Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Истра
Королев
Котельники
Красногорск
Мытищи
Нижний Новгород
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Ольга был(а) 07 августа на Полеты с ангелом

Очень сильный спектакль! Юрскому браво!

Ксю был(а) 26 сентября на Полеты с ангелом

Сергей Юрский не просто гениальный артист, но еще и гениальный режиссер! Спектакль тронул до глубины души! Браво! Но посоветуем не всем, только ценителям творчества Марка Шагала! Спасибо!!! Были 25 сентября 2017 в театре Моссовета.

Ирина был(а) 21 августа на Полеты с ангелом

Великолепно! Браво, Артист!! Спектакль не в прозе, а в стихах, но заметила не сразу, очень трогательный текст. О жизни, любви, творчестве Марка Шагала. Очень всем рекомендую.

Полеты с ангелом

Полеты с ангелом16+

Купили ранее: 718
Адрес проведения:
Москва, Садовая Б. ул., 16
Продолжительность:
02 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

Спектакль Сергея Юрского
По пьесе Зиновия Сагалова


Режиссер: Сергей Юрский

Художник-сценограф: Мария Рыбасова

Художник по костюмам: Анастасия Нефедова

Музыкальный руководитель: Александр Чевский

Режиссер по пластике: Леонид Тимцуник


В ролях:

Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Людмила Дребнева, Анна Гарнова, Александр Аронин

Оркестр: 
Павел Демидов (ударные и перкуссия), Алексей Полищук (альт), Алексей Скипин (аккордеон), Лев Успенский (гитара), Михаил Хохлов (контрабас)

Мир Марка Шагала, его судьба и его любовь. Жизнь великого Художника, рассказанная великим Артистом Сергеем Юрским. Память в последние мгновения жизни воскрешает самое важное и тех, кого он любит, и перед кем виноват: любимую жену и музу Беллу и вечно живую маму, родной Витебск и богемный Париж, его друзей и героев картин. И постоянно звучит музыка – живой оркестр – сочувствуя, встраиваясь, сопровождая и помогая воссоздавать удивительную и сложную картину жизни – жизни Марка Шагала.
 

В жизни Юрского не бывает проходных проектов. Все, к чему прикасается Артист, становится по-настоящему значимым и сразу же обращает на себя внимание. Юрский долго вынашивал идею этой постановки, свидетельством особого отношения к которой является полный отказ актера от всех проектов на период создания спектакля. Кстати, Юрский играет в нем 9 ролей!

Огромная роль в повествовании отдана музыке. Оркестр на сцене встраивается, подыгрывает, ведет, сопровождает… Еврейские мотивы в исполнении скрипки, гитары, контрабаса, ударных и аккордеона создают полифоническую звуковую картину в духе полотен Шагала.

Спектакль стал лауреатом премии "Звезда Театрала 2013" (в номинации "Лучший спектакль антрепризы").

Спектакль был включен в программу X Международного рождественского фестиваля искусств в Новосибирске (1-19 декакбря 2013 года).
Читать полностью

Рецензия

По небу полуночи ангел летел…

Не у всех ангелов бывают крылья. Иногда они приходят незаметно, едва слышно, осторожными шагами спускаются по стремянке с неба.

Белый воротничок, скрипач, двое влюбленных, готовых взлететь – вот кусочки, из которых складывается, как мозаика, его душа. Взлетел так высоко, как мало кому удавалось.

С чего начинается гений? О чем мог мечтать сын простого грузчика из рыбной лавки? О том, чтобы его картины висели в Лувре. Чтобы люди, увидев их, улыбались. Наши мечты поистине не имеют границ.

Фашизм, две эмиграции, революция – горя хватило бы не на одну жизнь. А может, это цена, которую пришлось заплатить за признание еще при жизни? Редким художникам выпадает такое счастье.

Вся жизнь великого художника от 9-летнего мальчика до 98-летнего старика. Но жизнь – это не просто череда событий. Только не жизнь художника. Вместилище эмоций — вот что такое художник. Ни одной работы не заканчивал, пока не услышит ее «да» или «нет». 

Стойко перенося все несчастья, он не потерял свои крылья, бесстрашно смотрел в бездонную черную пропасть и день за днем нес в мир красоту. Любовь – единственное, что имеет значение.

Как трудно быть ангелом в этом аду…

Читать полностью

Отзывы

Ольга был(а) 07 августа

Очень сильный спектакль! Юрскому браво!

Ксю был(а) 26 сентября

Сергей Юрский не просто гениальный артист, но еще и гениальный режиссер! Спектакль тронул до глубины души! Браво! Но посоветуем не всем, только ценителям творчества Марка Шагала! Спасибо!!! Были 25 сентября 2017 в театре Моссовета.

Ирина был(а) 21 августа

Великолепно! Браво, Артист!! Спектакль не в прозе, а в стихах, но заметила не сразу, очень трогательный текст. О жизни, любви, творчестве Марка Шагала. Очень всем рекомендую.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 03 апреля вт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 24 сентября пн 19:00
Купить Список 22 октября пн 19:00
Купить Список 26 ноября пн 19:30

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Полеты с ангелом», также интересовались