Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Мытищи
Одинцово
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Ольга был(а) 18 апреля на Счастливый принц

Спасибо, это было потрясающе.

Счастливый принц

Счастливый принц12+

Купили ранее: 311
Адрес проведения:
123001, Москва, Мамоновский пер., 10
Продолжительность:
01 ч 40 мин
закрыть

Сюжет

Кама Гинкас поставил горький, нежный, жестокий, просветленный спектакль. Спектакль странный, пророческий, провидческий. Спектакль завораживающий – я потрясен был еще и тем, как слушают его «юные зрители». Спектакль, как всегда у Гинкаса, неопровержимой аналитической логики – но еще и ошеломительной безоглядности чувств. Чувств скупых, сдержанных, словно бы через силу приоткрываемых, - оттого еще более мощных и драматических.
Ю. Фридштейн «Ласточка среди зимы»

Спектакль Гинкаса и художника Сергея Бархина создан как будто из самых простых средств, театру доступных, как будто бы из воздуха, из ничего. Из металлического каркаса статуи, пластмассовых рубинов, бумажных листьев и снега, из актерского многоголосья и гротесковой импровизации. «Счастливый принц» - история, рассказанная свободными людьми, помнящими о красоте и о том, как она, в сущности, проста и доступна. Как она безусловна и как трудно иной раз это доказать.
Д. Коробова «Экран и сцена»

Новый спектакль Гинкаса не уступает по силе предыдущим…Поставленная им сказка Уайльда отозвалась дерзостью «Черного монаха», пронзительной горечью «Пушкина. Дуэли. Смерти», оптимистическим пессимизмом «Комнаты смеха», игровой свободой «Золотого петушка».
Н. Каминская «Культура»

Читать полностью

Рецензия

Остановка оловянного сердца.

Если сердце бьется и чувствует, оно может остановиться. И не важно, что оно сделано из олова. А в остальном этот мальчик был золотой. У него была золотая голова. И руки тоже были золотые. И даже золотая копна волос ослепительно блестела на солнце. 

Даже зубы были золотые. Просто он в прямом смысле был сделан из золота.

Глаз-алмаз увидел всю окружающую его нищету. А краешком, случайно выхватил взглядом скворца, прикорнувшего у ботинок. Мальчик-то был золотой, и идея родилась у него блестящая. 

Решил раздать все свои драгоценности. Со статуи по камушку – городу на бедность. А дело это такое - начнешь, не остановишься. Начинает раздавать всем сестрам по серьгам. Рубин бедной швее, сапфир несчастному писаке-графоману. Девочке-растеряшке, уронившей в канаву последние спички – последний яхонт. 

Аттракцион неслыханной щедрости оставил его совершенно голым. Птичка замерзла насмерть. А оловянное сердце раскололось надвое. То ли от горя, то ли от холода. Лишенную богатства некрасивую статую сняли и переплавили.

Оказывается, не только людям редко прощают щедрость.

Читать полностью

Отзывы

Ольга был(а) 18 апреля

Спасибо, это было потрясающе.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 16 ноября чт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 16 декабря сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Счастливый принц», также интересовались