Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Терменвокс и орган

Терменвокс и орган12+

Купили ранее: 2
Жанр
Концерт
Адрес проведения:
125047, Москва, Фадеева ул., 4
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Исполнители:

Наталья Термен (терменвокс), Петр Термен (терменвокс), Игорь Гольденберг (орган)

В программе:

Классическая и современная академическая музыка

Подробнее:

"Терменвокс и орган" - уникальный концерт, объединяющий в себе два самых завораживающих музыкальных инструмента планеты.

Терменвокс - единственный музыкальный инструмент, на котором играют движениями рук в воздухе, без прикосновений, - был изобретен в 1919 году физиком Львом Терменом. Игра на этом инструменте напоминает магическое священнодейство. Терменвокс - пожалуй, наиболее самобытный отечественный музыкальный инструмент, его звучание можно услышать в творчестве И. Шиллингера, Д. Шостаковича, А. Шнитке, Б. Мартину, советских и зарубежных кинофильмах и популярной музыке.

Профессиональных исполнителей академической музыки на терменвоксе в мире можно пересчитать по пальцам, так что этот концерт - отличная возможность услышать терменвокс в руках ведущих российских исполнителей и прямых потомков изобретателя. На концерте слушателям представится редкая возможность услышать звучание терменвокса и органа как в классической, так и в современной академической музыке.

Вместе с терменвоксом будет звучать орган фирмы Alexander Schuke (Потсдам) в уникальной акустике Прокофьевского зала, партию органа исполнит лауреат престижных международных конкурсов Игорь Гольденберг.

Наталья Термен (терменвокс) - дочь и соратник изобретателя терменвокса, Льва Термена, пожалуй, наиболее авторитетный исполнитель на терменвоксе в мире, участница международных фестивалей электроакустической музыки в Японии, Нидерландах, США, Франции, Швеции, Литве. Куратор Школы терменвокса, международного фестиваля терменвокс-культуры "Терменология".

Петр Термен (терменвокс) - руководитель Школы терменвокса, правнук Льва Термена, руководитель Школы терменвокса, организатор международного фестиваля терменвокс-культуры "Терменология", лауреат премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи. Активно ведет концертную, просветительскую и педагогическую деятельность в разных городах России и за рубежом. Выступления прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Омске, Челябинске, Самаре, Владивостоке и других городах России, а также в Германии, Японии и Белоруссии.

Игорь Гольденберг (орган) — выпускник Московской консерватории имени П.И. Чайковского по классам композиции, фортепиано и органа, лауреат международных конкурсов, член союза композиторов России, основатель ансамбля «Sebastien», уделяющего особое внимание старинной музыке. Стажировался у ведущих зарубежных профессоров, среди которых M. Хазельбёк (Австрия), Ж. Гийу (Франция), П. Kee (Голландия), Э. Kойман (Голландия), К. Вольф (Германия), Л. Ломан (Германия), Й. Труммер (Австрия), K. Който (Швейцария). Окончил Высшую школу музыки в Лозанне с дипломами «Мастер-концертный исполнитель» и «Мастер-солист». Принимал участие в многочисленных концертах и фестивалях в России и за рубежом. Как органист работал с дирижёрами В. Федосеевым, M. Плетнёвым, С. Сондецкисом.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 16 сентября сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Терменвокс и орган», также интересовались