Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Татьяна был(а) 06 октября на Несравненная Солоха

Были на спектакле. Потрясающая игра актеров, выкладываются по полной. Ощущение такое, будто сама находишься в этом времени. Спасибо огромное за доставленное удовольствие!

Наталья был(а) 26 апреля на Несравненная Солоха

Одарка безупречно хороша. Браво актеру

Несравненная Солоха

Сергиев Посад. Несравненная Солоха12+

Купили ранее: 140
от 400 руб 
Адрес проведения:
141302, Сергиев Посад, К.Либкнехта ул., 9
Продолжительность:
02 ч 10 мин
закрыть

Сюжет

«Несравненная Солоха» В.Кушнира по мотивам повести Н.В.Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» режиссер О.Нагорничных

Сейчас прочел «Вечера близ Диканьки». Они изумили меня. Вот настоящая веселость, искренняя, непринужденная, без жеманства, без чопорности. А местами, какая поэзия! Какая чувствительность!..

А.С.Пушкин

Веселое плутовство ума, которое Пушкин считал свойством народа в «Ночи перед Рождеством» нашло свое выражение в образе несравненной гоголевской Солохи.

Да и что сказать – образ яркий, запоминающийся: «от роду не более сорока лет», «ни хороша, ни дурна» собой – однако же изрядное количество «сильной половины» села ходит в её поклонниках – и «ни одному из них и в ум не приходило, что у него есть соперник». Возможно, всё дело в том, что Солоха – ведьма, и – как и положено представительнице этой «профессии» – летает на метле и весьма просто обращается с чёртом…

Посмотрев спектакль, вы почувствуете юмор и сатиру повести, народную жизнь малороссийцев, чистую светлую любовь, поэтизацию вольности и фантастику народных сказок и легенд.

Да, образцом добродетели эту героиню не назовёшь – но зрителя она чарует не меньше, чем Свербыгуза или дьяка Осипа Никифоровича.

На время 2-часового спектакля зритель с головой окунется в игровую стихию гоголевского хутора, с его щедровками - колядками, гаданиями и ряжеными, с самобытным юмором и дивными, мелодичными украинскими песнями. Ну, а какой же театр без чудес? Ночь-то рождественская!

И если ваша душа истосковалась по доброте и ощущению праздника, «Несравненная Солоха» ее отогреет, и вы еще долго будете пребывать в том блаженном состоянии духа, в котором пребывает всякий после встречи с искусством, созданным с любовью к зрителю и Театру.

Читать полностью

Отзывы

Татьяна был(а) 06 октября

Были на спектакле. Потрясающая игра актеров, выкладываются по полной. Ощущение такое, будто сама находишься в этом времени. Спасибо огромное за доставленное удовольствие!

Наталья был(а) 26 апреля

Одарка безупречно хороша. Браво актеру

Мое мнение

Билеты

Купить Список 14 января вс 17:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Несравненная Солоха», также интересовались