Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
премьера ЧАЙКА 73458

премьера ЧАЙКА 7345812+

Купили ранее: 8
Адрес проведения:
Москва, Земляной Вал ул., 76/21
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

«Чайка 73458» - спектакль по пьесе А.П. Чехова.

 Пьеса сложная, мистическая, поражающая своей глубиной и словно погружающая нас в то самое озеро, на берегу которого любят, творят, пишут, страдают и умирают. Зритель видит лишь то, что касается только его и другим понять невозможно.

 Спектакль «без надрыва», где история Константина Треплева рассказана тихо, вполголоса. Актеры будут отстраненно проживать жизнь своих героев, как бы смотреть на них со стороны, ни в коем случае не убивая своей игрой подлинных персонажей.«Чайка» - это спектакль о несбывшихся надеждах, несложившихся судьбах, о людях, не сумевших изменить свою жизнь. Здесь все влюблены, и каждый влюблен не в того...Главное в этом спектакле – текст Чехова. Роль режиссера здесь подобна ветру, который лишь оживляет листву на деревьях. По замыслу Дайнюса Казлаускаса, основной акцент постановки – это «лишённый цвета, без признаков жизни мир воспоминаний Треплева. Воспоминаний, которые в его реальной жизни были до того самого момента, как он застрелился. И эти воспоминания, как и его преступление перед самим собой, заточили его в неволе навеки, заставив Костю перед лицом вечности бесконечно переживать испытанное им мгновение смерти и искать ответы, которые в жизни он так и не сумел найти».

Читать полностью

Рецензия

«Чайка» А.П. Чехова широко популярна и часто ставится в театрах столицы. В постановке Дайнюса Казлаускаса основной акцент сделан не на истории актрисы, несчастливой, как и многие чеховские герои, в любви, но беззаветно преданной своему актерскому призванию. Напротив, автор выставляет на передний план Константина Треплева — безответно влюбленного писателя.

Недополучивший ласки от самовлюбленной матери-актрисы, не сумевший обрести успокоение даже в славе, которая пришла к нему как к писателю, услышавший отказ от той, которую он давно и преданно любит, Треплев решает, что для него более нет смысла жить на этом свете.

Роковое решение, необратимый поступок... Конец жизни, завершение судьбы...

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 22 апреля сб 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 27 октября пт 19:00
Купить Список 28 октября сб 19:00
Купить Список 16 ноября чт 19:00
Купить Список 17 ноября пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«премьера ЧАЙКА 73458», также интересовались