Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Долгопрудный
Егорьевск
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Люберцы
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Солнечногорск
Тула
Щелково
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Жизель.Театр балета классической хореографии

Жизель.Театр балета классической хореографии6+

Купили ранее: 9
Жанр
Балет
Адрес проведения:
125009, Москва, Театральная пл., 2
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

Мы никогда не узнаем, как танцевала великая балерина Карлотта Гризи. Но мы никогда не забудем ее, потому что два не менее великих человека — хореограф Жюль Перро и поэт Теофиль Готье — были влюблены в Карлотту и создали для нее «Жизель» на музыку Адольфа Адана. Выразительные, хотя и неприхотливые мелодии обеспечили ему звание одного из самых модных композиторов Парижа.

Балет «Жизель», поставленный на сцене парижской Оперы в 1841 году, до нынешнего дня считается вершиной романтической хореографии. Сценарий «Жизели» основан на записанной немецким поэтом Генрихом Гейне старинной легенде о вилисах — девушках, которые погибали до свадьбы и потом мстили путникам, затанцовывая их до смерти. Этот балет, пережив свое время и эпоху романтизма, превратился в спектакль-легенду и навсегда остался классическим образцом единства пантомимы и танца.

Театр балета классической хореографии La Classique был создан в 1990 году в Москве известным театральным художником Эликом Меликовым и собрал артистов из крупнейших театров Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Саратова и других городов России и СНГ. В репертуаре театра — жемчужины классического балета: «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Баядерка» в постановке М. Петипа, «Щелкунчик» в версии В. Вайнонена, «Ромео и Джульетта» в классической постановке М. Лавровского, «Жизель» в хореографии М. Петипа, «Дон Кихот» в постановке бельгийского хореографа Сержа Мангета и другие спектакли.

С труппой работали знаменитые балетмейстеры Н. Рыженко, В. Ковтун, Н. Долгушин, В. Литвинов, С. Мангет; мастера-педагоги Н. Золотова, А. Прокофьев, Б. Рахманин, Л. Семеняка, А. Кулаева, Л. Гусева, В. Кошелев. В постановках коллектива солировали Н. Павлова, Л. Кунакова, А. Богатырев, Л. Семеняка, Н. Еременко, А.Михальченко, Н. Семизорова, М. Перетокин, И. Пяткина, Р. Пронин.

Театр ведет активную гастрольную деятельность. За четверть века его спектакли были показаны в Великобритании, Италии, Австрии, Норвегии, Испании, Египте, Марокко, Китае, Тайване, Австралии и Новой Зеландии. Являясь коллективом «Москонцерта», Театр La Classique хорошо знаком московскому зрителю благодаря участию в «Летних балетных сезонах».

Летом 2016 года Театр балета классической хореографии представит шесть постановок. С 12 июля на сцене Российского академического Молодежного театра будут показаны балеты «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Жизель». В спектаклях заняты все ведущие солисты театра.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 14 августа пн 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Жизель.Театр балета классической хореографии», также интересовались