Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Записки сумасшедшего

Записки сумасшедшего16+

Купили ранее: 13
от 750 руб 
Адрес проведения:
Москва, Арбат ул., 26
Продолжительность:
01 ч 00 мин
закрыть

Фото

Сюжет

Премьера спектакля состоялась 19 декабря 2009 г.

«Возьмите „Записки сумасшедшего“, этот уродливый гротеск, эту странную, прихотливую грезу художника, эту добродушную насмешку над жизнию и человеком, жалкою жизнию, жалким человеком, эту карикатуру, в которой такая бездна поэзии, такая бездна философии, эту психическую историю болезни, изложенную в поэтической форме, удивительную по своей истине и глубокости, достойную кисти Шекспира: вы еще смеетесь над простаком, но уже ваш смех растворен горечью; это смех над сумасшедшим, которого бред и смешит, и возбуждает сострадание».

В. Г. Белинский «О русской повести и повестях Гоголя»

Под занавес 2009 года, объявленного ЮНЕСКО годом Н. В. Гоголя, Вахтанговский театр выпускает премьеру спектакля «Записки сумасшедшего». Пять лет назад театр уже обращался к этому мистическому произведению. Постоянные творческие искания исполнителя роли Поприщина Юрия Краскова, поддержанные художественным руководителем театра Римасом Туминасом, привели к созданию новой версии человеческой истории гоголевского титулярного советника. 

19 декабря театр приглашает своих зрителей перечитать «Записки сумасшедшего». 

Продолжительность спектакля 1 час.

Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16+).

Читать полностью

Рецензия

Моноспектакль по повести Н. В. Гоголя стал плодом совместной работы художественного руководителя театра Римаса Туминаса и исполнителя главной и единственной роли Юрия Краскова.

Как относиться к чиновнику, неприметному служащему, который решил, что он достоин руки дочери своего начальника, а потом возомнил себя испанским королем? Жалеть ли бедного маленького человека, сошедшего с ума, или все, чего достоин этот выскочка, — презрение и насмешка зрителя?

Однозначного ответа нет и быть не может. Чувство униженности, недовольство своим жалким положением, неразделенная любовь сыграли злую шутку с Поприщиным. Его величие мнимо, и в этом его трагедия. В своем воображении он ставит себя слишком высоко, но разве то же самое нельзя сказать о многих из нас?

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Купить Список 13 сентября ср 19:30

Билеты на другие даты

Купить Список 30 сентября сб 19:30

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Записки сумасшедшего», также интересовались