+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Чтобы добавить в закладки, нажмите ctrl + D
Moscow
Saint-Petersburg
Отзывы зрителей
Александр был(а)19 августанаГоре уму

Чацкий сыграл шикарно.

Alejandra был(а)07 августанаГоре уму

Ос неплохо. Софья, правда, иногда срывалась на фальцет от переизбытка чувств, но это не испортило благостного впечатления от спектакля. Характеры сыграны прекрасно.

Наталия был(а)07 августанаГоре уму

Здорово! Спасибо

Горе уму

Санкт-Петербург. Горе уму12+

Купили ранее: 104
Жанр
Спектакль
Адрес проведения:
Санкт-Петербург, Александровский парк., 4
Продолжительность:
2 ч 20 мин
закрыть

Сюжет

 Премьера посвящена юбилею народного артиста России Александра Аркадьевича Белинского, режиссера театра и кино, телевидения и радио, прозаика и сценариста, телеведущего и  актера. 

 Хотя эта пьеса - сатира на московское общество 1820-х годов, она доказывала свою актуальность в каждой из эпох, снова и снова вызывая "мильон терзаний". Возможность разгадать замысел автора привлекла режиссера больше, чем диалог с богатейшей историей постановок. Он подошел к работе над пьесой с особой тщательностью, даже вернул ей первоначальное название «Горе уму». А также вернул героям их подлинный возраст. Новая версия грибоедовской пьесы только на первый взгляд носит «классические одежды». От А. А. Белинского можно ожидать самых неожиданных решений. Ведь он, очевидец разных десятилетий (а по сути — разных эпох), никогда не боялся выразить свое отношение к тому, что творится за окном. Делая это с присущей только ему иронией. 

Читать полностью

Рецензия

Когда режиссер – свидетель разных десятилетий – это, так или иначе, находит отражение в его творчестве, в его взгляде на постановку вещей.

Взгляде, остром, ироничном, очень привлекательном и интересном, тем, как трактует он происходящее за окном и в чем видит сходство с давно ушедшими эпохами.

Итак, 1820…. Москва.

Или же за этими классическими одеждами, скрывается вовсе не та «старая, купеческая Москва»?

Но что же прячется тогда за расшитыми платьями, с шикарными подолами, что видится зрителю, да, может, виделось и самому автору, за блеском аксельбантов  и начищенных сапог?

Может быть, за веерами тут скрываются лицемерные малодушные улыбочки средней руки обывателя, а тот, кто мог бы блеснуть умом – становится жертвой для светской травли?

Вот и случается горе, самое настоящее. Нельзя быть «умным», ох, нельзя, засмеют же, а то еще и из дома попросят на выход.

Хотя, может, конечно, умным быть и надо, но еще б молчать при этом научиться.

А то не только и дома вынудят уйти в разгар бала, так еще и возлюбленная выберет кого-нибудь другого. Нет, лучше он не будет, умнее - тоже определенно нет, но вот хитрее – с умением вовремя попросить, пристроиться – это да.

И так и тянет воскликнуть - «Горе от..», хотя нет постойте, как там было в самом начале? «Горе уму»!

Читать полностью

Отзывы

Александр был(а)19 августа

Чацкий сыграл шикарно.

Alejandra был(а)07 августа

Ос неплохо. Софья, правда, иногда срывалась на фальцет от переизбытка чувств, но это не испортило благостного впечатления от спектакля. Характеры сыграны прекрасно.

Наталия был(а)07 августа

Здорово! Спасибо

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 30 марта чт 19:00

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на «Горе уму», также интересовались