Для корректной работы сайта необходимо включить cookie
Москва
Санкт-Петербург
RU
Как получить билет?
+7 (495) 648-38-38
Напишите нам
Регистрация
Мать

Мать18+

Купили ранее: 57
Адрес проведения:
Москва, Страстной б-р., 8а
Продолжительность:
01 ч 50 мин
закрыть

Фото

Видео

Сюжет

 Гран-При XII Московский международный театральный фестиваль студенческих и постдипломных спектаклей «ТВОЙ ШАНС»  Премьера!  Спектакль «Мать» по первой редакции пьесы Максима Горького «Васса Железнова» поставлен студентом режиссерского факультета Дмитрием Акришем. Работа получила высокую оценку кафедры. Спектакль изобилует несколько неожиданными, вызывающими и даже противоречивыми режиссерскими решениями, которые, однако,  только подчеркивают сложность, высокий трагизм и неоднозначность смысловых трактовок этой горьковской пьесы.Дмитрий Акриш: «Достойны ли мы исполнения наших мечтаний? Имеем ли мы право на счастье? Может быть, счастье – это миф, и его не существует? Одиночество превращает нас в зверей. Жажда достойной жизни превращает нас в хищников. А чьё мясо самое вкусное? Родных и близких ».Выпускники Российского университета театрального искусства - ГИТИС Мастерская Л.Е.ХейфецаРежиссер Дмитрий Акриш
Читать полностью

Рецензия

Жестко, эпатажно, необычно и в тоже время захватывающе сильно.

Именно так поставил свою версию произведения «Мать»  (первая редакция горьковской «Вассы Железновой») молодой режиссер Дмитрий Акриш, смело выводя на первый план человека и мечты.

Забавно, ну что такое мечты? Они есть у каждого из нас. И каждый стремится к тому, чтобы исполнить их.

Но что случается, когда мечты рассыпаются в прах, когда нет уже ни сил, ни желания идти вперед, когда оказывается, что у любой мечты есть своя цена. А счастье начинает больше походить на «миф», прекрасный и недостижимый?

Может, тогда люди превращаются в зверей, и голодных и ненасытных, способных загрызть кого угодно, лишь бы удовлетворить этот болезненный голод и заглушить рвущую на части изнутри пустоту.

И кто же тогда оказывается их первыми жертвами? Может, те, кто рядом? Те, кого надо ценить больше своей собственной жизни. Родные и близкие.

Но, что будет – когда «прольется» их кровь? Можно ли будет повернуть назад и остановиться в оглушительном стремлении разрушения и стремления к эфемерному счастью?

Читать полностью

Мое мнение

Билеты

Нет билетов 30 сентября пт 19:00

Пригласи друзей

похожие мероприятия

На основе десятков тысяч отзывов зрителей, "Театронет" определил мероприятия, близкие «по духу времени и вкусу»

Кстати!

По статистике, зрители, купившие билет на«Мать», также интересовались