Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Лужки
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Ольга был(а) 30 октября на Луна-парк имени Луначарского

Великолепный спектакль! Мы получили огромное удовольствие. Спасибо.

Юрий был(а) 06 июня на Луна-парк имени Луначарского

Прекрасная феерическая режиссура. Пьеса? С такой режиссурой и такими актерами можно смотреть любую пьесу. Маленький театральный праздник.

Наталия был(а) 30 марта на Луна-парк имени Луначарского

Потрясающий спектакль. Актуальная пьеса, к тому же хорошо написанная. Прекрасная работа режиссера, сделавшего из пьесы настоящее театральное событие. И, конечно, великолепные актеры, особенно казакова. Всем буду рекомендовать

Луна-парк имени Луначарского

Луна-парк имени Луначарского16+

Купили ранее: 163
Адрес проведения:
Москва, Сретенка ул., 19/27
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Спектакль по пьесе Ксении Драгунской

Москва vs. город Крышкин – две территории. Их разделяет всего «двести вёрст», но жизнь становится кардинально иной. Граница между ними - еще одно пространство, будто бы непроницаемое, затянутое абсурдом - то ли из романов Кафки, то ли из фантасмагорического фильма о будущем. Смогут ли жители этих столь разных миров преодолеть разделение? Смогут ли понять друг друга? Что составляет их жизнь, их счастье? Режиссёр Александр Огарев обращается к пьесе Ксении Драгунской о жизни современного мегаполиса и провинции, о противоречиях между ними.

«Абсурдные, невероятные, гротесковые события пьесы «Луна-парк имени Луначарского» происходят в маленьком среднерусском городке под названием Крышкин, но прежде всего это пьеса о Москве, о моём родном любимом городе, стоящем сейчас на пороге большой беды. «ШДИ» - первый московский театр, взявшийся за этот текст, и именно у театра, далёкого от социальной тематики, может получиться интересный и необычный результат», – рассказывает Ксения Драгунская.

«В этой работе важна достоверность, правдивость, человечность. Мы хотим достичь более простой, жизненной интонации, контрастной по отношению к другим спектаклям театра. Это будет разговор не о духе, а о душе», – рассказывает Александр Огарев.

Действие спектакля разворачивается в вертикальном зале «Глобус» с подвижным полом и сценой-балконом.

Музыкальное сопровождение спектакля – иностранная ретро-музыка в исполнении хора театра под руководством Светланы Анистратовой.
Читать полностью

Рецензия

Вечный конфликт города и деревни.

Московская штучка, длинноногая блондинка  и ее муж впервые решили провести отпуск не на Канарах, а  в небольшом провинциальном городке. 

Всего три сотни километров от Москвы, а жизнь в Крышкине совершенно другая.

Москвичке кажется, что она попала даже не в двадцатый, а в девятнадцатый век.

Почему все жители, даже мужчины, заняты заготовкой овощей и варкой варенья?

Даже психически ненормальный мужик считается завидным женихом. Он же получает пенсию по инвалидности! Больше замуж местным девицам выходить не за кого. Все мужики спились или уехали на заработки.

Вот куда привезла отдохнуть гламурная блондинка своего мужа, который страдает манией преследования!

Да и говорят местные жители не по-столичному. Все старые пословицы, да поговорки вспоминают. Или они так шутят над приезжими?

Поймут ли супруги-москвичи заботы и проблемы местных жителей? Ведь живут они в одной стране, а кажется, что в разных мирах.

Что в этой ироничной пьесе важнее? Абсурд или фарс? Но главное, что спектакль сделан с большой любовью к простому человеку.

«Сам себя считаю городским теперь я. Здесь моя работа, здесь мои друзья. Но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет родина моя».

Читать полностью

Отзывы

Ольга был(а) 30 октября

Великолепный спектакль! Мы получили огромное удовольствие. Спасибо.

Юрий был(а) 06 июня

Прекрасная феерическая режиссура. Пьеса? С такой режиссурой и такими актерами можно смотреть любую пьесу. Маленький театральный праздник.

Наталия был(а) 30 марта

Потрясающий спектакль. Актуальная пьеса, к тому же хорошо написанная. Прекрасная работа режиссера, сделавшего из пьесы настоящее театральное событие. И, конечно, великолепные актеры, особенно казакова. Всем буду рекомендовать

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 26 сентября вт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Луна-парк имени Луначарского», также интересовались