+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Чтобы добавить в закладки, нажмите ctrl + D
Moscow
Saint-Petersburg
Ирина Антонова Это было недавно, это было...

Ирина Антонова Это было недавно, это было...12+

Купили ранее: 48
Жанр
Спектакль / Творческий Вечер
Адрес проведения:
Москва, Ленинский пр-кт., 105
Продолжительность:
2 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

«Я рада любому зрителю…»
И.А. Антонова
Интервью «Школа злословия»
Меняются мода, правители и эпохи… Но эта Женщина – Ирина Александровна Антонова — прекрасна и неизменна всегда и во всем. Она является одной из самых ярких и влиятельных женщин нашей эпохи. Полвека И.А. Антонова возглавляла Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. За этот период он превратился в одно из крупнейших в мире хранилищ художественных ценностей. Благодаря Антоновой множество людей увидели подлинные шедевры, приобщились к вечным ценностям, научились ценить и понимать прекрасное.
Ирина Александровна Антонова — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», Командор ордена Почётного легиона (Франция), Командор ордена искусств и литературы (Франция), Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» и множества других высоких наград…
О могуществе ее позиции и слова может свидетельствовать ряд известных фактов. В ноябре 2005 года, когда в галерее швейцарского города Мартиньи (кантон Вале) проходила выставка «Французская живопись из коллекции Пушкинского музея Москвы», в рамках судебного разбирательства с фирмой Noga швейцарской полицией и таможней была арестована коллекция картин французских художников страховой стоимостью более одного миллиарда долларов. Комментируя эту информацию, Антонова заявила: «Как художественные произведения могут стать заложниками каких бы то ни было комбинаций — политических, экономических и других? Этого не может быть». В том же месяце решением правительства Швейцарии арест был снят.
Или бурные дискуссии о выставке, открытие которой состоялось в апреле 1996 года, «Сокровища Трои из раскопок Генриха Шлимана» («Золото Трои»), которую СМИ называли самым трудным публичным испытанием в жизни Антоновой как директора ГМИИ имени Пушкина. Выставка стала настоящей сенсацией, поскольку почти полвека до этого Москва убеждала весь мир, что ей ничего неизвестно о том, где находится трофейное «золото Шлимана», вывезенное в 1945 году по решению Советской военной администрации в Германии.
Леже, Тышлер, Матисс, Пикассо, выставка «Москва – Париж»… Вот они – вернисажи, о которых и речи не могло быть. Решилась только Антонова. За время директорства Ирины Александровны сменилось десять министров. Изменились страна, законы, зрители. Вечным оставалось только искусство и неутомимость в экспериментах И. А. Антоновой.
Для киноклуба «Эльдар» – огромная честь, что именно у нас 17 мая состоится вечер Ирины Александровны Антоновой «Это было недавно, это было…». В отличие от блестящих лекций по истории изобразительного искусства это будет рассказ о жизни и судьбе, о встречах и дружбе с выдающимися людьми, с которыми Ирину Александровну сводила жизнь…
Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 17 мая ср 19:00

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на «Ирина Антонова Это было недавно, это было...», также интересовались