Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Мытищи
Одинцово
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Наталья был(а) 21 июля на В начале и в конце времен.

ощущения после спекталя - громко, мрачно, тяжело. Очень интересно как опыт. Но точно не увеселительное мероприятие. Надо быть готовым к тому что спектакль будет достаточно тяжелый.

Ольга был(а) 16 февраля на В начале и в конце времен.

Очень понравился спектакль, удивило, что было только пол зала. Сотрудница театра сказала, что спектакль тяжелый, на него мало ходят. Но для любителей жанра - рекомендую!

Татьяна был(а) 19 ноября на В начале и в конце времен.

Очень понравился спектакль

В начале и в конце времен.

В начале и в конце времен.18+

Купили ранее: 262
Адрес проведения:
Москва, Стромынка ул., 6
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Спектакль был включен в программу «Russian case» театральной премии «Золотая маска» этого года, которая учреждена для зарубежных критиков и продюсеров. Этот неожиданный, выбивающийся из привычной виктюковской эстетики спектакль, стоящий особняком из-за отхода режиссера от своей театральной манеры в сторону притчевости и актуальной «новой драмы», повествует, как пишет куратор программы «Russian Case» фестиваля «Золотая маска» Павел Руднев, о «скрытом, потаенном ресурсе человечности, живущем в людях и обнаруживающемся в экстремальной ситуации. <…> Парадоксальная, непонятная, иррациональная воля к выживанию, гимн которой поет сегодня режиссер Роман Виктюк». Семье, изолированно живущей в закрытой зоне – «зоне отчуждения» – после экологической катастрофы, остается или умереть, или молиться, или любить. И если люди любят друг друга, то никакие катаклизмы, которые придумывает цивилизация, не страшны. Всеми брошенные, но при этом чистые и светлые люди остаются верны своей земле, понимая, что только она их и может спасти. Как утверждает Роман Григорьевич, мы должны познавать окружающий мир, доверяя природе, и тогда в начале и в конце времен нам будет открываться жестокий и нежный, мудрый и глупый, циничный и трепетный, безобразный… и все равно такой прекрасный мир. Актерские работы в спектакле «В начале и в конце времен» без преувеличения мощны и экспрессивны. Артисты играют пронзительно, на разрыв, вызывая то приступы смеха остро поданной житейской правдой, то внутреннее оцепенение исповедальностью своих монологов, светлых и трагических одновременно.
Читать полностью

Рецензия

«Люди добрые! Поклонитесь тем, кто в радости и в горе жил тут и больше никогда сюда не вернется».
Семья тяжело и горестно живет всего за десять километров от Чернобыльской АЭС.
Им давно пора уехать, но бабушка, которой почти девяносто лет, отказывается покинуть родной дом.
И она собирает фрукты и ягоды, сажает и собирает картошку, хотя это запрещено.
Грибы здесь светятся голубым светом, видно, что они отравлены.
Она рассказывает своей дочке и внуку невероятные истории о синих человечках-инопланетянах, о ветке метро, которую еще при Горбачеве тайно прорыли от Киева до Чернобыля.
Ее внук знакомится со сталкерами, которые приезжают в зону отчуждения на разведку. Они хотят заработать на  туристах  из Европы, которые мечтают об экстремальных путешествиях в опасную зону.
Они пробовали уехать из опасной зоны в Крым, но там их жизнь не сложилась. Поэтому пришлось им вернутся домой.
Но и здесь нет им радости и покоя.
«Шо сделано, то сделано, назад не повернешься. Не можем мы  к никакой жизни привыкнуть. Катастрофа на атомной станции раскатастрофила нас в пух и прах».
Читать полностью

Отзывы

Наталья был(а) 21 июля

ощущения после спекталя - громко, мрачно, тяжело. Очень интересно как опыт. Но точно не увеселительное мероприятие. Надо быть готовым к тому что спектакль будет достаточно тяжелый.

Ольга был(а) 16 февраля

Очень понравился спектакль, удивило, что было только пол зала. Сотрудница театра сказала, что спектакль тяжелый, на него мало ходят. Но для любителей жанра - рекомендую!

Татьяна был(а) 19 ноября

Очень понравился спектакль

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 21 октября сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«В начале и в конце времен.», также интересовались