждает Минотавра: что ему помогло? Конечно же, все та же любовь. Юная Ариадна подсказала ему, как спастись и вернуться победителем, отыскав дорогу назад. Смог  герой одолеть монстра и вышел из лабиринта победителем. Не будет отныне Минотавр губить девушек и юношей, а Тесей домой вернется! 

Читать полностью

Отзывы

Людмила был(а) 09 октября

Второй акт ("Эрос") - просто великолепно! Потрясающая хореография! Шикарное исполнение! Получила незабываемое удовольствие, спасибо!

Александр был(а) 05 июля

Прекрасное и захватывающее представление.Постановка завораживает и смотрится на одном дыхании.

Анастасия был(а) 10 апреля

Пока что самая лучшая постановка Балета Москва из тех, что видели. Большое спасибо всем актёрам. Отдельные овации Константину Матулевскому.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 15 ноября пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 08 февраля сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Минос. Эрос», также интересовались