Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Мытищи
Одинцово
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Ёлки на носу Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Не от мира сего

Не от мира сего16+

Купили ранее: 7
Адрес проведения:
123104, Москва, Сытинский пер., 3/25
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Уважаемые зрители, просим обратить Ваше внимание, что из-за специфики расположения зрительских мест на спектакле "Не от мира сего", вход в зал после начала спектакля НЕВОЗМОЖЕН. Просьба прийти на спектакль вовремя, так как все опоздавшие на спектакль НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

Ксения Васильевна действительно «не от мира сего» по мнению окружающих ее друзей и родных. «Добродетельная девушка», «строгий цензор нравов» - вот что говорят о ней сами герои пьесы. Но при этом она скромна, добра, впечатлительна и совершенно не похожа на свою мать - целомудренную ханжу. Как ей, имея такие тонкие душевные качества, вписаться в реальную жизнь – с изменяющим мужем, завистливой сестрой и авторитарной матерью? Ксения Васильевна и ее приезд из-за границы в родной город – своеобразный катализатор для конфликтов и изменений в остальных героях, который позволяет раскрыть и понять истинную сущность и мотивы поведения ее окружения.

Но можно ли одну ее считать в этой пьесе «не от мира сего»? Режиссер Екатерина Половцева показывает историю Ксении Васильевны и ее окружения под не совсем привычным углом и уверена, что практически все герои тут застуживают этого эпитета. Ведь внутри каждого из них идет борьба, цель которой - попытка сделать этот мир лучше, самому стать лучше. Другое дело, что это «лучше» у каждого свое. Кто-то, как муж Ксении Васильевны, солжет во благо, кто-то, как молодой Барбарисов, пойдет по головам ради мнимой вселенской справедливости. Отступления и компромиссы у каждого свои, но все герои спектакля, как и каждый из нас, в определенный момент сталкиваются с внутренним демоном, борьба с которым и есть основная работа жизни. Борьба не с миром, пытающим и нападающим, а с самим собой. И в итоге разрушающий импульс исходит "не от мира сего", а изнутри человека. Недаром почти каждый в этой пьесе мечтает полететь, мечтает о крыльях, мечтает быть свободным «от мира сего». В своей последней пьесе Островский не обличает героев, а прощает их, как прощает всех Ксения, уходя из жизни.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 14 сентября чт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 01 декабря пт 19:00
Купить Список 29 декабря пт 19:00
Купить Список 03 января ср 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Не от мира сего», также интересовались