Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Котельники
Красногорск
Мытищи
Одинцово
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
Химки
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Татьяна был(а) 30 ноября на Обломов.Эпизоды

Спасибо большое! Спектакль чудесный!

Обломов.Эпизоды

Обломов.Эпизоды12+

Купили ранее: 96
Адрес проведения:
119004, Москва, Александра Солженицына ул., 17/5-5а
Продолжительность:
02 ч 20 мин
закрыть

Сюжет

Лирическая трагикомедия в 2-х действиях

Инсценировка по роману И.Гончарова «Обломов»

Постановка – Нина Григорьева

Режиссер – Никита Люшненко

Художник – Андрей Золотухин

Композитор – Андрей Зеленский 

  «Редкий роман обнаруживал в своем авторе такую силу анализа, такое полное и тонкое знание человеческой природы вообще и женской в особенности; редкий роман когда-либо совмещал в себе две до такой степени огромные психологические задачи, редкий возводил соединение двух таких задач до такого стройного целого», писал о романе Ивана Гончарова «Обломов» известный критик 19 века. Парадоксальный и неисчерпаемый, сильный не интригой, а тончайшим наблюдением над внутренним миром человека, этот роман и по сей день является одним из лучших исследований русского характера и откровением для многих поколений.

В спектакле всего пять персонажей. Прекрасная волнующая музыка. И удивительная сценография, главным элементом которой становится Одеяло – оно и покров, и ширма, и волны, и жизненные обстоятельства. Одеяло – облако-трон для Ольги, объясняющейся в любви, календарь, отсчитывающий время и всеобъемлющий символ пространства. Одеяло – мебель. Одеяло – путы, пелены (когда вплотную надвигается свадьба). Одеяло – черный коридор в небытие. Оно сворачивается в кокон, из которого, кажется, уже не выбраться. Оно то расползается в ковер, то скручивается в омут. И уползает, как жизнь, за кулису.

Спектакль звучит как романтическая баллада, как загадочная Casta Diva Беллини - одна из наиболее знаменитых и сложных для исполнения итальянских арий для сопрано, которую так любил бедный Обломов. Звучит как заклинание: не ломайте чужую душу, тем более столь кроткую и светлую, тем более такую как перл. Или бриллиант. Да это и невозможно. Гордыня, как всегда, и бессмысленна, и опасна. И новый Пигмалион, какими бы благими порывами не тешил он свое тщеславие, рискует сломать не только чужую, но и собственную судьбу. 

Читать полностью

Рецензия

Что сгубило его? Есть ли имя у этого зла? Скорее всего, абсолютное безволие.

Илья Ильич, мужчина приятной наружности лет тридцати, любит лежать на диване и ничего не делать. Главное для него – душевный покой. Он не желает найти себе хоть какое-то занятие, достойное дворянина, образованного человека.

Так и проходят его скучные дни, каждый из которых похож один на другой.

Он уже давно приехал в Санкт-Петербург из своей деревни, которая досталась ему от родителей.С тех пор он так ничем и не занимался. Управляющий его поместьем присылает ему деньги, на которые живет он и его верный слуга.

Друзья его молодости пытаются изменить его жизнь. Приглашают в гости, зовут поехать за город на прогулку.

Один из них, самый энергичный, даже знакомит его с очаровательной девушкой, которой он понравился. На какое-то время Обломов так сильно увлекся Ольгой, что даже изменил своим привычкам. Он даже задумывался о женитьбе.

Но вскоре он вернулся к прежней жизни, спокойной и неторопливой. Теперь за ним ухаживает хозяйка квартиры, простая баба. Больше ему никто не нужен.

Как жаль, что хороший и добрый человек словно проспал свою жизнь.

Читать полностью

Отзывы

Татьяна был(а) 30 ноября

Спасибо большое! Спектакль чудесный!

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 16 марта сб 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 06 апреля сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Обломов.Эпизоды», также интересовались