Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Калининград
Королев
Котельники
Красноармейск
Красногорск
Мытищи
Пушкино
Серпухов
Химки
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Любовные письма

Санкт-Петербург. Любовные письма16+

Купили ранее: 15
Адрес проведения:
Санкт-Петербург, Народная ул., 1
Продолжительность:
01 ч 15 мин
закрыть

Сюжет

Пьеса американца Альберта Гурнея, написанная в середине двадцатого века, в свое время весьма популярная, а потом основательно забытая, обретает новую жизнь на подмостках театра «Мастерская». История любви в письмах, которые пишут друг другу на протяжении всей жизни Энди и Мелисса, словно специально создана для бенефиса двух больших взрослых актеров. В Москве эту пьесу играли Армен Джигарханян и Ирина Купченко, Олег Табаков и Ольга Яковлева, Владимир Меньшов и Вера Алентова. В Петербурге театралы хорошо помнят замечательный лиричный спектакль «Любовные письма» в исполнении Андрея Толубеева и Екатерины Марусяк.

Режиссёр Екатерина Гороховская выбирает другой путь. На роли Энди и Мелиссы она берет двух молодых актеров, и это придает пьесе неожиданную остроту и глубину. Исчезает некоторая «бульварность», свойственная пьесе, сентиментальность и мелодраматичность. «Любовные письма» в исполнении Арины Лыковой и Михаила Касапова становятся отчаянной историей любви как вечного поединка между мужчиной и женщиной. История эта могла бы произойти в какой угодно стране, в какое угодно время, и лаконичная сценография Николая Слободяника подчеркивает эту пространственно-временную условность.

Энди и Мелисса познакомились детьми, начали переписываться и уже не смогли остановиться. На наших глазах разворачивается история их жизней, идущих параллельно и тем не менее неразрывно связанных. Одаренная девочка из богатой семьи опускается на самое дно, обыкновенный парень из низов поднимается на самый верх социальной лестницы. Робкий подростковый роман, торопливо прерванный родителями, оказывается судьбой. Предназначенные друг другу, Энди и Мелисса не могут быть вместе, и только письма становятся связующей нитью между ними. Нить эта натянута до предела, потому что любить – это скользить по тонкому льду, идти по краю пропасти, гореть, взлетать и падать, ранить и спасать. Арина Лыкова и Михаил Касапов рассказывают историю настоящей Любви с предельной откровенностью и честностью, а условность сценического оформления и способ актерского существования обеспечивают пьесе острое современное звучание.

Читать полностью

Рецензия

Их отношения – длиною в жизнь – стали любовью на расстоянии, многолетним романом по переписке. Познакомившись в школе, они писали друг другу много и часто. Как хорошо иметь понимающего собеседника, которому можно излить жалобы на жизнь, высказать недовольство школьными распорядками!

Но время шло. Они росли, взрослели… Уже и старость не за горами, а их любовь так и осталась – письмами, их чувства — в их словах...

Могли ли быть они вместе? Каждый из них наблюдал судьбу другого: она – его профессиональный рост, он – ее печальную историю. Что ж, письма – это уже много. Переписка – роман во всех смыслах: его можно даже напечатать! У многих нет даже этого…

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 24 августа сб 20:00

Билеты на другие даты

Купить Список 31 октября чт 19:30
Купить Список 17 ноября вс 19:30
Купить Список 25 ноября пн 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Любовные письма», также интересовались