Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Мытищи
Одинцово
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Изгнание

Изгнание18+

Купили ранее: 86
Адрес проведения:
107045, Москва, Пушкарев пер., 21
Продолжительность:
03 ч 50 мин
закрыть

Сюжет

За последние два сезона творческий тандем Миндаугаса Карбаускиса и Марюса Ивашкявичюса чрезвычайно укрепился. Новый спектакль станет уже третьей совместной работой режиссера и драматурга на сцене Театра Маяковского. Если в центре спектаклей «Кант» и «Русский роман» находились фигуры великих мыслителей прошлого: Иммануил Кант и Лев Толстой — то пьеса «Изгнание» обращена в современность и посвящена теме миграции. Жизнь литовского мигранта в Великобритании напоминает страшный наркотический морок, а Лондон оборачивается своей темной стороной, знакомой только переселившимся сюда чужакам. Главного героя ждет череда лихорадочных встреч и расставаний, как бессмысленная попытка не только найти пристанище, но и вновь обрести себя. Здесь разворачивается нечеловеческий бой за место в пространстве и во времени, которое никогда не откликнется и не станет родным. Герои попадают в жестокую западню, состоящую из непреодолимого одиночества, бессвязной мести и попыток найти причины собственной неприкаянности. Авторы спектакля поднимают вопросы ксенофобии, терроризма, столкновения Запада и Востока, болезненной мимикрии и потери собственного «Я» между двумя мирами, не один из которых так и не становится домом.

Читать полностью

Рецензия

Долгие годы эмигрантской жизни в Лондоне — легко ли? Многое пришлось пережить, перетерпеть тем, кто покинул родину, ведь на чужбине жизнь не сахар.

Сколько копий сломано о тот тертый забор, за которым запрятано счастье: один герой за другим ожесточаются, разочаровываются во всем, теряют себя...

Бен Ивановас, тем не менее, себя не потерял. Он наделен редким качеством: даже среди абсурдных обстоятельств, когда оказывается, что переночевать можно только в похоронном бюро, спрятавшись в гробу, Бен способен найти воображаемого собеседника и друга — им становится Фредди Меркьюри. 

И даже избиение для Бена — не повод отчаяться: есть зачем жить дальше, ведь тот, кто избил его, должен понести наказание. Значит, нашелся новый смысл жизни: погоня за обидчиком! 

А что станется с героем по прошествии стольких лет?.. Может, найдя того, кто жестоко обошелся с ним когда-то, Бен  решится на невероятный поступок — прощение?..

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 15 сентября пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 05 декабря вт 19:00
Купить Список 05 января пт 18:00
Купить Список 18 января чт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Изгнание», также интересовались