Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Выборг
Долгопрудный
Железнодорожный
Истра
Королев
Красногорск
Лесные Поляны
Люберцы
Мытищи
Павловск
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Солнечногорск
Тула
Щелково
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Зойкина квартира

Санкт-Петербург. Зойкина квартира18+

Купили ранее: 170
Адрес проведения:
Санкт-Петербург, Александровский парк., 4
Продолжительность:
02 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

Режиссер-постановщик – Юрий ЯДРОВСКИЙ

В 1925 году московский театр им. Вахтангова обратился к Михаилу Булгакову с просьбой написать пьесу. Легендарный писатель выполнил заказ и создал, по его словам, «трагическую буффонаду,  в которой в форме масок показан ряд дельцов нэпманского пошиба в наши дни в Москве».  

Несмотря на то, что действие «Зойкиной квартиры» происходит 90 лет назад, все герои и сюжеты актуальны и в наши дни. Замаскированные дома свиданий, обаятельные альфонсы, содержательницы притонов, подпольные производства под лейблом Made in China – события предстанут перед нами словно не из булгаковского текста, а со страниц современных газет и теленовостей. 

«Зойкина квартира» стала предтечей «Мастера и Маргариты» Булгакова: в ней уже фигурирует мотив «нехорошей квартиры» и демонического искусителя. Из этой пьесы выросли герои не только «Мастера и Маргариты», но и другого культового произведения – «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова.

Режиссер Юрий Ядровский уже не первый раз обращается к произведениям Булгакова, и «Зойкина квартира» в его видении – комедийная мистерия, в которой он обращается к истокам булгаковских исследований добра и зла, разрушения человеческих устоев и испытания людей жизненными 

Читать полностью

Рецензия

Из НЭПа и жизни его обитателей к нашей повседневности.

Однажды к Булгакову обратились с просьбой создать пьесу для театра, нужную, злободневную. Мастер с удовольствием (как мы смеем предполагать и судить исходя из результата) взялся за работу.

И довольно скоро создал «трагическую буффонаду», в которой очень ярко, с неизменной иронией и сатирой, показал «в форме масок ряд дельцов НЭПмановского пошиба в наши дни в Москве».

«Наши дни» - давно стали иными, однако пьеса все так же остра и «зубаста», все так же притягивает к себе, как и бессмертный роман Мастера, множество личностей интересующихся и с упоением погружает их в первые робкие намеки на «нехорошую квартиру».

А иначе, назвать это чудесное обиталище Зойки, дамы более чем расторопной и смекалистой, и нельзя.

Вроде бы и ничего дурного не совершила – просто открыла ателье, ну подумаешь, что под этой безобидной вывеской скрывается дом свиданий. Нет же ничего плохого в том, что люди стремятся к любви, к счастью… Или, может быть, вся «нехорошесть» ситуации в том, как они это делают?!

Но времена идут, а люди, похоже, не меняются. Все так же открываются подобные «ателье», все так же видят свет их продукты «мейд ин Чайна», и все так же кто-то пытается убежать от действительности, упав на самое дно.

И тогда рождается на свет – театральная мистерия, в которой можно смело исследовать истории добра и зла, да души человеческие.

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 22 апреля сб 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 09 ноября чт 19:00
Купить Список 30 ноября чт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Зойкина квартира», также интересовались