Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Калининград
Королев
Котельники
Красноармейск
Красногорск
Мытищи
Пушкино
Серпухов
Химки
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Белые ночи

Белые ночи12+

Купили ранее: 16
Адрес проведения:
125009, Москва, Камергерский пер., 3
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Историю любви петербургского Мечтателя, столь похожую на грёзу в неверном свете белых ночей, представит на сцене МХТ режиссёр Айдар Заббаров – недавний выпускник ГИТИСа, ученик Сергея Женовача, уже поставивший несколько заметных спектаклей в «Современнике», театре имени Ленсовета, Казанском театре имени Г. Камала. «Белые ночи» — его первая работа в Художественном театре.

Айдар Заббаров: «Когда мы начинали нашу работу, то хотели понять: кто такой этот загадочный Мечтатель Достоевского. Ведь этот персонаж проходит через разные произведения писателя и, на мой взгляд, является альтер эго самого Федора Михайловича. В его планах даже был роман с названием „Мечтатель“, но который он так и не написал.
В одном из писем Достоевского есть строки: „Видишь ли, чем больше в нас самих духа и внутреннего содержания, тем краше наш угол и жизнь. Конечно, страшен диссонанс, страшно неравновесие, которое представляет нам общество. Вне должно быть уравновешено с внутренним. Иначе, с отсутствием внешних явлений, внутреннее возьмет слишком опасный верх. Нервы и фантазия займут очень много места в существе. Всякое внешнее явление с непривычки кажется колоссальным и пугает как-то. Начинаешь бояться жизни“. Это тема раннего Достоевского – боязнь жизни, замкнутость, поиск ответа на вопрос: как твой внутренний мир соприкасается с миром окружающим?»
Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 19 сентября чт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 31 октября чт 19:00
Купить Список 07 ноября чт 19:00
Купить Список 22 ноября пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Белые ночи», также интересовались