Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Михаил был(а) 14 ноября на Золушка (Опера)

Отличное представление с использованием современных технологий, очень понравилась смесь великолепного исполнения певцов, оркестра, юмора и, конечно, проекционных технологий, заменяющих декорации.

Золушка (Опера)

Золушка (Опера)12+

Купили ранее: 407
Жанр
Опера
Адрес проведения:
127006, Москва, Каретный Ряд ул., 3/2
Продолжительность:
02 ч 30 мин
закрыть

Фото

Видео

лица

Сюжет

"Золушка" Дж. Россини

Комическая опера в двух действиях

Идея оригинальной постановки принадлежит главному художнику Новой Оперы Виктору Герасименко, который на этот раз выступил не только в качестве сценографа, но и режиссера.

Главной изюминкой сценического оформления являются три огромных экрана , на которые транслируются анимированные изображения : фантастический сад, павильоны с колоннами, сквозь которые плывут облака, карета, запряженная лошадью, красочные пейзажи и разного рода символы и аллегории. Артисты перемещаются из реального сценического пространства «внутрь» экрана.  Компьютерное оформление дублируется красочными сценическими декорациями. Яркие фантазийные костюмы представляют собой стильную компиляцию самых интересных особенностей костюмов разных эпох. Это решение переносит историю благородного принца и бедной девочки-замарашки Золушки во вневременной контекст. История становится современной и актуальной.

Сюжет оперы Россини отличается от знаменитой сказки Перро тем, что Золушка приобретает не мачеху, а отчима. Вместо феи за волшебство отвечает волшебник Алидоро. Принц, переодетый слугой, встречается с Золушкой еще до бала. Роль принца играет его слуга Дандини, который переодевается коронованной особой, чтобы проверить искренностей дочерей дона Маньифико. На балу Золушка не теряет туфельку, но отдает принцу браслет, по которому он ее должен будет разыскать. Сказка полна волшебства, переодеваний и комичных ситуаций.

Виктор Герасименко: "Я вижу, какие в мире применяются технологии, как быстро развивается компьютерная индустрия, и мне это интересно. К тому же, сама история «Золушки» позволяет делать сценографию анимированной, компьютерной. Мир сказки должен меняться мгновенно, сказка – это постоянные превращения. Именно с применением компьютерной графики этого можно легко достичь."

Читать полностью

Рецензия

В комической опере Джоаккино Россини события развиваются не совсем так, как во всем известной сказке, - тем интереснее наблюдать за сюжетом. А посмотреть и правда есть на что: принц-то не лыком шит, заранее решил на невест посмотреть и оценить, кто достойнее всех! Еще перед балом переоделся в камердинера и познакомился со скромной падчерицей Анджелиной и ее сестрами.

А на балу принц Рамиро и Анджелина уже обмениваются браслетами!

События развиваются молниеносно, и вот уже эти двое, несмотря на козни родственников Анджелины, скоро пойдут под венец!

Читать полностью

Отзывы

Михаил был(а) 14 ноября

Отличное представление с использованием современных технологий, очень понравилась смесь великолепного исполнения певцов, оркестра, юмора и, конечно, проекционных технологий, заменяющих декорации.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 15 сентября пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 19 ноября вс 19:00
Купить Список 15 декабря пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Золушка (Опера)», также интересовались