Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Котельники
Красногорск
Мытищи
Одинцово
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
Стрельна
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Елена был(а) 04 июля на Венецианские близнецы

Были на спектакле 3 июля 2018 года, Очень понравилось, Зрители аплодировали стоя. Хорошая игра актеров. Даже показалось, что близнецов двое. Спасибо большое!

Ирина был(а) 20 октября на Венецианские близнецы

Хороший , яркий спектакль в стиле "итальянских масок" (Арлекино, Бригелло...).Актеры играли превосходно, живо, весело. Прекрасные костюмы, музыка. Живое общение со зрителями. Получили хорошее настроение.

Светлана был(а) 07 июня на Венецианские близнецы

Замечательный, искромётный спектакль. Были на нем 7 июня 2016 г. Время пролетает незаметно, несмотря на усталость рабочего дня. Запоминающаяся работа всего актерского ансамбля. Особенно хотелось бы отметить Дмитрия Высоцкого, Полину Нечитайло, Юлию Стожарову и Никиту Лучихина в скромной роли носильщика.

Венецианские близнецы

Венецианские близнецы12+

Купили ранее: 1394
Адрес проведения:
Москва, Земляной Вал ул., 76/21
Продолжительность:
02 ч 10 мин
закрыть

Сюжет

«Венецианские близнецы» – это легкая и изящная комедия дель арте по одноименной пьесе Карло Гольдони, поставлена итальянским режиссером Паоло Эмилио Ланди и художником Санти Миньеко – в точном следовании канонам комедии дель арте. Сюжет истории прост и незамысловат – два брата-близнеца, не подозревающие о существовании друг друга, влюбляются в одну и ту же девушку. В этой путанице будет и смех, и слезы, и коварство, и, конечно же, счастливая развязка.

Спектакль полон света, музыки, и той чистой радости, что бывает только в детстве. На два часа зрители забудут о тревогах и суете будней, чтобы окунуться в мир наивных детских представлений. 

В спектакле звучит музыка А. Вивальди, Д. Тартини, Г. Гендель, Л. Франчиши.

Паоло Эмилио Ланди (итал. Paolo Emilio Landi) — итальянский режиссёр, тележурналист, профессор Ричмондского университета (США, штат Виргиния)

Паоло Эмилио Ланди с отличием окончил театральный факультет Римского университета, работал в качестве тележурналиста во многих странах на всех континентах, за исключением Австралии. Занимался документалистикой и сейчас снимает документальное кино для Государственного итальянского телевидения. Он успешно сочетает две сферы деятельности — театр и телевидение. Свободно владеет несколькими языками, включая русский, английский, французский. 

В России творческая эстетика Паоло Эмилио Ланди нашла для себя благодатную почву, и его постановки остаются в репертуарах театров на протяжении многих лет. 

Его режиссерским дебютом в 1986 году стала постановка пьесы Тома Стоппарда «После Магритта». Настоящий успех пришел к Паоло Эмилио Ланди после представленной им блистательной режиссерской версии пьесы Э. Ионеску «Лысая певица». 

Режиссер неоднократно возвращался к этому произведению. Он ставил его в театрах Италии, Франции, США и в России. Паоло Ланди умеет найти и показать смешное в грустном и наоборот, печальное в смешном. Он широко использует для передачи замысла актерскую пластику, доведенную до хореографической точности. А текст в его режиссуре — не только сюжетный ориентир, но и важнейший элемент звуковой партитуры спектакля.

Паоло Э. Ланди окончив Римский университет “La Sapienza” (основанный в 1303), защитил диссертацию на кафедре литературы по специальности «Американская литература». Темой его работы была одна из поздних пьес Теннеси Уильямса «Игра для двоих». В этой пьесе соединяется блестящая драматургия с оригинальным текстом, образы которого подчас напоминают ночные кошмары. В своей режиссерской работе Паоло Ланди вновь обратится к этому произведению и поставил по нему спектакль, мировая премьера которого состоялась в 1989 году на Фестивале искусств в городе Todi (международный фестиваль в Умбрии). 

В конце 90-х годов Паоло Эмилио Ланди впервые приехал в США, в репертуарный театр Милуоки, чтобы осуществить постановку пьесы К. Гольдони «Слуга двух господ», признанную в итоге лучшим театральным событием года. Чуть позже началось его постоянное сотрудничество с Университетом Ричмонда (штат Виргиния), куда его приглашают для чтения курса лекций по театроведению и где он продолжает режиссерские эксперименты вместе со своими студентами. Спектр творческих предпочтений режиссера весьма широк: от классики итальянского театра (К. Гольдони, Э. Скарпетта, Л. Пиранделло, Э. де Филиппо) и пьес английских драматургов современности — Т. Стоппард, М. Фрейн до «театра абсурда» и мьюзиклов (Lady's Night). 

Неизменный успех постановок Паоло Ланди таится в тонком сочетании трагического и комического начал, психологизма в духе Станиславского, мастерском применении музыки, хореографии и видеоряда.

Читать полностью

Рецензия

Верона здесь! Мы все в Вероне!

И здесь, как везде, где участвуют близнецы, царит полный хаос и неразбериха.

Один скудоумный, но ему не мешает это быть добродушным и, в общем-то, хорошим малым. А другой – мужественный, смелый и расчетливый аристократ. И оба оказываются в Вероне по очень важному делу – настала пора жениться.

Но это не так просто сделать, когда у тебя слуга – Арлекин.

Этот чудак в панталонах, кажется, служит одному. Или другому. Или все-таки опять одному. Из желания угодить всем, а больше себе и своему желудку, он умудряется запутать все и вся. И этот клубок обманов и интриг не под силу распутать уже никому.

Он везет вслед за хозяином деньги и драгоценности, но отдает их не тому брату. Девушки тоже путаются в женихах.

В дело вмешивается подлец, который хочет завладеть деньгами и это стоит близнецу-простаку жизни. Доверчивых людей так легко отравить!

Но это совсем не мешает счастливому концу, мы же в солнечной Италии! Так второй брат близнец узнает, что несостоявшаяся невеста брата – это когда-то похищенная сестра.

Немудреные шутки с солнечно-беззаботным итальянским акцентом.

Комедия, карнавал, ярмарка страстей и много смеха.

Читать полностью

Отзывы

Елена был(а) 04 июля

Были на спектакле 3 июля 2018 года, Очень понравилось, Зрители аплодировали стоя. Хорошая игра актеров. Даже показалось, что близнецов двое. Спасибо большое!

Ирина был(а) 20 октября

Хороший , яркий спектакль в стиле "итальянских масок" (Арлекино, Бригелло...).Актеры играли превосходно, живо, весело. Прекрасные костюмы, музыка. Живое общение со зрителями. Получили хорошее настроение.

Светлана был(а) 07 июня

Замечательный, искромётный спектакль. Были на нем 7 июня 2016 г. Время пролетает незаметно, несмотря на усталость рабочего дня. Запоминающаяся работа всего актерского ансамбля. Особенно хотелось бы отметить Дмитрия Высоцкого, Полину Нечитайло, Юлию Стожарову и Никиту Лучихина в скромной роли носильщика.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 03 июля вт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 27 декабря чт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Венецианские близнецы», также интересовались