Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Валерий был(а) 10 февраля на Женитьба

Отличный спектакль по классическому произведению! Очень актуально и смешно! Актеры просто идеально подобраны! Хочу сходить ещё раз!

Елена был(а) 29 мая на Женитьба

Мы очарованы!!!

Сергей был(а) 17 апреля на Женитьба

Организация 5+. Я уж не говорю об игре актеров... Спасибо!

Женитьба

Женитьба12+

Купили ранее: 478
от 1500 руб 
Адрес проведения:
105062, Москва, Чаплыгина ул., 1 корп.А
Продолжительность:
02 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

Острая социальная сатира смешивается здесь с гротеском; любовно выписанные автором персонажи колоритны и не похожи друг на дружку.

Едва только двадцатисемилетняя купеческая дочь Агафья Тихоновна, засидевшаяся в девках, решается выйти замуж, как сразу по мановению руки свахи Феклы Ивановны стекаются к ней на смотрины завидные женихи: экзекутор Яичница, отставной пехотный офицер Анучкин, бывалый моряк Жевакин и надворный советник Подколесин.

В каждом из них невеста видит и достоинства и недостатки. Это-то и мешает ей сделать выбор. «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась», — признается она сама себе.

Но милее всех для Агафьи Тихоновны Подколесин, человек робкий, сомневающийся в необходимости совершать тот или иной поступок, но все же проснувшийся однажды утром с твердой мыслью: «нужно жениться».

Олег Тополянский представляет свое видение хорошо знакомой зрителю и читателю пьесы. Двум главным героям — Агафье Тихоновне и Подколесину — он прибавляет инфантилизма, что особенно их сближает. Кочкарев же, друг жениха, с течением действия превращается чуть ли не в черта, увещевающего своего нерешительного друга и подталкивающего его к женитьбе.

Спектакль «Женитьба» — яркое, красочное и эмоциональное зрелище, представленное великолепным актерским ансамблем.

Читать полностью

Рецензия

Уж жениться невтерпеж.

Сам женился, и другим покоя не дает. Раз женатый, значит и все вокруг должны быть непременно женатыми.

Стаскивает с теплого дивана, что-то бормочет про то, что нашел уже невесту. Делать нечего, надо идти женихаться. И в самом деле, нельзя же всю жизнь в таком овощном состоянии провести. Да и друг – нахал, которому нельзя не уступить.

Но чтобы добиться руки и сердца невесты предстоит еще пройти непростой кастинг.

А невеста давно засиделась в девках, очень похожа на куклу и до сих пор не переставшая в куклы играть. Только вместо кукол теперь – женихи.

Право, такое затруднение — выбор! Совершенно не женское дело. Еще бы один, два человека, а то целых четыре! Один очень недурен, хоть и худощав. И другой тоже недурен, хоть и толстоват. Все очень видные мужчины. Вот как тут быть? 

Вот если бы губы одного приставить к носу другого, да еще добавить развязности третьего и взять дородности четвертого – вот тогда бы точно решилась!

Тут и подоспел вовремя наш жених. Итак, все решено - свадьбе быть. Только в голове, как заезженная пластинка, вертится все тот же вопрос, так и оставшийся без ответа: «А стоит ли?».

Настал момент спасаться бегством.

А ведь хлопотливая, черт возьми, вещь женитьба!

Читать полностью

Отзывы

Валерий был(а) 10 февраля

Отличный спектакль по классическому произведению! Очень актуально и смешно! Актеры просто идеально подобраны! Хочу сходить ещё раз!

Елена был(а) 29 мая

Мы очарованы!!!

Сергей был(а) 17 апреля

Организация 5+. Я уж не говорю об игре актеров... Спасибо!

Мое мнение

Билеты

Купить Список 04 октября ср 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Женитьба», также интересовались