Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Цирк

Цирк16+

Купили ранее: 158
Адрес проведения:
107031, Москва, Петровский пер., 3
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Максим Диденко, один из самых востребованных режиссеров нового поколения, выпустивший в прошлом сезоне целый ряд театральных хитов, ставит на Основной сцене мюзикл по мотивам легендарной советской комедии «Цирк». В главной роли – Ингеборга Дапкунайте. По сюжету фильма Григория Александрова, вышедшего в 1936-м году, в СССР приезжает звезда американского цирка Марион Диксон с аттракционом «Полет на Луну». Номер пользуется огромным успехом, но его автор – немец фон Кнейшиц шантажирует Марион, угрожая раскрыть всем тайну ее личной жизни.
Ингеборга Дапкунайте сыграет в «Цирке» не только Марион Диксон, в имени которой – прямая перекличка с Марлен Дитрих, но и «русскую Дитрих» – Любовь Орлову – звезду советского кинематографа, исполнительницу главной роли в «Цирке» Александрова.
Стиль своего спектакля Максим Диденко определяет как ретро-футуризм: «Действие происходит в условном будущем, которое придумали в далеком прошлом». Композитор Иван Кушнир переосмыслит «саундтрек» «Цирка» – «Песню о Родине» Василия Лебедева-Кумача и Исаака Дунаевского, знаменитые строчки «Широка страна моя родная...» обретут в постановке новое звучание. За художественное оформление спектакля отвечает Мария Трегубова – обладатель Гран-при «Пражской квадриеннале», лауреат «Золотой маски», «Хрустальной Турандот» и других театральных премий.
В спектакле будут клоуны, настоящие цирковые трюки и оркестр. По словам режиссера, в цирке иногда захватывает дух, но потом непременно должно быть весело.
Премьера спектакля «Цирк» состоится в рамках XVII Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый Лес».
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ
Ингеборга Дапкунайте, Павел Акимкин, Сергей Епишев, Гурген Цатурян
Андрей Фомин, Владимир Еремин, Елена Николаева, Наталья Ноздрина
Роман Шаляпин, Антон Ескин, Даниил Рассомахин, Павел Рассомахин
Алексей Миранов, Вано Миранян

Читать полностью

Рецензия

Песни в живую, парящая в небесах красавица, разлитая синим цветом романтика...

Советский фильм воспевал прекрасное будущее, в котором будет жить задорно и весело. С мечтой о грядущих переменах космонавты взмывали в космос, а вместе с ними уносились ввысь на облаках надежд и ожиданий миллионы людей. Все всматривались в будущее и представляли его красивым, умиротворяюще сине-белым, мелодичным, гармоничным, дружелюбным... И, возможно, даже стильным, если судить по тому, какими эти мечты предстают в спектакле.

Спектакль-сказка напоминает взрослым зрителям о прошлом и приглашает к размышлению: а какой цвет у сегодняшних мечтаний?..

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 21 октября сб 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 16 декабря сб 19:00
Купить Список 17 декабря вс 19:00
Купить Список 10 января ср 19:00
Купить Список 11 января чт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Цирк», также интересовались