+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Чтобы добавить в закладки, нажмите ctrl + D
Moscow
Saint-Petersburg
GENKO AN 107031(Moscow,2017)

GENKO AN 107031(Moscow,2017)12+

Купили ранее: 14
Жанр
Спектакль
Адрес проведения:
Москва, Страстной б-р., 12/2
Продолжительность:
1 ч 00 мин
закрыть

Фото

Сюжет

GENKO-AN 107031 (Moscow, 2017)

мультимедийная инсталляция

Видео, 8-канальный звук, вода, волновая машина.

Коллаборация: Рене Либерт.

Продолжительность 60 минут. Инсталляция циклическая.

Инсталляция GENKO-AN 107031 (Moscow, 2017) для видео, 8-канального звука, воды и волновой машины создана специально для Нового Пространства. Импульсом к ее созданию послужило посещение художником буддийского храма Генко-ан в Киото 25 лет назад. Впечатлившись двумя окнами (круглым и квадратным), выходящими в сад, Гёббельс с 2008 года начал создавать серию сайт-специфик инсталляций, интерпретируя полученный опыт. Интересуясь особенностями человеческого восприятия и воображения на протяжении многих лет, Хайнер Гёббельс решил сосредоточиться на том как форма влияет на наше восприятие содержания.

«Мы зачастую игнорируем непроизвольный эффект, который оказывает на нас форма, ставя вперед содержание. Это может быть справедливо не только в контексте того, как рама может обрамлять тот или иной вид, но и в отношении того как построено высказывание, а не только о чем оно,» – говорит художник. Цитируя построение окон в киотском храме, вместо традиционного японского сада Хайнер Гёббельс создает в GENKO-AN 107031 (Moscow, 2017) «сад голосов». Редкие этнографические записи из Грузии, Азербайджана, Греции и стран Африки перекликаются там с голосами писателей, художников и музыкантов — Джона Кейджа, Комитаса, Девида Беннента, Гертруды Стайн, Алексея Крученых, Анны Ахматовой, Алена Роба-Грийе, Марины Абрамович и Улая, Сайнхо Намлычак, Владимира Егорова, Хайнера Мюллера, Элвина Люсьера, Боба Рутмана и многих других.

Крестным отцом этой работы стал американский философ Генри Дейвид Торо, 200-летие которого отмечается в этом году. Время от времени посетители инсталляции будут слышать «Пустые слова» Джона Кейджа — деконструкцию путевых дневников Генри Торо, и фрагменты оркестровой композиции Хайнера Гёббельса 1998 года по роману Торо «Уолден, или Жизнь в лесу». Музыка: Хайнер Геббельс «Walden» в исполнении Ensemble Modern п/у Питера Этвёша.

*созданных для определенного пространства

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 23 апреля вс 12:00

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на «GENKO AN 107031(Moscow,2017)», также интересовались