Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Колпино
Королев
Котельники
Красногорск
Мытищи
Одинцово
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Лариса был(а) 10 апреля на "ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ АНЕКДОТЫ" А. Вампилов

Как всегда получили ожидаемое удовольствие от спектакля Нового драматического театра, Игра актеров и посмешила, и заставила задуматься над поступками людей, о жизни как она есть......

Maria был(а) 26 апреля на "ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ АНЕКДОТЫ" А. Вампилов

Большое спасибо актерам! Очень понравилось. Особенно эффектный финал!

Нина был(а) 26 апреля на "ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ АНЕКДОТЫ" А. Вампилов

Отличный спектакль, чудесная игра актеров.отдохнули душой. Спасибо.

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ АНЕКДОТЫ А. Вампилов

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ АНЕКДОТЫ А. Вампилов16+

Купили ранее: 166
Адрес проведения:
129347, Москва, Проходчиков ул., 2
Продолжительность:
02 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

Александр Вампилов — младший из великой тройки наших драматургов: В. Розов, А. Володин, А. Вампилов; он лучший из лучших, и это навсегда. «Старший сын», «Утиная охота», «Прошлым летом в Чулимске» и другие его шедевры украшают афиши всех театров страны. А слава молодого Саши Вампилова началась в 60-ые именно с «Провинциальных анекдотов», в которых он заявил себя приверженцем традиций русской классики. Вампиловские комедийные истории — блестящий образец русской комедии, которая не только развлекает и по-настоящему смешит, но дает возможность говорить о самых серьезных вещах, доходя порой до трагических высот. Анекдот здесь — и «необычный, экстраординарный случай», и «короткая история с парадоксальной концовкой».

Действующие лица этих блистательных одноактных комедий — постояльцы и администрация провинциальной гостиницы «Тайга». Перед нами два сюжета «из жизни командированных». В «Истории с метранпажем» московский постоялец «Тайги» Потапов захотел послушать по радио футбольный матч в номере соседки. Но по правилам советских гостиниц после 11 вечера все должны находиться у себя в номерах, чем и решил воспользоваться на свою беду прожженный администратор «Тайги» Калошин, вдруг возникший на пороге. Что из этого вышло, почему гостиничный начальник чуть не отдал Богу душу и чем оказался так страшен загадочный метранпаж — узнаем на спектакле.

А герои «Двадцати минут с ангелом», проснувшиеся в гостиничном номере, страдают самым обычным похмельным синдромом, который усугублен тотальным безденежьем. Как назло, в долг взять решительно не получается — никто не дает. И вдруг одному из страждущих взбредает в голову завопить на всю площадь в открытое окно просьбу о помощи в виде небольшой суммы денег. И они ее получат. Воспользуются ли они предложенными деньгами и что сделают с «дарителем», станет ясно из по-вампиловски пронзительной и непредсказуемой развязки.

Особый эффект Вампилова: грань между сценой и залом словно стирается, и зритель начинает чувствовать себя не просто наблюдателем, но и участником происходящего. Не в этом ли один из секретов столь мощного очистительного действия его драматургии?

Вячеслав Долгачев (режиссер-постановщик спектакля): «Времена не выбирают. В них живут и умирают. Времена Вампилова пришлись на закат оттепели и начало завинчивания гаек брежневской командой. Уходила вера в возможное светлое будущее. Оно мелькнуло вдалеке и исчезло. От безверия и бесперспективности началось моральное разложение, так точно схваченное молодым драматургом, и от комедии «Провинциальные анекдоты» доведенное до драмы «Утиной охоты». Прошли десятилетия. И мы вновь не выбираем времена, а живем в них и умираем. И вновь на наших глазах уходит вера и показавшееся возможным светлое будущее. А «моральное разложение» в пьесе Вампилова по сравнению с современной ситуацией всего лишь комедия, которая сегодня может обернуться новой "Утиной охотой"».
Читать полностью

Рецензия

Мало кто верит в добро.

Он дал вам денег? Значит ему что-то надо взамен. Так и живем – ты мне, я тебе.

Два советских командировочных мирно пьянствовали в гостинице. Водка закончилась, денег нет. Вот один из них и крикнул в окно. Попросил помочь, подкинуть рубликов на выпивку.

И совсем незнакомый мужчина выделил им определенную сумму.

Взять деньги или отказаться? Странный какой-то мужик! Они сами так никогда бы не поступили.

Как они ответят на его благородный поступок?

А в соседнем номере такая история приключилась.

Командировочный пошел к юной соседке послушать по радио спортивный репортаж о футбольном матче. После одиннадцати вечера посторонним находиться в чужих номерах было запрещено.

Хитрый сотрудник гостиницы обвинил парня в том, что тот хотел соблазнить девушку. Надеялся его «развести на бабки».

Сумеет ли командировочный найти выход из такого щекотливого положения? Он оправдывается. Но его никто не слушает.

Мудрая комедия Александра Вампилова о циниках и пошляках, живших полвека назад.

«Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете - редко, но бывают».

Читать полностью

Отзывы

Лариса был(а) 10 апреля

Как всегда получили ожидаемое удовольствие от спектакля Нового драматического театра, Игра актеров и посмешила, и заставила задуматься над поступками людей, о жизни как она есть......

Maria был(а) 26 апреля

Большое спасибо актерам! Очень понравилось. Особенно эффектный финал!

Нина был(а) 26 апреля

Отличный спектакль, чудесная игра актеров.отдохнули душой. Спасибо.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 07 декабря пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 08 марта пт 18:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ АНЕКДОТЫ А. Вампилов», также интересовались