Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Яна был(а) 21 августа на Сон в летнюю ночь

Блистательная постановка! Рекомендую!

Сон в летнюю ночь

Санкт-Петербург. Сон в летнюю ночь16+

Купили ранее: 131
Адрес проведения:
Санкт-Петербург, Александровский парк., 4
Продолжительность:
02 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

Сильвиу Пуркарете работал во многих ведущих европейских театрах, ставил драматические и оперные спектакли. Его постановки участвовали в престижных международных театральных фестивалях, в том числе в Авиньонском и Эдинбургском. С 2003 года Сильвиу Пуркарете является персональным членом Союза Театров Европы. 

«Сон в летнюю ночь» — наиболее романтическая из всех комедий У.Шекспира. Волшебная феерия наполнена фантастическими существами, реальность в пьесе предстает в таком необычном виде, что у зрителя создается впечатление, похожее на то, какое бывает во время сновидений. 

Жанр пьесы можно определить как комедию любви. Запутанные любовные отношения четырех молодых людей Деметрия и Гермии, Лизандра и Елены развиваются стремительно. Готовится свадьба Деметрия и Гермии. Гермия же любит Лизандра, вместе они решаются бежать и рассказывают об этом Елене, влюбленной в Деметрия. В итоге все четверо оказываются в лесу в то время, когда царь фей и эльфов Оберон решает наказать свою супругу Титанию… 

Влюбленный человек иногда совершает странные, причудливые поступки. Чувства обманчивы, переменчивы и непостоянны, а когда в судьбу героев вмешиваются колдовские силы, происходят самые невероятные вещи.

Действующие лица и исполнители:

Тезей / Оберон - Константин АНИСИМОВ

Эгей, отец Гермии -  з.а.России Леонид МИХАЙЛОВСКИЙ

Лисандр - Игорь ГОППИКОВ

Деметрий - Александр МУРАВИЦКИЙ

Филострат / Робин Добрый малый - Наталья ПАРАШКИНА

Ипполита / Титания - Мария МЕЩЕРЯКОВА, Мария ШУЛЬГА

Гермия - Александра МАМКАЕВА

Елена - Елена КАРПОВА, Наталья МАРКЕВИЧ

Питер Клин (плотник) - з.а.России Анатолий ДУБАНОВ

Цикля (столяр) - Валерий СТЕПАНОВ

Ник Мотовило (ткач) - Леонид АЛИМОВ

Франсис Дуда (починщик раздувательных мехов) - Владимир БОЙКОВ,  Денис ГИЛЬМАНОВ

Том Рыло (медник) - Андрей АРХИПОВ

Заморыш (портной) - Виталий КРЫЛОВ

Феи и эльфы - Мария МЕЩЕРЯКОВА, Мария ШУЛЬГА, Наталья ВИНОГРАДОВА, Виктория ЖИЛИНА, Валентина КОРОВНИКОВА, Владимир БОЙКОВ, Денис ГИЛЬМАНОВ, Владислав ЮРЧЕКЕВИЧ, Владимир ШТЕБА, Анастасия КОЛДАЕВА, Маргарита ТАРАБРИКОВА, Елена МАНЯК, Максим ДАДОНОВ, Мирослав БЕСТАЕВ, Анна ЩЕТИНИНА

Читать полностью

Рецензия

Пожалуй, это произведение Шекспира можно смело назвать одним из самых фантастических.

Ведь больше нигде, так плотно, тесно и тонко не переплетаются любовные страсти мира людей со страстями ничуть не меньшими в мире божественных существ.

А все почему? Да потому что любовь, пожалуй, уравнивает всех. И способна даже бога сделать счастливым или, наоборот, несчастным. Способна заставить его ревновать, а может быть, дотянуться до звезды на небе. Но... обо всем по порядку.

Итак, грядут две свадьбы. Но все бы ничего, вот только невеста из первой пары влюблена в жениха из второй, а невеста из второй.... Ну вы поняли, да? Родители решили - что надо устроить все именно так, а молодых и спросить забыли, о том, чего хотят их сердца. И что же делать?

Влюбленные порой такие находчивые! Например, можно же подговорить влюбленную невесту номер два, чтобы она помогла сбежать свой подруге (невесте номер один) и собственному жениху. Ведь тогда, она сама сможет устроить свое счастье с брошенным женихом!

И вот начинается погоня! Впереди наступающая ночь, лес и .... лесные божества, которые тоже умудрились поссориться из-за ревности и молодого пажа! И стоит лишь людям задремать на мягком мху, как тут же они окажутся втянутыми в божественное выяснение отношений!

Чем же закончится этот любовный переполох?

Читать полностью

Отзывы

Яна был(а) 21 августа

Блистательная постановка! Рекомендую!

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 26 мая пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Сон в летнюю ночь», также интересовались