Москва
Санкт-Петербург
Отзывы зрителей
Мария был(а) 13 октября  на Вий

Купили билеты и не пожалели! "Вий" в рок-обработке очень крут!

Вий

Вий18+

Купили ранее: 124
Адрес проведения:
Москва, Земляной Вал ул., 76/21
Продолжительность:
02 ч 00 мин
закрыть

Сюжет

16 октября 2016 года в 19:00 на Основной сцене Московского театра на Таганке состоится премьерный показ спектакля «Вий» (режиссер –Александр Баркар) 

«Вий» – это спектакль, основанный на одноименной повести Н.В. Гоголя и современных музыкально-поэтических текстах рок-барда Вени Д’ркина (Александр Литвинов).
«Вий» – это зрелищная, яркая, очень выразительная постановка, где есть все: превосходная инсценировка классического текста, мистический сюжет, невероятно красивая музыка в потрясающем актерском исполнении.
Это спектакль о чувствах, о любви, и в тоже время, это история большого искушения. Искушения, которое может подстерегать каждого из нас и которому нельзя поддаться, но и невозможно противиться. Искушения, где искусительница сама оказывается жертвой.
«Вий» – это рок&драма, где песни трагически ушедшего в 1999 г. автора и рок-музыканта Вени Д’ркина вплетаются в гоголевский текст, по-новому открывая глубину характеров его персонажей. Хома Брут, Панночка, три казака-ведьмака не только сами ведут свои музыкальные партии, но и создают звуковой ряд спектакля: актеры, занятые в спектакле, одновременно являются и его музыкантами.
Читать полностью

Рецензия

Оттого ли пропал Хама Брут, что убоялся? Или оттого, что соблазнился? 

Не выстоял учащийся духовной семинарии, не выдержал испытания ведьмиными чарами. 

Отпевал ведьму-панночку смиренно, молитвы проговаривал исправно, и даже круг чертил вокруг себя, чтобы от бесовских сил защититься. А все равно одолела его ведьма. 

Три ночи боролся Хома с искушением. Первую выстоял, вторую пережил, а на третьей сломался. Что же помешало ему остаться верным свету? Почему поддался он бесовским чарам? 

В заколдованном мире, в котором опасно выходить за рамки круга, проигрыш – не обязательно проигрыш, а победа далеко не всегда – победа. Хома Брут боролся, и его борьба стала выражением его смелой души. Бороться: философу – с одиночеством, семинаристу – с искушением, поэту – со смертью, – предначертано от века. И нет конца этой борьбе. 

Читать полностью

Отзывы

Мария был(а) 13 октября

Купили билеты и не пожалели! "Вий" в рок-обработке очень крут!

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 13 января пт 19:00

Билеты на другие даты

Купить Список 13 октября пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Вий», также интересовались