Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Мытищи
Одинцово
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Ольга был(а) 10 марта на Буря.Вариации

А не замахнуться ли нам, товарищи, на Вильяма нашего Шекспира? Замахнулись! И правильно сделали! Великолепно, браво режиссёру, всем артистам, здорово, нашему Шекспиру должно понравиться! Соблюдены и фабула и смысл, Стефан и Ариель особо удались!

Буря.Вариации

Буря.Вариации18+

Купили ранее: 71
Адрес проведения:
105062, Москва, Чаплыгина ул., 1 корп.А
Продолжительность:
02 ч 40 мин
закрыть

Сюжет

По мотивам пьесы Уильяма Шекпсира

Проект, постановка и сценография: Александр Марин

В ролях: Александр Марин, Юлиана Гребе, Яна Сексте, Вячеслав Чепурченко, Максим Сачков, Изабель Эйдлен, Дмитрий Бродецкий, Алексей Усольцев, Василий Бриченко, Артур Касимов, Александр Кузьмин, Павел Шевандо, Евгения Борзых, Александр Лимин, Арина Автушенко, Полина Казанцева, Алёна Гончарова.

В основе спектакля – знаменитая пьеса Уильяма Шекспира, одно из самых загадочных и необычных сочинений «великого барда». Последнее его произведение, оно до сих пор вызывает интерес ученых, философов, искусствоведов. Пьесу в разные времена считали и сказкой, и комедией, и трагикомедией. История предательства и мщения, ненависти и милосердия, и, конечно же, всепобеждающей любви, стала еще и философским размышлением о важнейших вопросах бытия. Тем не менее, большой истории постановок эта пьеса не имеет. Особенно мало к ней обращались в нашей стране. 

Создавая спектакль «Буря. Вариации», А. Марин решился на дерзкий поступок: создал новый стихотворный перевод. Этому способствовал многолетний опыт работы постановщика в англоязычных странах – США и Канаде. Он неоднократно обращался к произведениям Шекспира, воплощая их на оригинальном – староанглийском – языке. 

«Буря. Вариации» в переводе Марина – история, главными героями которой становятся так хорошо знакомые режиссёру люди театра. 

Сам Александр Марин исполнит в новом спектакле роль мага Просперо. Это станет еще одной интригой постановки, ведь один из основателей театра-студии на Чаплыгина, ученик Олега Табакова, педагог, режиссер-постановщик, автор многих спектаклей «Табакерки» не выходил на родную сцену почти двадцать лет. Рядом с ним – актёры среднего и молодого поколений труппы. В роли Миранды, дочери Просперо – учащаяся Театральной школы Олега Табакова Юлиана Гребе, дебют которой в спектакле «Мадонна с цветком» был признан одной из самых ярких актёрских удач прошлого сезона.  

Читать полностью

Рецензия

Назло стараниям и надеждам матросов, на страх и на беду на море разыгралась буря…

Буря –  поворотная точка, в которой корабль оказывается разломлен в щепки, и вы, выброшенные на необитаемый остров, вынуждены искать новые пути к жизни и спасению.

В буре тонет все привычное, и душа, взбаламученная свистопляской стихии, открывается неожиданным приключениям и новой любви.

Кто поведает нам о буре? Конечно, маг, и поэт, и писатель Просперо. Его воображение бурно и подобно вздыбленным и пенящимся морским волнам, в нем живут духи и чародеи, в его фантазиях прекрасные юноши встречают прелестных дев, чтобы влюбиться и быть вместе – навеки. Или до новой бури? 

Читать полностью

Отзывы

Ольга был(а) 10 марта

А не замахнуться ли нам, товарищи, на Вильяма нашего Шекспира? Замахнулись! И правильно сделали! Великолепно, браво режиссёру, всем артистам, здорово, нашему Шекспиру должно понравиться! Соблюдены и фабула и смысл, Стефан и Ариель особо удались!

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 31 октября вт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 20 декабря ср 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Буря.Вариации», также интересовались