+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Чтобы добавить в закладки, нажмите ctrl + D
Moscow
Saint-Petersburg
Отзывы зрителей
Irina был(а) на Шинель

Этот спектакль позволяет перенестись в тот Петербург, в котором никто из вас не был. Тихие улочки, неторопливый танец снежинок, завораживающая метель. И где-то далеко вот-вот осуществятся желания главного героя, но вокруг него творится такое действо, что забываешь о нем самом - жизнь его хозяйки, сослуживцев, его тени, шинели, но только ни его самого. Неужели он настолько невзрачен и жалок? Обязательно посмотрите этот спектакль, отличная режиссура и игра актеров!

Шинель

Шинель16+

Купили ранее: 26
от 500 руб
Жанр
Спектакль
Адрес проведения:
123557, Москва, Тишинский Ср. пер., 5/7
Продолжительность:
2 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

      22 и 23 апреля 2016 года на сцене «Школы современной пьесы» - необычная премьера. Театр собирается представить эксцентричную версию повести Гоголя «Шинель». Эксцентрично  здесь все: жанр – музыкальная фантасмагория; авторы, посягнувшие на переосмысление великого Гоголя, - композитор Максим Дунаевский и драматург Вадим Жук;  создатели спектакля – молодой режиссер Валерия Кузнецова и актер, певец, лидер «Хоронько-оркестра» Дмитрий Хоронько. Да и в названии создатели спектакля несколько запутались: то ли «Шинель», то ли «Пальто». На этом фоне менее всего эксцентричен первоисточник: повесть «Шинель» чрезвычайно популярна, многократно интерпретирована в самых разных жанрах искусства, ну а выражение «Все мы вышли из гоголевской «Шинели» сразу же вываливается в поисковике, не успеешь только набрать слова «все мы вышли…» Как будто нам больше ни из чего выходить… Поскольку точное авторство этих крылатых слов не известно (то ли их произнес Достоевский, то ли Тургенев, то ли вообще некий француз по фамилии Vogue), не будем углубляться в его смысл. Для нас важнее, что мы в «Шинель» войдем, хотя покрой ее весьма нетрадиционен.
Иосиф Райхельгауз, руководитель постановки:
Для нашего театра это не ново – придать классическому произведению новую  форму. У нас идет спектакль «Русское горе», названный нами «игрой с комедией «Горе от ума». Грибоедовскую пьесу переписал для нас  Вадим Жук, который теперь  вот принялся за Гоголя. В нашем репертуаре «Чайка. Настоящая оперетка» Александра Журбина. «А чой-то ты во фраке?», легендарный спектакль «Школы современной пьесы» -  опера и  балет для драматических артистов. Над спектаклем работает моя ученица Валерия Кузнецова. Она очень талантливый режиссер. Музыкант по первой профессии. Это позволяет ей самостоятельно сделать аранжировки  музыки Максима Дунаевского для спектакля – вещь довольно редкая для драматического театра! Даже в опере часто работают режиссеры, не имеющие музыкального образования, а Лера – настоящий профессионал в музыке. В спектакле будет участвовать «живой» оркестр. Мы пригласили для работы над спектаклем Дмитрия Хоронько. Я восхищаюсь этим артистом и музыкантом, и мне кажется, что его присутствие в «Шинели», в этой гоголевской фантасмагории, странной и немного сумасшедшей, это очень верное решение. Кто он в этом спектакле? Альтер эго Башмачкина, комментатор на манер древнегреческого хора, человек от театра…Художники Татьяна Анастасова и Анна Кострикова,  хореограф Полина Апуневич – тоже, фактически, дебютанты, рекомендованные их выдающимися учителями – Дмитрием Крымовым и Олегом Глушковым. Верю, что творческая команда, работающая над спектаклем,  при мистическом благоволении самого Николая Васильевича Гоголя скроит из «Шинели» «Пальто», созвучное сегодняшнему дню.


Читать полностью

Рецензия

Акакий Акакиевич Башмачкин мечтает об одном — о том, что сошьют для него новое... пальто! 

Да-да, пальто.  А о чем еще можно мечтать в современном мире? Вот и Акакий Акакиевич оказался не чужд культу потребления. И ведь скромный он, в сущности, человек, всего лишь пальто, а не шубу какую-нибудь, получить хочет!

Только вот судьба непредсказуема. А что, если лишится герой своей обновки? Найдет, о чем дальше мечтать, или горевать будет, а потом мстить начнет? 

Песни, пляски и мечты о новом пальто — вот она, современная жизнь, готовая по-своему перепеть и обыграть Гоголя!

Читать полностью

Отзывы

Irina написал(а) 22 ноября

Этот спектакль позволяет перенестись в тот Петербург, в котором никто из вас не был. Тихие улочки, неторопливый танец снежинок, завораживающая метель. И где-то далеко вот-вот осуществятся желания главного героя, но вокруг него творится такое действо, что забываешь о нем самом - жизнь его хозяйки, сослуживцев, его тени, шинели, но только ни его самого. Неужели он настолько невзрачен и жалок? Обязательно посмотрите этот спектакль, отличная режиссура и игра актеров!

Мое мнение

Билеты

Купить Список 20 января пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 21 января сб 19:00
Купить Список 31 января вт 19:00
Купить Список 24 февраля пт 19:00
Купить Список 25 февраля сб 19:00

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на «Шинель», также интересовались