Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Мытищи
Одинцово
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Вероника был(а) 01 марта на Ваня и Соня и Маша и Гвоздь

Пьеса дурацкая, откровенно говоря. Мне было скучно.

Люда был(а) 24 февраля на Ваня и Соня и Маша и Гвоздь

Актеры великолепны,но... Пьеса- слабое подражание А.Чехову, некоторые зрители уходили после 40 мин скучнейшего действия. Для пенсионеров, чтобы вспомнить прошедшую молодость.

Марина был(а) 21 декабря на Ваня и Соня и Маша и Гвоздь

Огромное спасибо за спектакль! Посмотрели с удовольствием, рассказали всем друзьям и родственникам. Советуем очень.

Ваня и Соня и Маша и Гвоздь

Ваня и Соня и Маша и Гвоздь16+

Купили ранее: 122
от 700 руб 
Адрес проведения:
Москва, Шереметьевская ул., 2
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Российская постановка спектакля театра «Сатирикон» по американской пьесе Кристофера Дюранга, имеющей сегодня сенсационный успех на Западе. На английском языке название пьесы «Ваня и Соня и Маша и Гвоздь» звучит так: «Vanya and Sonya and Masha and Spike». 

История американцев, родители которых так любили Антон Павловича Чехова, что назвали детей именами из его пьес – феноменальная. У американских героев спектакля русские имена, они запоем читают Чехова, по-настоящему проживают сцены из его пьес — и это безумно смешно. Константин Райкин поставил на эту тройную оптику – взгляд на такой материал с колокольни русского театра – ещё интересней!

За свое сочинение Кристофер Дюранг получил премию «Тони», одну из главных театральных наград в Америке. А вот в России пьесу никто не знает, не читал и не ставил. Первый перевод сделал сатирик Михаил Мишин по просьбе Константина Райкина. Чутье худрука «Сатирикона» не подвело: «Ваня и Соня и Маша и Гвоздь» — стопроцентный кассовый хит. 

Артисты на сцене ломают комедию с таким азартом, на который способны только ученики Райкина. Искрометные, яркие, запоминающиеся, они как будто электризуют воздух на сцене, не позволяя зрителю скучать ни минуты, хохот в зале не смолкает. Остается только присоединиться к общему веселью — чего и вам желаем.

«Пьеса с широким диапазоном красок, там есть юмор, разный и разного качества: и экстравагантный, совсем почти клоунский, и глубокий, тонкий, и много драматизма – там очень много похожего в соединении с нашей жизнью. Вообще эта американская пьеса чрезвычайно много рассказывает о нас самих»

Народный артист России Константин Райкин.


Читать полностью

Рецензия

Ваня, Маша, Соня — брат и две сестры. Почему у них, американцев, русские имена? Это — дань тому, что их родители были увлечены творчеством А.П. Чехова!

Как сложится жизнь героев, названных в честь героев чеховских пьес? На что будет походить жизнь каждого из них — на молчаливую, припорошенную пылью будней глубокую трагедию, или, вопреки всем страданиям, на которые обрекал героев Антон Павлович, все-таки жизнь станет развеселой комедией?

Что ж, в том, как живут выросшие Ваня, Маша и Соня, найдется место и смешному, и грустному. Они будут стремиться к творчеству. Одна из сестер станет знаменитой актрисой. Брат сочиняет пьесу. А чем иначе заниматься героям, чьи родители были влюблены в русский театр?..

Читать полностью

Отзывы

Вероника был(а) 01 марта

Пьеса дурацкая, откровенно говоря. Мне было скучно.

Люда был(а) 24 февраля

Актеры великолепны,но... Пьеса- слабое подражание А.Чехову, некоторые зрители уходили после 40 мин скучнейшего действия. Для пенсионеров, чтобы вспомнить прошедшую молодость.

Марина был(а) 21 декабря

Огромное спасибо за спектакль! Посмотрели с удовольствием, рассказали всем друзьям и родственникам. Советуем очень.

Мое мнение

Билеты

Купить Список 07 мая пн 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 19 мая сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Ваня и Соня и Маша и Гвоздь», также интересовались