Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Истра
Котельники
Красногорск
Мытищи
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Эмилия был(а) 05 марта на Любовь У Трона

Большое спасибо за спектакль. Смотрели на одном дыхании. Прекрасная игра актёров. Ещё раз СПАСИБО!

Любовь У Трона

Любовь У Трона16+

Купили ранее: 22
Адрес проведения:
119002, Москва, Калошин пер., 10/2
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Андрей Максимов, режиссер-постановщик:

«Пьеса «Любовь у трона» - это своего рода фантасмагория: сон снится Екатерине Великой накануне государственного переворота, который приведет ее к власти на долгие годы. Во сне она вспоминает свои отношения с мужем Петром III. По сути, это история о любви на фоне политики.

Я давно мечтал поработать с поразительной актрисой Ольгой Тумайкиной, очень хотел, чтобы Екатерину сыграла именно она. Мечта сбылась. Она очень мощная актриса, очень интересный, глубокий человек.

С исполнителем роли Петра III были проблемы, пока я не вспомнил, что в Вахтанговском театре работает поразительный актер Андрей Ильин. Я видел его в роли Хлестакова на сцене Русского театра в Риге. Это была поразительная актерская работа! Я видел его на сцене МХТ и театра Моссовета. Счастлив теперь не только работать, но и общаться с ним.

Впервые встретился в работе с художником Максимом Обрезковым, который придумал очень интересный мир для наших героев, очень необычный. Но Обрезков еще и создатель Симоновской сцены. Мне кажется, это уникальный случай, когда главный художник театра создал несколько сценических пространств, включая Новую сцену. Очень спокойный, интеллигентный, творческий человек.

Музыку написал замечательный композитор Сергей Шустицкий, с которым мы сделали несколько спектаклей, и он даже выпустил диск с музыкой к моим постановкам.

Мне кажется, что синонимом театра является удовольствие. Надо с удовольствием репетировать, с радостью. Я знаю, что есть режиссеры – любители «кровавых» репетиций, Бог им судья. Поставив довольно много спектаклей, я всегда старался, чтобы и актеры, и постановочная часть, и я сам получали удовольствие. Иначе не вижу смысла этим заниматься.

Удовольствие должен получать и зритель. Это самое главное. Мне кажется, именно за этим он и приходит. Я не люблю разговоров о миссии театра, о некоем режиссерском послании.

Сегодня есть большой интерес к судьбе Екатерины Великой. Мы, что называется, в тренде. И, слава Богу!

Любовь у трона… Любовь на фоне серьезных разговоров о судьбе России, о судьбах русских людей… Сон-фантасмагория с подлинной человеческой страстью…

Если зрителю будет интересно, если он поймет, что не напрасно потратил почти два часа – мы будем считать, что наша задача выполнена».

Читать полностью

Отзывы

Эмилия был(а) 05 марта

Большое спасибо за спектакль. Смотрели на одном дыхании. Прекрасная игра актёров. Ещё раз СПАСИБО!

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 16 сентября вс 19:30

Билеты на другие даты

Купить Список 23 декабря вс 19:30
Купить Список 02 января ср 19:30
Купить Список 24 января чт 19:30

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Любовь У Трона», также интересовались