Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Фортепианный дуэт. Ансамбль или поединок?

Фортепианный дуэт. Ансамбль или поединок?6+

Жанр
Концерт
Адрес проведения:
125009, Москва, Камергерский пер., 6
Продолжительность:
01 ч 00 мин
закрыть

Фото

Сюжет

«Фортепианный дуэт: ансамбль или поединок?» 6+

Концерт №2

Исполнители:

Лауреат международных конкурсов

Фортепианный дуэт: Каролина Коротченко и Станислав Лушников

В программе:

С. Рахманинов, А. Скрябин, С. Прокофьев

Подробнее:

Во втором концерте абонементного цикла «Фортепианный дуэт: ансамбль или поединок?» вас ждет встреча с фортепианным дуэтом Каролины Коротченко и Станислава Лушникова.

Каролина Коротченко - начальное профессиональное обучение получила в ССМШ-лицее при Новосибирской консерватории, где занималась сразу по двум направлениям: в классах композиции и фортепиано. Затем продолжила музыкальное образование в Новосибирском музыкальном колледже им. А.Ф. Мурова. Выступала как сольно, так и с Новосибирским юношеским симфоническим оркестром под управлением Э. Левина и с симфоническим оркестром Самарской филармонии под управлением К. Щербакова. За отличную учёбу и неоднократные творческие достижения была удостоена стипендии Администрации Новосибирской области и Министерства культуры РФ. В 1997-1998 гг. К. Коротченко продолжила повышение профессионального мастерства в США - у профессора Джоанны Ходжес (фортепиано) и Б. Дж. Роско (сочинение, теория), где она также принимала участие в ежемесячных семинарах, концертах и конкурсах. В 1998 состоялся первый сольный концерт пианистки, была сделана запись на радио «Портленд» её фортепианных сочинений. В 1998 году вышел в публикации сборник фортепианных миниатюр, сочиненных Коротченко в возрасте 8-11 лет – «Бельчонок. Пьесы для детей». В 2009 г. с отличием окончила обучение на фортепианном факультете в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. А в 2014г. – аспирантуру МГК по специальности “Искусство аккомпанемента”. В 2017 г. получила диплом по специальности «Художественное руководство оперно-симфоническим оркестром» по окончании двухгодичного курса повышения квалификации и переподготовки специалистов Московской консерватории (руководитель - доцент С. Д. Дяченко).В числе наград - В 1996 г. – I место на Первом открытом конкурсе юных композиторов Сибири, а также – запись на радиостанции ГТРК «Новосибирск»; в 1998 г. – I премия фортепианного конкурса Ассоциации учителей музыки штата Вашингтон (Ванкувер, США); в 1998 г. Коротченко получила высшую оценку, международный сертификат и золотой значок, пройдя прослушивание в Международную гильдию пианистов Америки.

В 2002 г. – I премия и Диплом «За лучшее исполнение обязательного произведения” Х Всероссийского конкурса юных музыкантов им. Д. Б. Кабалевского (г. Самара).В 2003 г. – I место на Открытом конкурсе камерно-ансамблевой музыки “Браво, дуэт!” (г. Новосибирск). 2012 г. – диплом «Лучший концертмейстер конкурса» в рамках V Международного конкурса музыки С.В. Рахманинова (г. Санкт-Петербург).

С 2014 г. К. Коротченко – официальный пианист-концертмейстер международных мастер-классов для начинающих и профессиональных вокалистов, которые проводились в колледже им. С. С. Прокофьева в г. Пушкино. Принимала участие в программах «Европейские оперные традиции» (2014), «Итальянский Оперный театр и вокальное искусство» (2015). Также является одним из официальных пианистов-концертмейстеров Международного конкурса вокалистов VOX Artis, который c 2015 г. проводится не только в Румынии, но и в Москве.

В июле 2015 г. была приглашена в качестве коуча и пианиста-концертмейстера для участия в Международной летней Академии и вокальных мастер-классах от «Accademia della lirica Italiana» в г. Бари, художественным руководителем которой выступает г-н Д. Блэкберн.

С 2012 г. ведёт не только концертную, но и педагогическую деятельность в ВТУ им. М.С. Щепкина (мастерская О. Н. Соломиной и Ю.М. Соломина), и РАТИ ГИТИС – кафедра муз. театра, (мастерская А.А. Бармака и Д.А. Бертмана). С 2013 г. работает в Московской консерватории концертмейстером на кафедре оперно-симфонического и хорового дирижирования (класс М.В. Максимчук, Л.А. Мовчан). С 2011 г. К. Коротченко ведёт исследовательскую деятельность в области психологических особенностей ансамблевого исполнительства, и критическую – рецензии, заметки с концертов.

С 2016 г. является организатором, художественным руководителем и дирижёром Московского ансамбля солистов «Нонетта», при участии которого прошло исполнение «Истории солдата» И.Ф. Стравинского в зале Геологического музея им. Вернадского в рамках программы «И. Стравинский и французская камерная музыка ХХ века». В 2017 г. К. Коротченко стала членом Российской Гильдии пианистов-концертмейстеров.

Каролина сотрудничала с маэстро Т. Корези, М. Дамато, Н. Сантодирокко, И. Божедомовой, О. Мироновой, С. Аллегретти; Дж. Фраттой и Л. Морозовским (оперные дирижёры), Дж. Ваккари (оперный постановщик), Д. Блэкберном и У. Маттеуци (оперные менеджеры). А также постоянно сотрудничает с солистами московских, петербургских, новосибирских оперных театров, выступает на различных концертных площадках Москвы. Является художественным руководителем различных музыкально-поэтических проектов и авторских программ, в том числе серии концертов «Добрые сказки» (для детей 0+) – на базе музея «П.Чайковский и Москва», «Верность традициям» – в доме-музее Н.В. Гоголя, «Путешествие в страну “Forte и Piano”» - в музее-квартире А.Б. Гольденвейзера и др.

Станислав Лушников - выпускник МГК им. П.И. Чайковского, пианист, концертмейстер, преподаватель фортепиано. В 2007 году становится лауреатом областного конкурса пианистов им. А.Д. Львовой, обладателем стипендии губернатора Ярославской области.

В 2008 году Лушников становится лауреатом регионального конкурса Алексея Наседкина, получает приз Дельфийских игр «за яркое исполнение этюдов-картин С.В. Рахманинова».

В 2009 году получает Гран-при на всероссийском конкурсе молодых пианистов в Нижнем Новгороде. В 2010 года поступает в МГК им. П.И. Чайковского и становится лауреатом международного конкурса в г. Руза. В 2011 году становится лауреатом международного конкурса в Испании (Уэска), в 2012 году - лауреатом международного конкурса в Турции (Стамбул). Становится концертмейстером детского концертного хора «Вдохновение», с которым выигрывает более 10ти всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. В 2013 г. - лауреат международного конкурса в Германии (Франкфурт-на-Майне), обладателем стипендии Президента Российской Федерации. В 2014 Станислав получает звание лауреата на международном конкурсе в Гонконге, в этом же году с вокалисткой Александрой Сидоровой основывает проект «Sky too High» и записывает одноимённый альбом.

Пианист является участником международного фестиваля в Испании (Бенаска), международного фестиваля Юрия Башмета, участником концертов фонда Владимира Спивакова, фестиваля студентов «Grata Novitas». В настоящее время Станислав Лушников работает концертмейстером в МГК им. П.И. Чайковского. За период концертной деятельности дал более 300 концертов.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 24 ноября пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Фортепианный дуэт. Ансамбль или поединок?», также интересовались