Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
«Театр кукол Литвы сегодня: все они учились у Мазураса»

Санкт-Петербург. «Театр кукол Литвы сегодня: все они учились у Мазураса»12+

Купили ранее: 1
Адрес проведения:
Санкт-Петербург, Некрасова ул., 10
Продолжительность:
01 ч 30 мин
закрыть

Фото

Сюжет

29 апреля зрителей и гостей БТК ждет очередная лекция проекта «БТК PRO …». В этот вечер театровед и театральный критик Анна Константинова прочтет лекцию о литовском театре кукол и о знаменитом режиссере Виталиюсе Мазурасе, «литовском Пикассо», повлиявшем на целое поколение режиссеров-кукольников.

Виталиюс Мазурас говорит, что делает «театр из ничего» или «из собственного живота» - и это легко ассоциировать с индуистским мифом о божестве, в каждом дыхании которого рождаются новые миры. Сегодня можно смело сказать, что именно реформаторские идеи Мазураса несколько десятков лет назад положили начало сегодняшнему многообразию литовского театра кукол: уютного и острого, эпичного и поэтического...

С тех пор на кукольные сцены разных стран вышли более ста спектаклей Мазураса. Очень многие из его коллег по кукольному цеху (в Литве и за ее пределами) как минимум признают его влияние, а как максимум – считают себя его учениками. Среди них: Юрате Янушкявичюте, Нийоле Индрюнайте, Сауле Дегутите, Гинтаре Радвилавичюте, Римас Дрежис, Линас Зубе и другие. Все они очень разные, и каждый из них в свое время получил «прививку творческой свободы», соприкоснувшись с творчеством Мазураса.

 

            Анна Константинова – кандидат искусствоведения, театровед, театральный критик, член UNIMA. Сотрудничает с фестивалями синтетических театров и театров кукол в России, Беларуси, Литве, Польше. Член экспертного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит».

            Продолжительность: 1 час 30 минут

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 29 апреля сб 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на««Театр кукол Литвы сегодня: все они учились у Мазураса»», также интересовались