Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Ивонна, Принцесса Бургунская

Ивонна, Принцесса Бургунская18+

Купили ранее: 150
Адрес проведения:
107031, Москва, Петровский пер., 3
Продолжительность:
03 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Режиссер Гжегож Яжина, ученик легендарного Кристиана Люпы, выпускает на сцене Театра Наций первую в России постановку. В ее основе лежит пьеса Витольда Гомбровича «Ивонна, принцесса Бургундская», к которой режиссер обращался уже неоднократно. Гротескную историю королевской семьи, в которую попадает замкнутая девушка Ивонна и становится катализатором всех внутренних конфликтов, Гжегож понимает через семью самого автора, взявшего прототипы действующих лиц из своей жизни и своего детства. Заостренные характеры персонажей Гомбровича ставят пьесу на грань между комедией и психологическим триллером, и это сочетание является для Яжины основным элементом, позволяющим раскрыть все социальные и этические проблемы, заложенные в тексте.

Главным вопросом для режиссера становится взаимодействие общественной системы с бессильным человеком, не умеющим и не желающим находиться в ней и жить по ее законам.

«Я не понимаю, почему люди не развиваются с веками. Техника и цивилизация находятся в постоянном быстром процессе эволюции, и мы, казалось бы, должны быть более опытными и приближенными к естественной человеческой сущности. Но на самом деле, мы потеряны в этой системе. Гомбрович всегда обращается в пьесах к маскам, но мне кажется, что это не просто прием или театральная метафора. Маски – это метафора всего окружающего мира, вынужденного жить по неестественным законам системы».

Гжегож Яжина, режиссер

Читать полностью

Рецензия

Жалкая, несуразная, нелепая в своем упрямом молчании нищенка взбудоражила всю королевскую семью. 

Случайно встретив ее во время прогулки, принц неожиданно решает... жениться на ней! Родители принца в ужасе и смятении, но смиряются с его выбором.

Но принцесса не дает окружающим покоя. Ну почему она не такая, как все? Может, энцефалограмма мозга поможет ответить на этот вопрос? 

Как еще можно к ней обращаться, о чем спрашивать, какие опыты, в конце концов, провести над ней, чтобы стала ясна ее тайна? Или нет ничего, что способно объяснить инаковость и отчужденность этой как бы не от мира сего девушки, и она умрет — неразгаданной?

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 29 сентября пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Ивонна, Принцесса Бургунская», также интересовались