Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
Истра
Королев
Красногорск
Мытищи
Пушкин
Пушкино
Сергиев Посад
Серпухов
RU
Вы смотрели
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Отзывы зрителей
Кира был(а) 27 июня на Двенадцатая Ночь

Спектакль в лучших традициях Шекспира - все роли исполняют мужчины. История известна каждому, но при таком нестандартном исполнении она выглядит совершенно по-новому. Легкий спектакль летнего вечера.

Двенадцатая  Ночь

Двенадцатая Ночь16+

Купили ранее: 119
Адрес проведения:
Москва, Тверской б-р., 23
Продолжительность:
02 ч 30 мин
закрыть

Сюжет

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира 

Это проект Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова, Международной конфедерации театральных союзов в сотрудничестве с театром «Чик бай Джаул» (Россия - Великобритания). Спектакль создан творческим тандемом британского режиссера  Деклана Доннеллана и художника Ника Ормерода с российскими  актерами.  Премьера состоялась в 2003, на  V Чеховском фестивале, и с тех пор «Двенадцатая ночь» много и успешно гастролировала по всему миру: от Франции и Великобритании и до Бразилии и Чили, Австралии и Новой Зеландии, где неизменно получала самые теплые отзывы зрителей и высокие оценки ведущих театральных критиков.

Режиссер - Деклан Доннеллан
Художник - Ник Ормерод

В ролях:  Игорь Ясулович, Александр Феклистов, Михаил Жигалов, Андрей Кузичев, Дмитрий Щербина, Ян Ильвес, Евгений Самарин, Илья Ильин, Сергей Мухин, Игорь Теплов, Всеволод Болдин, Сергей Зайцев, Денис Береснев

 «Подобно одурманенным любовью героям пьесы, зрите¬лю иной раз хочется похлопать себя по щеке, чтобы развеять то, что кажется совершенным наваждением, буквально «за¬водит ум за разум». <...> Один совет касательно Шекспира: оставьте попытки анализировать происходящее и отдайтесь на волю чувств. С такими превосходными проводниками, как постановщики спектакля британский режиссер Деклан Доннеллан и художник Ник Ормерод, можно смело отдаться на волю волн без страха утонуть». 
The New York Times 
«Это спектакль, в котором чарующая легкость сочетает¬ся со вспышками фарсовых трюков и очень неординарными решениями». 
The Independent 
«Так за что любят Доннеллана? Ну хотя бы за то, что спектакли его не изнуряют мозги и не надрывают душу своим величием. Они просто очаровывают. В них нет, может быть, новых форм, зато есть душевное здоровье и удивительное изящество. Идя на спектакли Доннеллана, можете забыть о своих школьных сочинениях, чужих научных трудах и разно-образных театральных интерпретациях. Режиссера заботит не традиция, его волнует жизнь – живая, бесконечно разноо¬бразная, стремительно проживаемая. Он всегда внимателен к сюжету и, прежде всего, рассказывает истории – смешные, грустные, трагические, всякие». 
Марина Зайонц, «Итоги» 
Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова, ко¬торый в 2017 отметит свое 25-летие, раз в 2 года представляет зрителям Москвы и российских регионов самые яркие и та¬лантливые спектакли театральных режиссеров и хореографов со всего мира. За годы своего существования Чеховский фести¬валь совместно с ведущими мировыми театрами и режиссерами создал множество постановок. Спектакли, поставленные Доннелланом – «Двенадцатая ночь», «Буря» У. Шекспира – пожа¬луй, являются самыми любимыми зрителями. 

Продолжительность спектакля – 2 часа 30 мин. (с антрактом)

Читать полностью

Рецензия

И все поженились!

Но для начала долго проплутали в неведении: кто же кого любит?

 

Девушка переоделась в костюм пажа и стала на время мужчиной, вот тут-то в нее графиня и влюбилась, думая, что перед ней – прекрасный молодой человек. А ведь у графини давний поклонник имеется, и не кто-нибудь, а сам герцог. Посылает герцог своего пажа к графине, и знать не знает, что графиня в пажа влюбилась и что паж – ни разу не паж, а девушка Виола!

Что сделает графиня, когда обман раскроется? Будет горевать? Не тут-то было! У Виолы есть брат-близнец Себастьян, они как две капли воды похожи, и графиня выйдет замуж за храброго юношу. 

Герцогу, конечно, невесело было узнать, что совсем не его предпочитает сердце графини, но и он долго печалиться не будет: ведь его любимый паж оказался девушкой, и теперь всего делов-то – переодеться Виоле в свои женские наряды, чтобы герцог признал ее своей «души любовью и королевой».

Ведь если девушка нарядится юношей, то всех запутает, и каждый не в того влюбится, в кого надо. Но зато уж когда она обратно переоблачится – еще краше покажется, и тут уж каждый обретет себе пару, и никто в накладе не останется!

Читать полностью

Отзывы

Кира был(а) 27 июня

Спектакль в лучших традициях Шекспира - все роли исполняют мужчины. История известна каждому, но при таком нестандартном исполнении она выглядит совершенно по-новому. Легкий спектакль летнего вечера.

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 10 апреля пн 19:30

Билеты на другие даты

Купить Список 04 июня пн 19:00
Купить Список 05 июня вт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Двенадцатая Ночь», также интересовались